Парят по корту теннисные пары.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Парят по корту теннисные пары.

Парят по корту теннисные пары

Фотоотчет о теннисном турнире CREYDA в парном разряде

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург
25 января 2009 года


Турнирные СЕТКИ

25 января на кортах СК «Арсенал» собрались участники теннисного турнира серии CREYDA-tour в парном разряде..

Восемь теннисных дуэтов вышли на старт соревнования. Приняла участие в турнире гостевая пара, представители тенниса города Тулы - тренер Кузнецов Владимир и его ученик, 12-летний Вадим Колесник. Они приехали в Петербург для участия в юниорском турнире, и решили параллельно попробовать себя в парном разряде.

По ходу турнира возник вопрос – допускаются ли к участию игроки младше 14 лет. Только в порядке исключения и с согласия ответственного лица. Стоит отметить, что юный Вадим показывал не по годам зрелый теннис, плотные подачи и совершенно не страшился авторитетных взрослых дядек.

Уровень участников нашего турнира, правда, был настолько высок, что гости турнира не смогли пройти дальше четвертьфинала. Та же участь постигла еще три пары: Бориса Германа с Артуром Выборовым, Александра и Евгения Киселевых, Шатрова Вячеслава и Капшай Сергея.

В полуфиналах началось самое интересное. На ближнем корте вышли уверенные в себе фавориты турнира Горпинко Сергей и Яшков Кирилл. Против Сычева Олега, который выступал с дебютантом нашей серии Плотниковым Владиславом. У пары Горпинко-Яшков сразу возникли проблемы, им пришлось собираться уже по ходу встречи. Фантастические по красоте и скорости розыгрыши перемежались досадными ошибками – явно психологического характера. Один раз игрок чуть не попал смешем в своего напарника, второй раз мяч со смеша влетел прямо в лицо сопернику - пришлось идти за охлаждающей снежной повязкой. Эмоции выражались летающими ракетками, чуть не пострадала теннисная сетка, игроки демонстрировали глубокие познания в области ненормативной лексики :)

«Матом ругались, сетку ракеткой били и в дутик ракетки швыряли - му», - занудно мукнул Бычок Перец

Дособирались до решающего тай-брейка, в котором победу одержали Сычев – Плотников. Мини-сенсация сделана, на нашем теннисном горизонте появилась новая парная звезда. «Эпический матч», - так прокомментировал игру Олег Сычев.

На соседнем корте проходила другая полуфинальная встреча между Миронковым НикитойРогальским Александром и Солдатовым АлександромПлатоновым Павлом. В ней тоже кипели страсти, Солдатов-Платонов вели в счете, но потом их соперники собрались с силами и выиграли 5 геймов подряд. Верх в результате взяли Миронков-Рогальский.

И вот финал. Напряженная борьба, практически каждый розыгрыш сопровождается неистовыми криками. Никто не хочет уступать, теннисный спектакль держит в напряжении болельщиков. Только решающий тай-брейк может разрешить противостояние в чью-то пользу.

Олег Сычев (на фото слева) и Владислав Плотников - лучшие в парном разряде
Олег Сычев (на фото слева) и Владислав Плотников - победители в парном разряде. (Щелкните на фото для просмотра в новом окне и с лучшим качеством)


В тай-брейке повели Сычев-Плотников. 6-3. Неужели это конец? Нет - заявляет Никита Миронков и отыгрывает, вместе с Рогальским Александром 4 мяча. У них матч-бол. Не реализуют – а зря. Соперники берут три мяча подряд и становятся чемпионами турнира. Олег Сычев – Владислав Плотников – лучшие в парном разряде!

«Яшков и Горпинко молодцы – приехали и думали, что выиграют. У Яшкова футболка красивая…», - задумчиво и совсем не тупо промычала Коровка Соль




Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс