Победный теннисный праздник.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Победный теннисный праздник.

Победный теннисный праздник

Фотоотчет о теннисном турнире Creyda
Санкт-Петербург
10 мая 2009 года
СК "Динамит"


Турнирные СЕТКИ
Фотографии турнира

Фотографии кликабельны

Укрощая теннисный мяч
Укрощая теннисный мяч...


10 мая на кортах «Динамит» состоялся первый теннисный турнир в рамках летней Чемпионской Гонки Creyda. Турнир проводился в двух разрядах – нижнем и среднем дивизионах.

Теннисисты, ощущающие себя игроками нижнего дивизиона, начали игры первыми. После длительного перерыва вернулся к турнирной практике Михаил Берегов . Он бросил курить, что значительно улучшило работу суставов, и теперь снова готов бороться за победу. Одержав первую победу в квалификации, он вышел в основной сетке на Юрия Баранова . Юрий тоже давненько уже не посещал наши турниры, что, однако, не помешало ему одержать победу над Береговым и выйти в следующий круг на Сергея Кожевникова. Только решающий тай-брейк смог поставить финальную точку – в пользу Кожевникова .

Соперник Сергея Кожевникова определялся в паре Капшай Сергей Демин Борис . Соперники принципиальные, давно знакомые друг другу и от этого еще более непримиримые на корте. Демин считал Капшая удобным для себя противником, Сергей же имел против этого свои контраргументы. Он спокойно делал свое дело, не обращая внимания на возгласы «Что происходит?» с другой стороны корта. В результате – победа Капшая Сергея . Он выходит в полуфинал, где переигрывает подуставшего в изнурительном тайбрейковом матче Кожевникова Сергея .

В верхней части турнирной сетки Черлов Ярослав переиграл Судьенкова Михаила , чтобы в свою очередь уступить Дмитрию Афраймовичу . За право сразиться в полуфинале с Афраймовичем сражались Подберезкин Андрей и Глотов Даниил . Победу одержал Глотов , он и стал полуфиналистом.

Игра Афраймович Дмитрий Глотов Даниил ознаменовалась еще одним тай-брейком. Уступать не хотел никто, но кого-то нужно было пропустить вперед – дальше по сетке – к ПОБЕДЕ! Удачливее оказался Дмитрий Афраймович , и он вышел играть финал против Капшай Сергея .

Финальное действо проходило с переменным успехом. Капшай плел на корте психологические и комбинационные сети, Афраймович эти сети пытался разрубить или распутать - как получится. В результате победу одержал тактически-стратегический курс Сергея Капшая . Он и стал победителем турнира в нижнем дивизионе! «Эх яблочко, да на тарелочке, Сережа – молодец», - напевал после финальной победы Сергей Капшай.

Средний разряд принял в свои ряды Горяинова Алексея . Алексей очень хотел поиграть в нижнем дивизионе, но судьба распорядилась по-другому, и он вышел на корт в борьбе за титул победителя среднего дивизиона. Первым этапом борьбы стала отборочная стадия турнира. Алексей Горяинов , вместе с Даниилом Глотовым и Цаплюк Михаилом , составили единственную в турнирной сетке подгруппу из трех человек. Ребята постарались, и все набрали по одному очку, поэтому первое и второе места пришлось определять подсчетом разницы выигранных и проигранных геймов. С первого места пошел в олимпийскую сетку Алексей Горяинов , со второго – Глотов Даниил .

Первый круг основной олимпийки среднего дивизиона ознаменовался игрой-шоу двух Борисов – Демина и Германа . Демин в предыдущей игре порвал на ракетке струны, поэтому ему пришлось играть приглашенным теннисным инструментом. Однако класс его выступления это не понизило. Борис не раз порывался пристукнуть ракетку после очередного не совсем удачного розыгрыша, но вовремя останавливал себя – чужое имущество, все таки. :) Потом Демин открыл диалог с верховными силами: «Господи, ну помоги ты мне, пожалуйста!», - воззвал он в один из ключевых моментов игры. По окончании розыгрыша, который, кстати, завершился в его пользу, Борис сказал «Спасибо!». Культурный человек! :)

Борис Герман отдавал должное разящим и молниеносным ударам оппонента, однако свою игру тоже вел исправно. Вровень соперники дошли до счета 6-5 в пользу Германа , но на этот раз тай-брейка не последовало. Борис Герман прошел в следующий круг, и дальше - до финала.

«Отдельная благодарность Капшаю Сергею за судейство – лучше даже, чем на международных турнирах!», - радостно взМУкнула Коровка Соль.
В финале его ждал Дмитренко Артем , сын давнего участника турниров Creyda Дмитренко Юрия . Судить матч вызвался Сергей Капшай . Он показал реальный класс судейства, с самого начала обозначив важность и серьезность предстоящего финала. Перед жеребьевкой он предупредил игроков: «Если я в мяче уверен – спорить со мной бесполезно, если нет – переигрываем два мяча». Вот так гениально и просто Сергей решил проблему неоднозначных мячей и отсутствие у нас технологии «Соколиного глаза», используемого в профессиональных турнирах для разрешения спорных ситуаций.

Сильнее в финале оказался Артем Дмитренко . Он предложил настолько высокий темп, настолько сильные подачи проходили у него, что дух захватывало. Как емко сформулировал Борис Демин : «Нам бы так подавать первую подачу, как он подает вторую!» Лавры победителя достались Дмитренко Артему , а все мы получили еще один насыщенный теннисными эмоциями день, плюс новый импульс для дальнейшего победного совершенствования.

Под девизом

«Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай»

движемся к новым победам!

P.S. Всех любителей тенниса поздравляем с Днем Победы! УРА!


Победитель нижнего дивизиона Капшай Сергей (Л) и финалист Афраймович Дмитрий
Победитель нижнего дивизиона Капшай Сергей (Л) и финалист Афраймович Дмитрий


 Дмитренко Артем - лучший в среднем дивизионе
Дмитренко Артем - лучший в среднем дивизионе


Михаил Цаплюк в окружении болельщиц
Михаил Цаплюк в окружении болельщиц


Павел Платонов - праздничное настроение
Павел Платонов - праздничное настроение


Федор Кощеев уверен: победы придут
Федор Кощеев уверен: победы придут




Юрий Баранов
Юрий Баранов




 Михаил Берегов
Михаил Берегов


Даниил Глотов
Даниил Глотов


Борис Герман
Борис Герман


Андрей Астахов
Андрей Астахов


С праздником, друзья!
С праздником, друзья!


ГЕРОИ ДНЯ:


Афраймович Дмитрий: участвовал сразу в двух турнирах, сыграл больше всех матчей
Афраймович Дмитрий: участвовал сразу в двух турнирах, сыграл больше всех (СЕМЬ) матчей!!!


Борис Демин: мистер кинжальный удар
Борис Демин: мистер "кинжальный удар"


Сергей Капшай: главный судья международного класса
Сергей Капшай: главный судья международного класса


Еще ФОТО турнира



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс