Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 22 апреля 2012 г.

Записки Creyda-клуба

22 апреля 2012 г.

Опубликовано
24 апреля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Копилка общечеловеческих ценностей была бы неполной без истинной скромности. Украшает, выгодно выделяет и отличает настоящего Nebydlo® не надкушенный эппл, не модный макинтош со штанами-трубочками, но осознание своей исключительной скромности. (Хотя без моднючего гаджета фирмы Apple тоже никак, таки даЪ. Ведь нужно уметь по-настоящему скромно, спокойно и уверенно достать современный девайс, и так же скромно, с осознанием собственного величия убрать его восвояси.)

Отдав, посредством вступительного абзаца, должное истинным лидерам рода людского, и очертив яркими штрихами непреходящие морально-нравственные ориентиры, можно приступить к непосредственной цели очередного манускрипта под названием "Записки Крейда-клуба".

В день рождения Ильича (не будем акцентировать на этом внимания, чтобы лишний раз не злить наших сверхчеловеков-владельцев надкушенных Эпплов) на кортах "Динамита" яблоку упасть было негде. Даже надкушенному. Детский турнир-утренник, руководил которым Сергей Капшай (об этом событии можно подробно почитать здесь -Отчет о первом этапе юниорского Creyda-CUP 22 апреля ) плавно перешел в вечернее мероприятие для взрослых любителей тенниса.

Двадцать участников вышли на корт, чтобы в очередной раз выяснить в формате турнира выходного дня - кто же сильнее? Бурные страсти кипели до самого вечера. И стоит отметить, что соратники упомянутого выше Сергея Капшая (учениками называть их не совсем, видимо, корректно) составили ровно половину полуфинальной части олимпийской сетки.

Ярослав Черлов, который в последнее время значительно подтянул свой уровень общефизической подготовки, мало того что освоил мощную подачу, но и к выбивающему удару справа добавил кинжальный бэкхенд. Так что теперь ему, перефразируя известную поговорку, "мяч под лево не клади".

Однако в полуфинале Ярослав ничего не смог сделать против тактических ходов Сергея Горпинко. Судя по комментариям Капшая, Горпинко умело сбивал темп, нивелируя таким образом мощь и силу ударов Черлова. В результате Ярослав уступил.

Второй полуфинал свел на корте Виктора Конопляника (который, как и Черлов, тренируется вместе с Сергеем Капшаем) и Федорова Владимира. Виктор, у которого еще не так давно в активном арсенале была лишь мощная подача, постепенно закрывает технические "дыры". Что сказывается не только на общем рисунке игры, но и на турнирных результатах. Однако в нынешнем полуфинале сыграть на равных с Федоровым у него не получилось.

Финал Горпинко - Федоров получился односторонне-эмоциональным. Сергей чуть не после каждого розыгрыша разговаривал с собой, иногда ругался с сеткой, разделяющей корты. Называя ее оскорбительными словами. Иногда метал ракетку. А Федоров взирал на это спокойно и даже с интересом. Нужно отметить, что у Сергея Горпинко все получается хорошо и органично. А то, что он проиграл финальный матч - страшного ничего в этом нет, результат вполне достойный.

Хотелось, конечно, еще рассказать о дискуссии, эффектно проведенной Сергеем Капшаем под занавес турнира. Но воздержимся, чтобы не перегружать читателя обилием бесценной информации. Отчет о результатах дебатов прибережем на светлое будущее - которое маячит вдалеке. Которое прекрасно. И в котором каждому (а не только сверхчеловекам) достанется по яблоку. И яблоки эти никто не будет предварительно надкусывать.

До встречи на кортах!