Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 15 апреля 2012 г.

Записки Creyda-клуба

15 апреля 2012 г.

Опубликовано
16 апреля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Человеческая жизнь хороша своей неповторимостью. Каждый из нас является кузнецом своего счастья. Куем мы его денно и нощно, иногда (в подавляющем большинстве случаев) удивляясь результату. То счастье не то, то несчастье то еще получается. Однако, чтоб выковать лихой клинок булатный, нужно и технологии знать, и навыками обладать недюжинными. На уровне 8 Ступени Ковального Мастерства (по аналогии с нашими ступенями мастерства теннисного). Почему-то общераспространено заблуждение, что выковать свое счастье получится даже без навыков и владения соответствующими приемами, без усилий и "на авось". Ну так не удивляйтесь, если клинок счастья получается тупой и кривой.

Открыв в очередной раз глаза на общечеловеческие ценности, можно с чистой совестью перейти к повествованию о собрании теннисного Крейда-клуба 15 апреля 2012 года.

Независимо от идейно-религиозных убеждений, все согласятся - самым значимым событием прошедшего дня стал церковный праздник воскресения популярного пророка. В связи с этим были опасения, что состав участников турнира будет прорежен традициями разговления после изнурительного зимнего поста. Однако опасения оказались напрасными, на кортах "Динамита" собрался "боевой состав".

Не слыхать было, правда, торжественных поздравлений с воскресением великого человека-легенды и соответствующих приветствию отзывов. Не видать было лобзающихся прихожан. Разряженные хоругвеносцы не ходили по "Динамиту", служители культа кропили святой водой в других местах. Однако праздник Пасхи все же отметили. Благодаря стараниям Людмилы Бабаевой, которая организовала своеобразный теннисный молебен, символический кулич был разделан прямо на четвертом, центральном корте.

Председатель Крейда-клуба, почему-то, не одобрил этой, без сомнения, замечательной и оригинальной инициативы. (Он как раз проходил мимо с термосом). Поэтому поступило превентивное предложение - забрать у него термос, и пустить чай на нужды разговляющихся. Не дал, змий. Ну и не надо - согласно народным легендам, он в своем термосе белену заваривает. Пришлось вместо чая-белены пить чистую воду из кулера.

Турнирный сюжет развивался по своему, неповторимому сценарию. Владимир Сугак, который питает сложные чувства к упомянутому выше четвертому "штабному" корту, волей теннисной судьбы играл первую свою игру именно на нем. Достойно справившись с испытанием, ни разу не выразив своего недовольства, он сумел перевести выделяющуюся внутри энергию в созидательное русло. И в результате дошел до полуфинала.

Противостоял Владимиру в полуфинале Юрий Горелов. Природная скромность и неброскость стиля игры Юрия вводят в заблуждение многих теннисистов. Алексей Атаманов, к примеру, на основании собственных впечатлений, считает, что "еще чуть-чуть - и я у него выиграю". Что ж, не будем их разубеждать. В конце концов, мечтатели творят историю и меняют мир.

На этот раз, приходится констатировать, равных Горелову не было. Ни Сугак Владимир в полуфинале, ни Горбунов Александр в финале не смогли противопоставить его выверенным "по месту" ударам эффективной тактики. Справедливости ради, нужно отметить, что путь к финалу Гобунова был отнюдь не усыпан розами. Соперники ему достались суровые - Семенов Иван в четвертьфинале, Ерниязов Ринат в полуфинале. И оба матча были, как говорится, "на пределе сил и возможностей".

Напоследок напомним, что за три дня до этого была еще одна знаменательная дата, которую враги нашей страны усиленно замалчивают и пытаются вычеркнуть из народной памяти. День Космонавтики. И ее символ - Юрий Гагарин - достоин упоминания, почета, уважения и всенародной гордости. А уж улыбка нашего героя - эталон и образец. В космосе мы были первыми, и еще вернем себе лидерство во всех областях жизни. Эпоха мутных покаяний подходит к концу. Никакие надувные церкви не помешают возрождению нашего величия.

Всех поздравляем с Днем Космонавтики! УРА!


Юра Гагарин верит, что ты будешь достоин своих великих предков