Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Группа начальной теннисной подготовки в теннисной школе им. Максимова

Группа начальной теннисной подготовки

в теннисной школе им. Максимова

Опубликовано
05 февраля 2010 г.

Фотографии кликабельны



5 февраля в клубе «Арсенал» состоялось первое занятие детской группы начальной теннисной подготовки. Мы анонсировали это событие ранее, однако сухие и, как все понимают, непредвзятые слова рекламы не позволяют составить полную картину.

Учитывая, что подобных предложений в городе не так уж много (положа руку на сердце – практически нет совсем), решено было разобраться повнимательнее:

Что же такое эта начальная теннисная подготовка, зачем она и кому нужна?

Специалисты теннисной школы им. Максимова уже подготовили немало теннисистов высокого класса. И работа с подрастающими теннисными дарованиями ведется постоянно. Ребята спортивного возраста (начиная с 6-7 лет) могут заниматься здесь в группах и индивидуально, улучшать общефизическую подготовку и участвовать в тренировочных турнирах.

Однако все дело в том, что ребенок к 6 годам уже успевает из малого несмышленыша превратиться в человека, способного выполнять довольно сложные спортивные задачи. Но вот что происходит в эти первые шесть лет жизни? Каким образом формируется организм малыша в первые годы, чем он занимается в младенчестве – все это существенно влияет на его дальнейший жизненный путь.

Поэтому теннисная школа им. Максимова обратила внимание на ребят дошкольного возраста. Им ведь тоже нужно развиваться, причем весьма желательно, чтобы развитие проходило под присмотром специалистов. Поэтому и была организована группа начальной теннисной подготовки, в которой опытные спортивные наставники школы помогут сформировать и тело, и душу, и характер детей. Выберут ли они впоследствии занятия теннисом, или займутся чем-нибудь другим – совершенно неважно, общая спортивная подготовка в дошкольном возрасте однозначно пойдет на пользу.

Родители: заложите ли вы основы успешной жизни вашего ребенка, или отдадите право формировать его характер добЪрым макдональдсам и прочим ушлым «друзьям детей», ЗАВИСИТ ОТ ВАС. Именно вы, на начальном этапе жизни своего любимого чада, решаете - будет ли он

Здоровым, энергичным, жизнерадостным, сообразительным и уверенным в себе

ИЛИ

Вялым, слабым, унылым и согбенным

Активные физические нагрузки, да еще и в игровой форме, да еще и под руководством опытного детского специалиста, помогут вашему ребенку раскрыть свой потенциал. А потенциал у него – БОЛЬШОЙ, не сомневайтесь!

Вот как сформулировала плюсы занятий в группе начальной теннисной подготовки руководитель группы, Татьяна Юрьевна Буханко:

«Группа начальной теннисной подготовки рассчитана на детей 4-6 лет. Занятия в группе помогут ребятам развить общую координацию (основное внимание уделяется «работе ног»). После первоначального ознакомления, планируется ввести в программу занятия со скакалкой.

Немаловажный аспект – психологический. Это и социализация (дети научатся вести себя в коллективе сверстников), и развитие спортивного характера, уверенности в себе.

Занятия в группе положительно скажутся и на умственном развитии ребенка. Упражнения и игры с мячом заставят работать не только ноги-руки, но и голову.»

Стоит отметить, что Татьяна Юрьевна старается найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Все дети разные – даже по возрасту. Именно поэтому очень важно понять, что нужно именно этому малышу – именно на этом этапе его развития. У Татьяны Юрьевны такой навык есть. Специальное спортивно-педагогическое образование, плюс большой опыт работы с детьми разных возрастов, плюс личное обаяние. Детям нравится! ?

По стоимости занятий участие в детской группе можно назвать «условно-бесплатным». 500 рублей в месяц – это сравнимо с затратами на дорогу в клуб. Поэтому инвестировать вы будете, в основном, свое время. Финансовые расходы и расходами-то назвать язык не поворачивается.

Занятия в теннисной группе – лучшая инвестиция в будущее вашего ребенка!

Занятия в группе начальной теннисной подготовки проводятся по субботам, с 11 до 12 часов, на территории клуба «Арсенал» (СПб, пр. Металлистов, 51) и клуба «Динамит» (пер. Челиева, 13).

Справки по телефонам в Петербурге:

541-30-87 (клуб "Арсенал")
336-23-70 (клуб "Динамит")

Мудрые родители, детей своих на теннис приводите вы!

Напоследок – несколько фото, сделанных на занятии группы начальной теннисной подготовки. Посмотрите: