Фотоотчет о турнирах CREYDA 29 марта

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Фотоотчет о турнирах CREYDA 29 марта

Фотоотчет о теннисных турнирах Creyda
корты CК "Динамит" и СК "Арсенал", г. Санкт-Петербург
29 марта 2009 года


Турнирные СЕТКИ - "Динамит"
Турнирные СЕТКИ - "Арсенал"

Фотографии кликабельны

Александр Солдатов -опять в финале
Александр Солдатов - опять в финале


29 марта теннисные турниры Creyda проходили на площадках клубов «Динамит» и «Арсенал».

На «Динамите» первыми стартовали участники нижнего дивизиона. Наш дружный теннисный коллектив приветствовал в своих рядах новых игроков. Дмитрий Афраймович впервые заявился в Creyda-формат, и, как выяснилось потом, не зря.

Впервые решила попробовать свои силы в мужском разряде и Екатерина Кораблева. Она занимает лидирующие позиции в женском разряде, и, после долгих колебаний, отважилась выйти на корт против мужчин. Тоже, как выяснилось, не зря :)

И Афраймович, и Кораблева, дошли до полуфинальной стадии. Дмитрий сумел переиграть Алексея Горяинова, и вышел в финал. Екатерине же немного не хватило, чтобы переиграть одного из фаворитов Чемпионской Гонки в нижнем дивизионе, Манаенкова Сергея. Со счетом 7-5 он прошел в финал.

В решающей встрече Дмитрий Афраймович оказался сильнее. Он и стал победителем турнира в нижнем дивизионе.

Даниил Глотов: «Самым сложным для меня оказался матч против Мишина Александра. Я проигрывал 2-4, 15-30, и тут по техническим причинам пришлось прервать матч. После паузы я стал играть по-другому, что и помогло мне выиграть пять геймов, отдав только один. »
Еще один турнир в нижнем дивизионе проходил и на «Арсенале». Там собрался другой состав, другие фавориты Чемпионской Гонки. В финале встретились Глотов Даниил и Кожевников Сергей. Предшествующие решающей игре встречи были тяжелыми у обоих, в финале усталость была очевидна. Больше сил осталось у Даниила Глотова, он и стал лучшим на «Арсенале» в нижнем дивизионе.

На «Динамите», по окончании игр нижнего дивизиона, стартовала турнирная сетка среднего дивизиона. Интригу нашим турнирам в этом разряде задает Александр Солдатов. Бессменный участник, и бессменный же чемпион трех предыдущих этапов. Сможет ли на этот раз кто-нибудь остановить победное шествие Александра?

Первым в финальной части турнира на Солдатова вышел Евдокимов Анатолий. Сложнейший матч, но Александр побеждает.

Следующим соперником Солдатова стал Леонид Блинов. Опять напряженная борьба, и снова Александр оказывается лучше. Он – в финале.

Кто же будет сражаться с ним за главную победу? Виктор Мармузов в первом круге переиграл на тай-брейке дебютанта Creyda-тура, Маркку Парвиайнена. Следующий соперник ему достался тоже не простой. Сергей Горпинко сумел остановить продвижение Виктора Мармузова по турнирной сетке.

Александр Солдатов: «Жесткая борьба была практически в каждом матче финальной части. В решающие моменты мне удавалось проявить более сильный характер. Самым сложным был, пожалуй, полуфинальный матч с Блиновым. В финале было полегче – мне уже, если честно, было все равно – рисковал, пробивал – и в принципе получалось. Дал свободу руке, не зажимался, и в результате – победа.»
Навстречу Горпинко по крутому турнирному склону взбирались Борис Герман и Минин Вадим. Два претендента, но путевка одна. Разделить ее никак не получится. Соперники это знали и понимали. Поэтому сражались «до последнего». Лучшим «до последнего» оказался Герман, он и вышел в полуфинал.

Затяжные сложные игры вносили свои коррективы в турнирный распорядок. Под вопросом было окончание игр в этот день, рассматривался вариант переноса решающих встреч. Пока вопрос рассматривался, выбывший из дальнейшей борьбы Виктор Мармузов предложил Сергею Горпинко (не выбывшему еще из борьбы, кстати) «поразминаться» на свободном корте. Ребята разминались красиво. Любо-дорого было смотреть, с какой скоростью и силой они возвращали мяч друг другу. Изумительный теннис!

Вот только Сергей Горпинко не учел, что следующий соперник в полуфинале у него будет Борис Герман. А это значит – напряженная и бескомпромиссная борьба. Долго играли они. Изматывающие розыгрыши. Не получилось у Сергея на этот раз взять верх. Оставил он все силы на внештатной тренировке с Мармузовым. Ничего, и поражения идут на пользу.

«Эх, Серега, Серега – на Германа силы нужно было оставить», - МУтно констатировал Бычок Перец.

Стоит признать, что и Борис оставил в полуфинале много сил. Он играл против Солдатова в финале хорошо и красиво, но переиграть – не смог.

Александр Солдатов – четвертый раз подряд – становится победителем турнира Creyda в среднем дивизионе.

Александр Солдатов - полон сил, несмотря на сложный и затяжной турнир
Александр Солдатов - полон сил, несмотря на сложный и затяжной турнир


Даниил Глотов
"Нет сил", - только и смог сказать Даниил Глотов по окончании финального матча нижнего дивизиона на Арсенале


Дмитрий Афраймович
Дмитрий Афраймович победил в нижнем дивизионе на Динамите


Теннисный день на Динамите начинали Ярослав Черлов (Л) и Леонид Налимов
Теннисный день на Динамите начинали Ярослав Черлов (Л) и Леонид Налимов


Участники турнира на Арсенале
Участники турнира на Арсенале


Борис Герман (П) скрестил ракетки с Вадимом Мининым
Борис Герман (П) скрестил ракетки с Вадимом Мининым





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс