Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Путь важнее цели! ФОТООТЧЕТ о втором этапе турнира CREYDA-CUP 11-12 июня

Путь важнее цели!

ФОТООТЧЕТ

о втором этапе турнира CREYDA-CUP
в разряде СТМ 4-5
11-12 июня 2011 года

Опубликовано
13 июня 2011 г.

Еще фотографии турнира
Турнирные СЕТКИ

Бесплатные игры,
уникальный формат –
Любой теннисист будет этому рад!

Фотографии кликабельны


На фоне диких роз
Эффектно кубки смотрятся.
И СТМы в рамочках
В руки так и просятся!



Турнир и лето, ярким солнцем все согрето.
Кто скажет, почему мы заслужили счастье это?


11-12 июня на кортах «Шторма» продолжались битвы теннисного турнира Creyda-CUP. Молодые теннисисты, которые занимаются в спортивном лагере клуба «Шторм», долго не могли понять, как можно воевать на корте. В результате перекрестного опроса выяснилось, что дети не совсем понимают, зачем они выходят на корт. Договорились вроде, что биться и побеждать. Вне корта, соответственно, не воюем, живем дружно и слаженно.

В субботу 11 июня состоялись решающие игры турнирной сетки СТМ 2-3. Пока дошли до финала, все уже забыли, что 2 и 3 Ступени Теннисного Мастерства – это новички и начальный уровень. Настолько хорошо смотрелись на корте финалисты – Царицын Дмитрий и Иванов Виталий. Даже участнику полуфинала, Трегулову Антону, была присвоена 4 Ступень ТМ.

Финалист Иванов Виталий тоже выполнил норматив 4 СТМ. А победитель сетки СТМ 2-3, Царицын Дмитрий, в воскресенье продолжил турнирную борьбу в рамках разряда СТМ4-5. Турнирная сетка-то у нас – сквозная. Дошел там до полуфинала, чем доказал свое право находиться на 5 ступени теннисного мастерства.

В разряде СТМ 4-5 новых лиц было поменьше, чем разряде «начинающих». Некоторые не успели заявиться или не смогли сыграть в СТМ2-3, поэтому решили поиграть с более сильными. Тем не менее, всем было интересно и полезно поучаствовать в теннисном празднике, а общий уровень игроков, как и следовало ожидать, был повыше, чем в турнирной сетке прошлых выходных (СТМ2-3).

«Промахнулись» мимо своего разряда игроки с СТМ 6. Четверо теннисистов, которые уже поднялись на шестую ступень, заявились в разряд СТМ4-5. Один, правда, в последний момент отказался от участия. Остальные сыграли – с заведомо предсказуемым результатом: двое из них оказались в финале.

Общественность, в лице Пашенцева Сергея, взнегодовала. Сергей даже написал на нашем форуме комментарий:

Хочу сказать по поводу жеребьёвки 4-5! Господа Овчинников, Рымарь и Скурлов! Заявившись в явно низкую для Вас категорию, Вы автоматически освободили ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ИГРОКОВ этой группы от возможности попасть даже в полуфинал 4-5 стм. Посмотрите на турнирную сетку и порадуйтесь за своё МАСТЕРСТВО! Никакой борьбы здесь ожидать просто негде. А в своей то группе что делать будете!

В ответ Петр Скурлов сообщил, что он не был уверен в том, что играет на уровне шестой ступени, что это звание было присвоено ему «авансом». Игорь Овчинников просто признал, что заявился в 4-5 разряд по ошибке.

С одной стороны, очень хорошо, что система Ступеней Теннисного Мастерства довольно объективно отражает уровень игры теннисистов. С другой – придется более строго прописывать правила допуска участников. Чтобы сражались на корте игроки одного класса, под девизом: «Лучший среди равных».

Мы продолжаем наблюдение за турниром Creyda-CUP. Финал разряда СТМ 4-5 запланирован на следующую субботу, 18 июня. Параллельно с финалом стартуют игры в турнирной сетке разряда СТМ6-7.

Напоминаем, что прием заявок в разряд СТМ6-7 завершается в среду, 15 июня. Жеребьевка – в четверг, 16 июня.

До новых встреч на кортах!


Для молодежи подрастающей
Пример подаем мы на корте-ристалище!



Сергей орлиным взором
Корт в прицеле держит.
Помимо тенниса,
Со стендовой стрельбой он дружит







Девчонки заводные
С ракетками наперевес.
Для них турнир устроим тоже,
Неполон праздник женщин без!







Молодые теннисисты
В летнем лагере на Шторме
Каждый день, без выходных –
Живут, как на курорте!

















Ласкин Иван с ракеткой суров,
На корте удары его – будь здоров!

















А тем, кто радоваться жизни не привык,
Покажем дружно мы язык!


Еще фотографии турнира
Турнирные СЕТКИ

Подать ЗАЯВКУ на участие в турнире CREYDA-CUP