Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Крейда-клуба 4 сентября 2011 г.

Записки Крейда-клуба

4 сентября 2011 г.

Опубликовано
5 сентября 2011 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны


Ринат Ерниязов -
победитель первого турнира Creyda в осенней серии


Нельзя, нет, нельзя.

Или так:

Нельзя, ДА, нельзя.

Чтобы собрание Крейда-клуба прошло незамеченным для теннисной общественности. А опасность таковая реально существует. Ведь первое осеннее заседание (или, точнее сказать, заиграние) клуба прошло параллельно с масштабным нашим турниром Creyda-CUP. Подробно первый этап Крейда-Капа освещался ЗДЕСЬ и ТУТ.

Но как две звезды, две светлых повести, светят в небе друг на друга и на всех подряд, так и два ярких Крейда-события освещали корты дружественного клуба «Динамит», а их бриллиантовые отблески до сих пор можно заметить в душах благодарных теннисистов.

Итак, первый день Крейда-клуба в осеннем формате прошел более чем удачно. На корты прибыла новая команда, возглавляемая Людмилой Бабаевой. Они, будучи самодостаточными по жизни, замечательно вписались в Крейда-формат и будут в течение всего осеннего сезона повышать свое теннисное мастерство вместе с остальными участниками Крейда-сообщества.

Курбатский Антон занимается теннисом от силы месяц, но при этом игрой весьма увлечен. Даже в редкие моменты, когда не было ему спарринг-партнера, он отрабатывал на корте подачу, стучал по стене мячом (что, по правде сказать, на «Динамите» делать не разрешается :-О~ ). Будет ходить к нам Антон регулярно, но нечасто.

Основу же турнирной сетки воскресного турнира составили постоянные участники летних Крейда-сборов, вместе с игроками масштабного Creyda-CUP, которые не наигрались в формате Кубка.

Суровой получилась встреча Капшай Сергей – Ерниязов Ринат. Ведя в счете 5-2, Ринат, видимо, поверил в победу. Однако нужно знать Сергея, чтобы понять истинный смысл фразы: «Бороться до последнего!» Капшай забарывал Ерниязова всеми доступными способами. Ходил по корту медленно, готовился к подаче основательно. Дядька-Крейдамор даже хотел сделать ему замечание за задержку игры. Что, как доказывает предыдущий опыт, совершенно контр-продуктивно. В ответ на замечания, со стороны Капшая обычно открывается дебат-линия. Дебаты растягиваются надолго, игра не ускоряется.

Как вы уже успели, наверняка, догадаться, счет в матче Капшай –Ерниязов сравнялся. Но Ринат сумел-таки совершить маленький подвиг и одержал волевую победу, даже без тай-брейка.

На этой победной волне Ринат выиграл у следующего, не менее серьезного соперника – Роганова Влада. С таким же счетом – 7-5. А затем, в финале, переиграл молодого Филиппа Уланенкова. И опять с трудовым счетом 7-5.

Ерниязов Ринат победой был доволен. Как сказал Сергей Капшай: «На его месте должен был быть Я!»

P.S. Всех, нравится вам это или нет, поздравляем с днем рождения Фредди Меркури.

Show must go on!