Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Кубок клуба Арсенал: 3 октября

Кубок клуба Арсенал:

3 октября

Опубликовано
04 октября 2010 г.

Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

3 октября на кортах «Арсенала» проходил очередной этап теннисного турнира «Кубок клуба Арсенал».

Турниры «Кубка Арсенала» составляют довольно важную часть тренировочного процесса, ведь только в режиме турнирной борьбы можно испытать и закалить волю к победе и психологическую устойчивость. Те, кто по-настоящему стремится к теннисным вершинам – это знают. Или, по крайней мере, подспудно понимают.

Похоже, юные теннисисты понемногу входят в нормальный тренировочный режим после летнего отдыха. Если первые два этапа «Кубка Арсенала» прошли спокойно и без ажиотажа, то в минувшее воскресенье теннисисты дружно решили поучаствовать в турнирной борьбе – видимо, пришла пора проверить «на прочность» результаты месяца осенних тренировок.

В третьем дивизионе Лаура Григорян была уверена в своей победе. Уверена настолько, что предлагала не играть финал «за ненадобностью». Ее соперница по финалу, Сычева Варя, уступила Лауре на отборочном этапе с разгромным счетом 1-9.

Каково же было удивление Григорян, когда она обнаружила себя в роли «догоняющей стороны», проигрывая под конец матча со счетом 2-3. С трудом удалось Лауре выиграть заключительный гейм и сравнять счет в матче. Укороченный решающий тай-брейк перерос в настоящее противостояние нервов. Только на счете 9-7 Сычева Варя уступила Григорян Лауре первое место.

«Хороший получился урок», - так зрело и вдумчиво прокомментировала Лаура финальный матч. «Соперника недооценивать не стоит – он может найти слабые стороны в твоей игре».

За третье место в третьем дивизионе должна была играть Сандомирская Лена. Но судьба свела ее в полуфинале с будущей победительницей, Григорян Лаурой. Давние счеты у соперниц. Уже играли они пару недель назад. Тогда победу праздновала Лаура, а Лена расстраивалась не на шутку. Похожая ситуация повторилась и на этот раз. Сандомирская огорчилась поражению в полуфинале настолько, что отказалась играть матч за третье место. Автоматически в 3 дивизионе третье место заняла Буданова Алиса. Она не стала радоваться подарку судьбы – хотела завоевать место на пьедестале в честной борьбе. Да и достойный пример для подражания у нее есть – сестра Добрынина Диана уже вписала свое имя в историю «Кубка Арсенала», она стала победителем Кубка в сезоне зима-весна 2010 года. Ничего, Алиса, у тебя еще все впереди – будет возможность провести не одну победную встречу!

Во втором дивизионе победу праздновала Синча Аня, переигравшая в финале Тихомирову Дашу. На третьем месте – Маркина Аня.

Не обошлось без эксцессов в турнире верхнего дивизиона. Ребята успешно осваивают не только игровые приемы, но и навыки вести дискуссию на корте. Причем желание поспорить порой переходит допустимые границы. Желание доказать свою правоту, в сочетании с недостаточным умением контролировать эмоции сыграли злую шутку с Шалаевым Никитой. Он получил техническое поражение в полуфинале. Расстроился настолько, что играть матч за третье место отказался.

Панкратов Гоша, которому тоже еще предстоит научиться контролировать горячее желание победить, в финале уступил Резникову Артему. Артем, судя и по росту, и по уровню игры, уже перерос первый дивизион. Вполне возможно, что ему полезнее выступать в турнирах с более сильным составом участников.

Третье место в первом дивизионе заняла Безклубная Полина.

Благодарим всех участников и болельщиков за участие в турнире. А напоследок хочется напомнить золотые слова:

Ребята, давайте жить дружно!


1 дивизион (слева направо):
Безклубная Полина - 3 место
Панкратов Гоша - 2 место
Резников Артем - 1 место



Слева направо:
Тихомирова Даша - 2 место 2 див.
Буданова Алиса - 3 место 3 див. (обнимает ее сестра Добрынина Диана)
Григорян Лаура - 1 место 3 див.
Маркина Аня - 3 место 2 див.
Синча Аня - 1 место 2 див.
Сычева Варя - 2 место 3 див.



Дружная делегация из дружественного клуба (слева направо):
Сыченко Катя
Протасова Даша
Старикова Настя
Никольский Арсений
вместе с юными теннисистами "Арсенала" -
сестрами Добрыниной Дианой (постарше)
и Будановой Алисой
крайняя справа - Маркина Аня