Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Creyda-CUP, юниорский разряд, 22 апреля 2012, СТМ2-3

CREYDA-CUP

юниорский разряд, СТМ2-3

22 апреля 2012 г.

Опубликовано
23 апреля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ


Торжественное построение на центральном корте клуба «Динамит» стало отправной точкой масштабного турнира CREYDA-CUP


22 апреля, солнечным весенним днем, был дан старт очередному, четвертому по счету, теннисному турниру Creyda-CUP.Торжественное построение на центральном корте клуба «Динамит» стало отправной точкой масштабного турнира.

Первыми вступили в борьбу юниоры, которые находятся на уровне 2-3 Ступени Теннисного Мастерства в юниорской классификации. На этот раз мы немного изменили порядок формирования игровых пар – жеребьека участников проходила «на месте», непосредственно перед началом первых игр.

Кому-то достались соперники посильнее – что, естественно, не вызвало особой радости. Причем, глядя на фото торжественного построения игроков, можно заметить большой разброс в росте-возрасте участников. Спешим уверить вас – ни рост, ни возраст не являются явным показателем уровня игры. К тому же, формат турнира Creyda-CUP подразумевает, что сеяных игроков быть не может. Турнир проводится в несколько этапов, и на каждом этапе собираются теннисисты примерно одного класса.

Главным судьей нынешнего турнирного этапа выступил легендарный Сергей Капшай. Он известен крейда-читателям как давний участник турниров Creyda, и как борец за «чистоту игры» (в частности, заслуживают уважения его титанические усилия по борьбе с теннисными «заступами» при игре теннисистов-любителей). А на зимнем Любительском кубке Санкт-Петербурга Сергей Капшай дошел до финала в категории “45+”.

Соответственно, впечатления о турнире будем передавать со слов Капшая – непосредственного участника и главного судьи турнирных перипетий.

Особо отметил Сергей игру Даши Белоусовой. Она в напряженном матче переиграла Тетенову Ксению. И у следующего соперника, Файнгольда Марка, выиграла первый сет. Однако потом что-то случилось с ее игрой, и Даша проиграла один за другим два последующих сета.

Посетовал Капшай на игру Даши Пашковой. Она, играя с Анфисой Рыдзевской, в обоих сетах вела 5-3, и оба сета проиграла со счетом 5-7. Не зря, видимо, Анфиса вызывает трепет и уважение у соперников и их родителей. Она, так же в трех сетах, выиграла следующий свой, полуфинальный матч против Николая Иванчука. И снова, по наблюдениям старшего судьи, соперник (Коля Иванчук) уверенно выиграл первый сет. А потом – как пошептали – начал просто перекидывать мячи. Против Анфисы такой номер не проходит – она воспользовалась сменой тактики соперника и завоевала путевку в финал.

Вторую путевку в финал (который состоится в следующее воскресенье) завоевала Александрова Даша.

Отдельно хочется привести комментарий Сергея Капшая относительно поведения болельщиков. Были зафиксированы случаи, когда (из лучших побуждений) родители начинают давать советы своим детям прямо во время розыгрыша мяча. Поймите простую вещь: таким образом вы ОТВЛЕКАЕТЕ игрока от борьбы. Ведь он должен, хотя бы, услышать что вы ему говорите. А уж если вы хотите, чтобы ваш любимый ребенок еще и ПОНЯЛ сказанное, тогда не требуйте от него выигрыша мяча и достойной игры. Да вы сами попробуйте делать что-нибудь, когда кто-то дает «под руку» советы. Повбывав бы ))))

Судя по всему, Сергей умело утихомиривал страсти, которые разгорались в сознании заинтересованных болельщиков – что, в конечном счете (и результаты, кстати, это подтверждают), пошло на пользу игрокам. За одно это можно сказать ему спасибо! :)

Итак, в финале первого этапа юниорского Creyda-CUP встретятся Александрова Даша и Рыдзевская Анфиса. За третье место сыграют Иванчук Николай и Файнгольд Марк. Эти игры состоятся в следующее воскресенье, 29 апреля. Уже в рамках следующего этапа юниорского Creyda-CUP в разряде СТМ 3-4.

До новых встреч на кортах!