Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-юниоры - летний турнир 1 июля

CREYDA-юниоры
летний турнир 1 июля

Опубликовано
1 июля 2011 г.

ТЕННИС - ЭТО ГАРМОНИЯ: обучающий экспресс-курс для детей - это лучший способ приобщить вашего ребенка к теннису!


ПЯТЬ тренировок помогут вам и вашему ребенку понять, что такое ТЕННИС, попробовать игру "изнутри" и ввести занятия теннисом в список самых важных направлений развития

Стоимость курса из 5 тренировок: 1500 р.

Занятия ведут высококвалифицированные тренеры детской теннисной школы им. Максимова

Подробнее о курсе

Турнирные СЕТКИ


И пусть турниров Creyda этим летом
На "Арсенале" больше нет -
Мы лету, жизни, солнцу, свету
Улыбкой лучезарной свой пошлем привет!


1 июля на кортах клуба «Арсенал» состоялся заключительный в летнем сезоне турнир Creyda в юниорском разряде. Особенности теннисной жизни Санкт-Петербурга таковы, что с началом настоящего лета в Северной Столице, теннисная жизнь здесь практически замирает. Когда погода налаживается, становится хорошо и здорово – непреодолимая сила тянет петербуржцев в дальние края – отдыхать на заморских курортах или еще где.

Поэтому первого июля турнирная Крейда-сетка у юниоров была довольно немногочисленной. Однако это совершенно не помешало получить удовольствие участникам турнира – по полной, так сказать, программе.

Шестеро теннисистов были разделены на две подгруппы, и на отборочном этапе все прошло довольно гладко. За исключением одной игры – в которой Попова Даша вышла против Гуртового Александра. Результат матча пришлось выяснять на тай-брейке, в котором Даша уступила. Горе теннисистки не знало границ. Однако – ни одно поражение не является окончательным. В правильности этого закона мы убедились по ходу развития турнирной пьесы.

По окончании отборочного этапа мы перешли к обеденной, так сказать, части программы. Кравцова Рита, занявшая последнее место в группе А, вышла играть против Патракова Николая, который стал третьим в группе В. Ребята изначально заявлялись во второй дивизион, однако, в силу недостаточного количества участников, пришлось им играть отборочные встречи с заведомо более сильными соперниками.

Поэтому было принято решение – игру Кравцова – Патраков считать финалом второго дивизиона, победителю – вручить золотую медаль. А проигравшему ничего не вручать.

Но что нас ожидало в этом матче – предсказать не мог никто. Первый сет, полный драматизма и борьбы, закончился на тай-брейке победой Патракова. Во втором сете Рита Кравцова подустала и начала совершать невынужденные ошибки, в результате чего Николай повел в счете 3-0. Казалось, судьба матча решена. Однако. Кравцова берет один гейм, потом второй. Третий гейм она отвоевывала с таким напряжением сил, что зрители не выдерживали и покидали трибуны. Отыграны были шесть (!!) матч-болов. Маргарита – это было очевидно – уже из самых последних сил старалась отвоевать проигранный, казалось бы, матч.

Учитывая нетипичную для Питера жару (30 градусов, а может и выше), плюс повышенную влажность, плюс невероятную длительность встречи (два неполных сета ребята играли почти два часа) оргкомитет турнира принял непростое решение: завершить матч, и присудить победу обоим тенниистам. Соперники, правда, не одобрили этого решения. Но нам важно не испытать границы возможностей наших подрастающих теннисных талантов, а вырастить их здоровыми, крепкими и успешными. Поэтому – НИЧЬЯ!

Параллельно с теннисной драмой второго дивизиона, жизнерадостные девчонки играли матч в парном разряде. Несмотря на жизнерадостность, матч тоже получился на редкость упорным и продолжительным – почти два часа играли. Только решающий третий сет определил победную пару – две Даши, Попова и Александрова, оказались сильнее Маркиной Ани и Сандомирской Лены. Даши получили по футболке Creyda - замечательная награда и память о летних турнирах.

Но вот пришло время для решающих игр первого дивизиона. Если в матче за третье место все проходило довольно спокойно – Маркина Аня завоевала бронзу, то финал оказался продолжением шоу. Оно и понятно – волею теннисных судеб на корт снова вышли Попова Даша и Гуртовой Александр. Будет ли реванш, или Саша сможет доказать свое превосходство?

Борьба была нешуточной. Соперники мало того, что играли хорошо, но при этом еще и густо перемежали розыгрыши комментариями. И Саша, и Даша – признанные мастера игрового жанра. Словесные перепалки вспыхивали практически после каждого очка.

Ближе к развязке ситуация стала выходить из-под контроля. Поэтому пришлось объявить мораторий на комментарии, под угрозой замечания первому, нарушившему мораторий. Сработало. Однако не в пользу Саши Гуртового. Расстроился Александр, зато радость Даши Поповой не знала границ. Вот так-то!


Младое поколение мячи на корте подбирает,
Трепещите, чемпионы - достойная вам смена подрастает!



Финалисты второго дивизиона
Патраков Николай и Кравцова Рита:
оба были признаны победителями,
однако не очень одобрили такое решение судейского комитета



В атаке - Маркина Аня



Даша Александрова (Л) и Даша Попова -
в парном турнире победили,
победные Крейда-футболки получили



Александр Гуртовой - второе место



Александрова Даша



Даша Попова, словно ветер, к победе стремится,
А дело, как известно, мастера боится!
(Даша - победитель турнира)



Лена Сандомирская



Лена (в кадре слева)
получила травму.
Но и со сломанной рукой не может без тенниса -
пусть в качестве зрителя



Девчонки только что проиграли в парном разряде.
А кто сказал, что после поражения обязательно нужно рыдать?
Вот и радутся!



Николай Патраков



Кравцова Рита



Слева направо:
Александрова Даша, Попова Даша, Маркина Аня



Физкульт-привет вам посылаем -
На корты, вместе с нами, приглашаем!


Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения