Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Кубок клуба Арсенал", юниорский разряд, 13 ноября 2011 г.

"Кубок клуба Арсенал"

юниорский разряд

13 ноября 2011 г.

Опубликовано
14 ноября 2011 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны


Второй дивизион (слева направо):
Семеновых Вика - 3м, Мисюра Арина - 4м, Рыдзевская Анфиса - 1м, Михайлов Егор - 2м



Первый дивизион (слева направо):
Петров Никита - 1м, Орлов Андрей - 2м, Захарченко Андрей - 3м


13 ноября, после двухнедельного перерыва, связанного с проведением Creyda-CUP в юниорском разряде (читайте о результатах Creyda-CUP), возобновился турнир "Кубок Арсенала". Возобновили турнирную серию на кортах клуба "Динамит", где тренируется немало учеников теннисной школы им. Максимова, объединяющей под своей эгидой клубы "Арсенал" и "Динамит".

Второй дивизион снова был малочисленным - однако кворум для полноценного турнира мы собрали. Четверо участников вступили в борьбу, и турнирная судьба распорядилась справедливо: несмотря на круговую систему проведения турнира, заключительные встречи стали решающими и определяющими победителя & призеров.

За третье место сражались Вика Семеновых и Арина Мисюра. Сопровождаемая емкими комментариями их общего тренера, эта игра войдет в историю как образец напряженной психологической борьбы, интересных задумок и не всегда чистых реализаций этих самых задумок. Только тай-брейк смог разрешить непростой вопрос, кто же сильнейший. В результате третье место завоевала Семеновых Вика.

В финале второго дивизиона встречались Михайлов Егор и Рыдзевская Анфиса. И там борьба шла нешуточная. Тренер Егора приехать за своего ученика не приехал, но психологически его настраивал на победу и на сложности перехода с грунта на новое покрытие. Не смог на этот раз Михайлов полностью воплотить тренерские заветы и довольствовался лишь серебряной медалью. Золото, соответственно - у Рыдзевской Анфисы.

В первом дивизионе, в отличие от второго, наблюдалось раздолье и разгул творческой теннисной мысли. Подогреваемые многочисленными болельщиками, на корты вышли 14 игроков. Бои закипели, мячи полетели. Словно мечи, ракетки зазвенели.

В полном соответствии с требованиями былинного жанра, были здесь и слезы, и смех. Провокации и уловки. Красивые удары и непонятные ошибки. Лед и пламя. Свет и тьма.

В результате отборочных ристалищных боев определили восьмерку достойнейших, которые продолжили соревнование уже в "олимпик-стайл", то есть - на выбывание. В первом четвертьфинале Бондич Даниел встречался с Гуртовым Александром. На этот матч пришлось даже супервайзера назначать - чтобы игроки повнимательнее следили за судейством на своей стороне, или поточнее высказывали свое мнение. Если мяч на полметра в корте - кричать "АУТ" не совсем правильно, не так ли?

В результате Даниел Бондич вышел в полуфинал на Петрова Никиту. Никита, до этого, одолел на тай-брейке Чабанную Лизу. В полуфинале Даниел показал, что ребята уже доросли до того, чтобы справляться с калиброванными и пристрелянными "горочками". Однако на этот раз Никита смог превзойти соперника и вышел в финал.

В нижней части турнирной сетки страсти тоже кипели недетские. Андрей Орлов, не без труда, одолел в четвертьфинале Миклухо-Маклай Максима и вышел на Андрея Захарченко. Андрей, в свою очередь, на пути к Орлову, переиграл Николаева Олега.

В полуфинале Захарченко не смог навязать борьбы Орлову, и пропустил его в финал. Зато Андрей Захарченко завоевал позднее третье место, в матче против Бондич Даниела.

В финале же Андрей Орлов, несмотря на то, что соперник ему был известен и по силам, не смог собраться и проиграл "всухую". Чему расстроился настолько, что на церемонии награждения рыдал не хуже Федерера :)

А мы продолжаем готовиться к новым победам. И воплощать эти победы в реальность - на турнирах под Крейда-флагом!