Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 20 ноября 2011 г.

Записки Creyda-клуба

20 ноября 2011 г.

Опубликовано
21 ноября 2011 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

По окончании турнира 20 ноября и клубного дня
По окончании турнира 20 ноября и клубного дня


20 ноября клубное собрание любителей тенниса под флагом Creyda и на кортах дружелюбного и светлого клуба "Динамит" получилось весьма событийным и динамичным. Шутка ли - турнирная сетка вобрала в себя двадцать игроков, желающих помериться силами на теннисных площадках.

Клубный день плавно перерос в мини-фестиваль, международного (практически) масштаба. К нам прибыли гости из Чехии и Финляндии, а также представители Киришей и Великого Новгорода.

Довольно сложно было сделать прогноз по поводу фаворитов турнира. Чех Адам Закрадник, несмотря на очевидно хорошо поставленную технику теннисных ударов, поначалу допускал много невынужденных ошибок. Делегат от Великого Новгорода Герман Баженский, напротив, играл уверенно и сильно.

В четвертьфиналах на Адама и Германа вышли питерские теннисисты, не самого простого порядка. Александр Горбунов, несмотря на мощные подачи и активную игру, не смог одолеть Баженского и уступил ему место в полуфинале. А Иван Семенов не нашел противоядия против силовой игры Адама Закрадника.

В другом полуфинале встретились наши давние участники клубных собраний - Ерниязов Ринат и Черлов Ярослав. Одну на двоих путевку в финал поделить поровну не получилось - все как обычно. :) Ринат оказался сильнее и получил право выступить в решающем матче.

А что там в соседнем полуфинале? Феерия сметающих с корта ударов, молниеносных подач, блистательных решений и... вынужденных ошибок. Борьба велась в каждом гейме, и явно отдать преимущество одному из теннисных бойцов не представлялось возможным. Но и в этом полуфинале, как ни удивительно, финальная путевка была только одна. Несправедливость жизни, ABBA & winner takes it all. (Тут тоже улыбаемся - это шутка :) Многие участники клубного дня, уже изрядно подуставшие от проведенных матчей, пришли посмотреть на красивую игру. Зрителей было почти столько же, как в финале Абсолютного разряда Creyda-CUP. Если не больше...

В финал, в результате, вышел Адам Закрадник. И, если честно, именно он считался фаворитом в матче против Рината Ерниязова. Финальный матч так и начался - без сюрпризов, как говорится, "в одни ворота". Однако после боевого вступления из трех выигранных геймов, Адам начал ощущать на себе результаты психологической работы Рината. Ерниязов еще до начала матча обратил внимание на заступы при подаче чешского спортсмена. Пришлось даже переводить непонятный термин богатого русского языка ("заступ"). Однако после того, как перевордчик нашел таки в своем словаре слово "foot fault", все стало понятно. Закрадник заступать не перестал, но дело-то было не в этом.

Мал-по-малу, Ерниязов начал выравнивать положение. И как ни старался Адам пробивать пушечно, играть глубоко, интенсивно и остро - не тут-то было. Ринат все откидывал "по месту", да "под лево" и "под лево", а потом внезапно "под право", выбивая соперника с корта. В скорости уступал Ерниязов, это да. Но в тактическом мышлении и воле к победе - ничуть и ни капельки.

И вот уже получилось 5-4, правда в пользу чешского теннисиста. Немного не дотянул Ринат до полного равенства и отдал следующий гейм. Однако все были довольны по окончании матча, фотографировались на память о клубном дне.

P.S. Адам Закрадник рассказал много чего интересного про организацию теннисной жизни в Чехии. К примеру, есть у них небольшой городок Простейов, где дай бог 50 тысяч жителей. Так вот, в этом городе тренируются все известные чешские спортсмены. Петра Квитова, например, если вам это имя о чем-то говорит. Да и Властимил Петржела (это уже из футбольной области, если что), как выяснилось, там родился. Такие дела.





Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения