Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 01 апреля 2012 г

Записки Creyda-клуба

01 апреля 2012 г.

Опубликовано
02 апреля 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

1 апреля, несмотря на показательно-выставочный солнечный день, теннисисты-любители приехали на корты "Динамита", чтобы большой компанией отметить день "никому-не-верю" (о котором так никто, особо, и не вспомнил).

И то верно настоящему теннисисту не до шуток. Как поется в античной теннисной песне :

Не шутя мы выходим играть,
не шутя подаем мы на матч.
Покидать охочи мы мяч -
лишь бы корт не пришлось покидать!

Отрадно констатировать, что после довольно длительного перерыва к нам заехал Олег Аказин. Вся семья прибыла поддержать Олега в его нелегкой турнирной борьбе. А заодно (маленький сын) покататься на самокате по периметру свободного от игры корта. Так по-заводному парень катался, что будто приближал с каждым своим витком теплое лето. Олег и сам не удержался, взял самокат и проехал туда-сюда.

Закончил турнирную борьбу Олег Аказин в финале утешительной сетки против Черлова Ярослава. Надо отметить, что в "утешилке", или, как модно сейчас называть ее в узких кругах продвинутой теннисной интеллигенции, cancellation draw, оказалось еще немало выдающихся деятелей теннисного Крейда-движения.

Алексей Атаманов, к примеру, не смог восстановиться после изнурительного матча квалификационного этапа против Демина Бориса. Оказался Алексей в cancellation. Пашенцев Сергей, проиграв на отборочном этапе Бабаевой Людмиле, вышел в основу на будущего победителя турнира и тоже перешел в утешительную часть программы.

В основной турнирной сетке Демин уступил Лаптеву (тоже не смог восстановиться после сложного матча против Атаманова). Кирилл Разумов пропустил в полуфинал Андрея Голуба. Который не использовал свой шанс на выход в финал.

Второй полуфиналист, гость из Киришей Борисов Юрий, уступил место в финале Ерниязову Ринату.

Решающую победу праздновал Лаптев Дмитрий. Природная скромность не позволила ему бурно отпраздновать победу. Он спросил только: "Куда мне столько медалей?" Но мы-то знаем, что дело не в наградах. А в том, что за этими наградами стоит. Победа - через напряжение всех сил, через боль и неудачи, сквозь психологическое давление соперника и мячи-помехи на корте.

До новых побед!