Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба: 28 августа, "Арсенал"

Записки CREYDA-клуба:
28 августа, "Арсенал"

Опубликовано
29 августа 2011 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны


Стерлись струны пятигранные,
Треснул обод прочный.
Атаманов Алексей в финале
Свою ракетку раскурочил!


28 августа на «Арсенале» закрывали летний сезон в рамках клубно-абонементной системы.

Как обычно, каждый участник воскресного клубного дня привнес с собой частичку своего, персонального, душевного тепла. Стоит отметить, что тепла у наших теннисистов оказалось много. Настолько, что не очень-то хотели они идти играть в дутик, который уже поставили на «Арсенале», готовясь к осенне-зимнему сезону.

В дутике отыграть пришлось, хоть и не много. И не всем. И хоть описывали участники «дутиковых» игр свои ощущения как «экстремальные», - было там душновато. И не более того.

Основные же игры Creyda-турнира проводились под открытым небом. Шестой корт, в частности, совсем уж напоминал собой райское местечко:

Мягкое солнце, рыжий грунт, - посмотрим, кто из теннисистов круче тут?

В самом начале Алексей Атаманов сотворил небольшую сенсацию – выиграл на отборочном этапе у Роганова Влада. На тай-брейке с кучей матч-болов. И хоть результат «квалификации» не критичен (по регламенту турнира, оба соперника квалификационной игровой пары проходят в финальную сетку), но проигравшему Владу достался в четвертьфинале Голуб Андрей. Которого Роганов, традиционно, одолеть не смог.

Пожалуй, заключительный летний турнир прошел как бенефис Алексея Атаманова. Каждая его игра превращалась в эпическое выступление. И в перерывах между играми он скучать не давал.

В четвертьфинале Атаманову достался проигравший квалификацию Богачев Игорь. Сперва Атаманов довел ситуацию до трех матч-болов не в свою пользу. Далее пришлось ему включать все свои резервы психологического давления. Грамотно и технично он старался «раскачать» соперника. Что, в результате, ему удалось. На тай-брейке Атаманов переиграл Богачева. Однако Игорь, судя по его реакции, нисколько не расстроился такому исходу, но наоборот, принял эту игру как замечательный психологический тренинг.

После длительного перерыва вернулся к нам Артур Мнацаканов. Буквально от удара к удару он вспоминал теннисные навыки, и под конец игрового дня смотрелся на корте уже весьма прилично. А в четвертьфинале Артур подготовил Рината Ерниязова ко встрече с Атамановым Алексеем.

В верхней части олимпийской сетки Аказин Олег проиграл в четвертьфинале Малахову Артему. Очень удивился по этому поводу, однако удивляться тут нечему. Артем все лето тренировался на харде, поэтому поначалу ему тяжеловато было приспособиться к грунту.

Малахов приспособился к грунту не настолько, чтобы одолеть в полуфинале Голуб Андрея. Поэтому финал приветствовал на корте Алексея Атаманова и Андрея Голуб.

Крики атамановские были слышны по всей округе. Боевые танцы были в наличии, Алексей даже вел в счете. 1-0. Потом сломал ракетку, и проиграл.

Такое вот завершение теннисного лета.

Да здравствует ТЕННИС, да здравствует ЛЕТО, и КРЕЙДА пускай будет здравой при этом!