Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 08 апреля 2012 г.

Записки Creyda-клуба

08 апреля 2012 г.

Опубликовано
09 апреля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ



Очередной воскресный день отгремел теннисными ракетами, отзвенел струнами и отзвучал мячами. И по традиции теннисный менестрель сообщества Creyda готов выплеснуть в виртуальное пространство очередной поток сознания, создать очередной эпический рассказ о легендарных воскресных битвах на кортах «Динамита».

Вот так, удачно и даже не слишком витиевато завершив увертюру, приступим к описанию того, что творилось 8 апреля на «Динамите».

Надо признать, что сотворили мы совместными усилиями немало. Больше двадцати человек прибыло на турнир, и пошла писать губерния…

Для начала, Бабаеву Людмилу жребий, в который уже раз, свел на этапе квалификации с Ерниязовым Ринатом. Но недовольных не было. Людмила и Ринат с удовольствием играют между собой и вне зачета. Забегая вперед, сообщим, что в этот вечер они последними уходили с корта - когда самые завсегдатаи и любители «покидать мяч» уже покинули не мяч, а корт (чтобы понять шутку, нужно дважды перечитать последнее предложение).

Довольно знаковой стала встреча Олега Аказина и Александра Киселева. Дело в том, что Олег (не без оснований) решил, что он должен выигрывать. Однако, в результате, проиграл. Причиной, по версии Аказина, стал тот факт, что Киселев подбирал мяч с корта после неудачной первой подачи.

По этому поводу необходимо сделать пояснение, поскольку не далее чем неделю назад, произошел казус подобного сорта. Дело в том, что лежащий на корте мяч считается помехой корта. А помехи корта – не переигрываются. То есть, если вы решили не убирать мяч с вашей половины корта – автоматически отдаете себя на милость сопернику в том случае, если игровой мяч попадет в мяч, лежащий на корте и вы проиграете очко. Захочет соперник – мяч переиграете. Но по правилам он может настоять на том, что помеха не переигрывается.

Поэтому де-юро действия Киселева, который убирал с корта попавший в сетку мяч после неудачной подачи, совершенно оправданы. Такие вот нюансы.

Александр Киселев, кстати, вдохновился победой над Аказиным до того, что чуть не выиграл у Анатолия Евдокимова. На тай-брейке Евдокимову повезло больше, и он прошел в полуфинал.

Соперником Евдокимова в споре за финальную путевку стал Петров Никита. Он, тоже на тай-брейке, одолел перед этим Бориса Демина.

Второй полуфинал свел воедино Федорова Владимира и Лаптева Дмитрия. Дмитрий, обыгравший перед этим в нелегком матче Афанасьева Дмитрия, не смог найти противоядие против разыгравшегося Владимира, уступив ему место в финале.

Итак, к финалу турнирный цикл классически замкнулся. Дело в том, что Евдокимов и Федоров встречались на первой стадии турнира. Тогда сильнее был Евдокимов. Сможет ли Владимир взять реванш, а заодно отомстить за поражение своего теннисного товарища Никиты Петрова?

Реальность ответила утвердительно на этот вопрос. Сказать, что Федоров разыгрался – по сути, просто не сказать ничего. Он, подобно греческому богу, летал по корту и творил чудеса. Взял реванш за поражение в квалификации, завоевал золото, заслужил почет и уважение собратьев по теннисному оружию. Никита Петров даже покачал героя немного – этот знаменательный момент удалось запечатлеть на фото.

Смотрите - радуйтесь, заряжайтесь победным настроем, чтоб были силы выходить на тренировку. И не просто выходить, а выкладываться на 110 процентов. Иначе побед не дождетесь – так уж устроен мир.


Монументальная теннисная фигура
в исполнении Петрова Никиты (вертикально)
и Федорова Владимира (горизонтально)