Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Кубок клуба Арсенал" юниорский разряд 11 декабря 2011 г.

"Кубок клуба Арсенал"

юниорский разряд

11 декабря 2011 г.

Опубликовано
11 декабря 2011 г.

Турнирные СЕТКИ


Победители 1 дивизиона



Победители 2 дивизиона


11 декабря теннисная сессия на кортах «Динамита» под названием «очередной этап турнира «Кубок Арсенала» собрала под свои знамена двадцать участников, которые были распределены на два дивизиона.

Во втором дивизионе, как говорят в народе, «кипели страсти далеко не детские». Особенно в финале, все участники, супервайзеры и зрители получили эмоциональную встряску, как говорится, «на все деньги». Вика Семеновых встречалась с Колей Черсуновым. Обе кандидатуры на победу были достойными, поэтому споры по поводу верности аутов под конец игры достигли апогея. Пришлось даже просить зрителей покинуть игровую площадку. Операцию эту, в конце концов, осуществить удалось – не без труда.

Потом последовал разбор полетов, опрос участников процесса и супервайзера матча. Решение главного судьи по поводу спорного мяча, как это ни странно, понравилось стороне, в чью пользу оно было принято. И, что может показаться еще более странным, это решение не понравилось противоборствующей стороне. Которая высказала свою ноту возмущения. Не раз, причем высказала. И даже отказывалась продолжать игру. Однако, в конечном счете, здоровая теннисная воля к победе возобладала, и соперники продолжили финал.

Победу – на тай-брейке – в этом финале одержал Черсунов Николай. На втором месте – Семеновых Вика. Третье место у Смирнова Жени.

В первом дивизионе свою давнюю мечту осуществил Гуртовой Александр. Давно уже он мечтал одержать победу над лидером нашей гонки и многократным победителем турнирных этапов, Петровым Никитой. И вот мечта сбылась. Произошло это, правда, на четвертьфинальной стадии – Гуртовой, по какому-то странному стечению обстоятельств, чудом вышел из группы с третьего места.

На победной волне Гуртовой прошел по турнирной сетке и дальше, до самой финальной вершины – одержал в заключительной встрече победу над Синча Аней, которая, соответственно, заняла второе место.

Перед матчем за третье место совсем в разобранных чувствах был Максим Миклухо-Маклай. Как нетрудно догадаться, чувства его разобрались после проигрыша в полуфинале Синча Ане. Максим уж было не хотел играть за третье место, на словах готовился к проигрышу Бондич Даниелу, его сопернику.

Однако слова так и остались словами. Выйдя на корт, Максим Миклухо-Маклай преобразился, заиграл как надо и завоевал третье место. Проявил в полной мере свой фамильный дух. Стоит отметить, что Максим является потомком известного русского ученого-путешественника Николая Миклухо-Маклая.

Древнее фамильное предание Миклухо-Маклаев гласит, что двойная фамилия получилась после того, как запорожский казак Грицко Миклуха взял в плен шотландского дворянина Мак-Лая, который по бедности пошел в наймиты к польской шляхте. Сам по себе Мак-Лай оказался человеком хорошим, прижился в казацкой семье. Ганну, сестру грицкову, даже в жены взял. Для чего пришлось ему принять православие. То да се, так и появилась фамилия Миклухо-Маклай, которую продолжает прославлять Максим – на теннисном поприще.

Обсудить как образ победителя, так и прошедший турнир 4 декабря, можно на нашем ФОРУМЕ.