Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба, 4 декабря

Записки Creyda-клуба

04 декабря 2011 г.

Опубликовано
05 декабря 2011 г.

Турнирные СЕТКИ


Финалист Лаптев Дмитрий (слева) и победитель Черлов Ярослав


Приятно осознавать, что сезоны сменяют друг друга неизменным чередом. Чередой же следуют и воскресные турниры Creyda, проводимые на кортах клуба "Динамит" в Санкт-Петербурге. Чередят к нам и теннисисты, без которых воскресные праздники жизни были бы недействительны. Кто чаще, кто реже чередит.

В начале очередного витка диалектической спирали, под названием "зимний сезон", на корты прибыл родственный тандем белорусских игроков. Объединяет их не только общая фамилия Капшай, но много чего другого общего. К примеру, стремление к победе и утонченное чувство справедливости. Сергей Капшай, давний наш участник, который по праву заслужил почет, уважение и звание "гуру", пригласил на наш турнир своего племянника, Дениса. Очень хотелось турнирному разводящему назвать их братьями. Что, конечно же, неприемлемо. Ведь даже школьнику известно, что в родственной иерархии "племяннику" соответствует "дядя".

Нужно отдать должное - Сергей Капшай терпеливо реагировал на попытки назначить Дениса себе в братья. Спокойно и уверенно он возвращал в реальность и даже не считал эти попытки несправедливостью, достойной внимания. Разве что, снисхождения.

Другое дело, когда соперник Дениса Капшая был замечен в попытках оскорбления момента удара по мячу. Тут нужно внести ясность. По совместно утвержденной версии Дениса и Сергея, соперник, в момент удара по мячу Дениса, выкрикнул матное слово. Оскорбленные эстетические чувства Дениса подверглись настолько суровому испытанию, что он послал мяч в аут.

Прения сторон не привели к консенсусу. Соперник свою вину отрицал, и даже сам факт попытки выкрикивать в момент удара противоборствующей стороны, признать отказывался.

Второй пункт обвинения, выдвинутый Денисом Капшаем, при активной адвокатской поддержке брата (ууупс) дяди, против соперника - заключался в том, что упомянутый соперник не желает идти на мировую и переигрывать спорный мяч.

Но, к вящему удовлетворению всех присутствующих, ситуация благополучно разрешилась. Оказалось, что соперник вполне даже готов переиграть мяч. В ответ на приведенный аргумент - "Мы ведь здесь показываем, как можем вести себя на корте - перед представителем Финляндии" (который и правда присутствовал при дискуссии, деликатно не вступая в суровые разборки горячих русских парней), Денис Капшай проявил недюжинные навыки логического ведения спора. Он ответил: "Я за тысячу километров сюда приехал. Где Белоруссия, а где Финляндия?" На что возразить, естественно, нечего.

Пока бурлили эмоции, спокойно и невозмутимо до финала добрался Ярослав Черлов. Он, так же спокойно и не возмутимо, переиграл Дмитрия Лаптева, занял первое место и поставил итоговую точку в очередном клубном дне - первом в зимнем сезоне.

Обсудить клубный день 4 декабря, можно на нашем ФОРУМЕ.