Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 25 декабря 2011 г.

Записки Creyda-клуба

25 декабря 2011 г.

Опубликовано
25 декабря 2011 г.

Турнирные СЕТКИ


С победителем турнира Гореловым Юрием
сфотографировались участники воскресного клуба


25 декабря участники Крейда-клуба собрались на заключительный в этом году теннисный праздник. Ведь все уже привыкли к тому, что на «Динамите» по воскресеньям мы совместными усилиями устраиваем праздник жизни. Теннисные игрища, которые лежат во главе угла на каждом корте, конечно же, служат основным скрепляющим и связующим звеном между теннисистами из совершенно разных жизненных областей и сфер.

Сферически округляя выдвинутый выше тезис, можно принять за аксиому: «Теннис – это наше все!» Из данного постулата нетрудно вывести немало теннисных теорем, которые, в другом случае, совершенно лишены смысла.

К примеру, теорема «смотри на мяч». Попробуйте объяснить стороннему прохожему, зачем ему это нужно. Да и теннисисты многие тоже не понимают. Иначе смотрели бы, не отрываясь.

Другая, не менее фундаментальная, теорема – «о важности разножки». Некоторые не очень стойкие приверженцы теннисного ортодоксального фундаментализма подвергают сомнению важность этого элемента для качества игры. А зря. Скач на корте в момент удара соперника – это эффектно и эффективно. И тренер, научивший этому, несомненно, архиважному и нетривиальному в исполнении, элементу, не напрасно получает свое скромное вознаграждение.

Поэтому-то основным следствием теоремы разножки является закономерное утверждение: «Танцуют все»!

Нельзя сказать, что все участники теннисных Крейда-собраний гарцуют на корте в соответствии с канонами, прописанными ведущим теннисистам. Но многие пытаются изобразить правильную подготовку к удару. Что, конечно же, не может не радовать.

Итак, плавно перейдя от теннисной теории к практике, мы с чувством глубокого удовлетворения констатируем, что после длительного перерыва к нам вернулся Горелов Юрий. Он и стал победителем воскресного турнира.

Мы же поздравляем всех с наступающим Новым Годом. Под лозунгом «Ударим теннисной разножкой по разгильдяйству и безалаберности» будем совершенствовать в новом году наши навыки в области теннисных спортивных танцев!

Обсудить клубный день 18 декабря, можно на нашем ФОРУМЕ.