Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Кубок клуба Арсенал: 23-24 октября

Кубок клуба Арсенал:

23-24 октября

Опубликовано
25 октября 2010 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

В субботу, 23 октября, на кортах клуба «Арсенал» начался очередной этап теннисного турнира «Кубок клуба Арсенал» в юниорском разряде. Первыми включились в борьбу участники 2 дивизиона.

В дружные ряды наших юных теннисистов, регулярно участвующих в «Кубке», влились новые участники. Друзья-товарищи Смыслов Саша и Вербицкий Иван сверяли свои теннисные навыки с нашей «измерительной шкалой» (Кубок Арсенала разделен на три дивизиона, которые значительно различаются по уровню игры участников). Дебютировал в турнире также Орешников Даня. Иван Вербицкий подтвердил свое право выступать во 2 дивизионе, а Смыслову и Орешникову придется пробовать свои силы в третьем.

Полуфиналы получились полностью «девичьими», при этом весьма напряженными. Синча Аня с разницей в один гейм переиграла Маркину Аню, а Тихомирова Даша сумела выиграть на один гейм больше, чем Харюткина Настя. В финале победу праздновала Синча Аня. На третьем месте – Харюткина Настя.

Воскресный день 24 октября превратился в настоящий теннисный праздник. Турнирные сетки 1 и 3 дивизионов были переполнены, ребята в бескомпромиссной борьбе выявляли сильнейших.

В третьем дивизионе не оказалось равных Соминскому Семену. В финале он переиграл жизнерадостную и оптимистичную Сычеву Варю. А матч за третье место не состоялся. Сандомирская Лена отказалась от игры. Для Котовой Насти радость от обладания третьим местом оказалась намного меньше, чем огорчение от несостоявшейся встречи.

В первом дивизионе турнирная судьба свела на корте Шалаева Никиту и Панкратова Гошу. Каждая их игра превращается в суровое испытание – как для игроков, так и для родителей. Да и организатору турнира приходится несладко. Снова теннисисты начали спорить о счете в матче, уже под занавес встречи. То ли потерялся один гейм, то ли нашелся – естественно, что гейм этот напрямую влиял на исход матча. Что ж, помимо игровых навыков, стоит поработать над тем, чтобы четко и громко объявлять счет – тогда и спорных моментов поубавится.

Победу в этом матче одержал Панкратов Гоша, а Шалаеву Никите пришлось довольствоваться пятым местом.

Восхождение Панкратова по турнирной сетке сумела остановить только Рыжова Настя. И только в финале. Настя, соответственно, и стала победителем турнира. С удовольствием позировала она перед фотообъективом по окончании финала – отличный результат и хороший повод для радости.

На третью ступень нашего турнирного пьедестала в первом дивизионе поднялась Малышева Даша.

Как оказалось, многие наши юные теннисисты еще стесняются обнаруживать свое присутствие на корте, когда во всеуслышанье раздаются их имя и фамилия. Ребята – своими именами стоит гордиться. И если не ликовать, то хотя бы руку вверх поднимать, когда вашу фамилию произносят. Это – показатель уверенности в себе, свойство настоящих победителей.


Слева - Малышева Даша (1 див, 3 место)
справа - Рыжова Настя (1 див., 1 место)



2 дивизион, слева направо:
Синча Аня (1м), Тихомирова Даша (2м), Харюткина Настя (3м)



3 дивизион, слева направо:
Котова Настя (3м), Соминский Семен (1м), Сычева Варя (2м)



Рыжова Настя с удовольствием позирует перед репортерским фотообъктивом