Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 27 ноября 2011 г

Записки Creyda-клуба

27 ноября 2011 г.

Опубликовано
28 ноября 2011 г.

Турнирные СЕТКИ


Участники клубного дня -
с победителем и в непринужденной клубной атмосфере


Доброй традицией уже стало у нас собираться по воскресеньям на кортах клуба “Динамит” для свидания с любимой теннисной игрой. Бережно упаковав в сумку ракетку (или две), присовокупив к ней все необходимое, доброжелательный и умиротворенный теннисист, без сомнений и сожалений, принимает решение посвятить всю вторую половину воскресного дня общению с единомышленниками и Большому Теннису с большой буквой Т.

Красной нитью сквозь все собрания Крейда-клуба (не поворачивается язык назвать их “заседаниями” – мы ведь не рассиживаемся, но активно и спортивно перемещаемся по теннисным площадкам, в погоне за скачущим мячом) проходит турнир выходного дня. И волей-неволей приходится признать: наш воскресный турнир тоже пора бы уже писать с большой буквы Т. Настолько событийным становится это мероприятие в рамках не только города, но страны и мира!

На этот раз турнирная сетка собрала 24 участника. Число хорошее, кратное восьми. Однако, то ли от волнения, то ли еще будет, главный судья и генеральный секретарь клуба с трудом справлялся с задачей распределения игроков по турнирной сетке. Пришла на помощь судьба. В лице Сергея Капшая. Он без особого труда помог разрулить теннисистов по ячейкам турнирной олимпийки, достал, когда надо, козырную монету больше олимпийского рубля – чтобы жребием определить турнирную судьбу игроков.

Сергей долгое время не посещал наши Крейда-«забеги-заседания». Травмы и обстоятельства преследовали его и не давали возможности вручить любимой игре пол-воскресенья без остатка. Вот уже и участники группы спортивного совершенствования, которую ведет Капшай по вечерам будних дней (для души, не для коммерции) стали показывать стабильно высокие результаты на наших турнирах (пофамильно – Ринат Ерниязов и Ярослав Черлов отменно смотрятся на корте и прибавляют если не день ото дня, то от года к году).

Тем более замечательно, что Сергей Капшай вернулся в крейда-строй, добавив в наш и без того нескучный теннисный сад свои райские кущи.

Листая записки Крейда-клуба, загорелись идеей посетить нас с дружественным теннисным визитом игроки города Выборга. Их сплоченный коллектив регулярно выезжал на наши турниры пару-тройку лет назад. Но потом, то ли из-за кризиса, то ли по каким другим причинам, выборжане стали уделять теннису меньше времени. Будем надеяться, что выезд на нынешний турнир послужит дополнительным стимулом для занятий теннисом – в составе дружной и сплоченной команды.

Людмила Бабаева, один из самых активных участников нашей клубной жизни, преподнесла нам приятный сюрприз. В лице Бараз Сергея. Дело в том, что Сергей по молодости входил в топ лучших по Украине. Сейчас он, правда, отошел от тенниса и не тренируется последнюю дюжину лет. Однако навык остался, и Сергей выиграл наш воскресный турнир. Предоставив, заодно, нашим теннисистам возможность поиграть с соперником, обладающим замечательными игровыми навыками. Это если и не бесценно, то дорогого стоит.

Дабы не доводить количество буков до трудно усвояемого количества, и учитывая интенсивность витиеватости полета мысли теннисного летописца - что тоже не способствует облегчению понимания аутентичной авторской мысли, мы прекращаем наш репортаж.

До новых встреч на кортах!