Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-CUP: финал Абсолютного разряда 02 октября 2011 г.

CREYDA-CUP: финал Абсолютного разряда

02 октября 2011 г.

Опубликовано
03 октября 2011 г.

Турнирные СЕТКИ - МУЖЧИНЫ
Турнирные СЕТКИ - ЖЕНЩИНЫ


Creyda-CUP



Тимур Метревели - финалист Абсолютного разряда



Михаил Балмашев - победитель Абсолютного разряда Creyda-CUP


2 октября в теннисной жизни Creyda-сообщества произошло знаменательное событие - была поставлена финальная точка в осеннем турнире Creyda-CUP.

Турнир Creyda-CUP проходил на кортах «Динамита» в течение всего сентября, в нем приняло участие 114 спортсменов. Уникальный формат турнира позволил обеспечить шансы на победу КАЖДОМУ участнику, так что праздник тенниса удался. Посмотрите отчеты о прошедших этапах турнира, почитайте нашу кубковую летопись:

Жеребьевка 2 сент
Первый день 3 сент
Второй день 4 сент
Третий день 10 сент
Четвертый день 11 сент
Пятый день 17 сент
Шестой день 18 сент
Седьмой день 24 сент
Восьмой день 25 сент

В супер-финале Абсолютного разряда 2 октября встретились Михаил Балмашев и Тимур Метревели.

Михаил уже выступал ранее в наших показательных турнирах абсолютного разряда, его имя красуется на боку латунного самовара Creyda – в качестве лучшего теннисиста Крейда-сообщества 2008 года. Он выступает в профессиональном ATP-туре, поэтому участие его в нашем Абсолютном разряде – своеобразный привет любителям тенниса от профессиональных игроков.

Тимур Метревели играл в Creyda-формате впервые. Он поступательно набирает теннисные обороты и готовится к серьезным выступлениям на профессиональном уровне. Этим летом Тимур стал лучшим в Санкт-Петербурге среди игроков моложе 18 лет. А во взрослом чемпионате города вошел в восьмерку лучших, проиграв будущему победителю турнира.

Михаил и Тимур встречались на корте совсем недавно – в рамках летнего турнира, проводившегося во Всеволожске. Тогда победу одержал Балмашев. Отчасти поэтому чувствовалось волнение Метревели перед выходом на корт.

Начался матч на предельных скоростях. Оба соперника старались играть остро и бескомпромиссно. Не просто так ведь Тимур на первой же подаче допустил двойную ошибку – этим он показал, что будет стараться использовать свои теннисные навыки на все сто процентов!

Удары игроков были настолько сильны, что в одном из розыгрышей мяч трижды (!!) задевал сетку и переваливался на сторону соперника.

Нельзя не отметить спортивное поведение теннисистов на корте. Желание победить не мешало им благородно судить свою сторону – настоящий пример всему Крейда-сообществу.

Первый сет остался за Тимуром Метревели, но во втором Михаил Балмашев выровнял ситуацию, чтобы в третьем одержать победу.

Михаил Балмашев стал лучшим в Абсолютном разряде Creyda-CUP, получил главный Кубок и денежный приз, а также приглашение на участие в итоговом турнире Creyda, который будет проводиться в конце 2011 года.









Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения