Отчет о турнирах 17-18 января

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Отчет о турнирах 17-18 января

Чемпионская Гонка началась

Фотоотчет о теннисных турнирах CREYDA

корты ТК "Крестовский", СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург
17-18 января 2009 года


Турнирные СЕТКИ
Фотографии турниров

Фотографии кликабельны

18 января стартовала зимняя Чемпионская Гонка CREYDA на призы компании PRINCE.

Турниры Гонки проходили на теннисных площадках двух клубов – ТК «Крестовский» и СК «Арсенал» .

Результаты турниров:

На «Крестовском» в среднем дивизионе победу одержал Голдман Игорь.

На «Арсенале» в нижнем дивизионе победил Лебедев Дмитрий, в среднем дивизионе лучшего определить не удалось - финальные матчи пришлось отложить на следующее воскресенье.

Итак, 18 января на кортах Арсенала начались основные игры первого гоночного этапа. В нижнем дивизионе, наряду со знакомыми уже нам по прошлогодним турнирам CREYDA участниками, появились и новые теннисисты. Сергей Кожевников выступал спокойно и уверенно, а Дмитрий Лебедев пришел на турнир вместе со своим студенческим товарищем Артемом Топольниковым.

Особо хочется отметить самого юного нашего участника – Родиона Старченко. И тренер, и родители поддерживают его стремление играть со взрослыми игроками. Физические данные (Родиону только тринадцать) не позволяют ему проявить мощь и силу, но чувство мяча и тактическое мышление на корте у парня уже есть. А успех турнирный – дело наживное.

Настоящим героем турнирных выходных стал Даниил Глотов. В субботу он сражался на кортах «Крестовского», а в воскресенье отыграл и в нижнем, и в среднем дивизионе. И надо сказать, достойно смотрелся в обоих разрядах.

Бычок Перец:
Да, границы между дивизионами становятся все туманнее. Нижний, средний, верхний – разницы особой уже как-то не видать. Му-му...

Наиболее драматично отборочный сюжет развивался в третьей подгруппе. Алексей Вишневский – начинал играть вместе с сыном; теперь сын не играет, но отец теннисом увлекся серьезно – проиграл первую отборочную встречу Нарбут Нине. Затем берет верх над Анатолием Лубенцом. И в завершающей отборочной игре Лубенец сотворил маленькую сенсацию – выиграл у Нины Нарбут. Количество очков у всех участников подгруппы равное. Но по разнице выигранных и проигранных геймов первое место присуждается Лубенцу, а второе – Алексею Вишневскому.

В финале нижнего дивизиона встретились дебютанты наших турниров. Лебедев Дмитрий вышел играть против Кожевникова Сергея. Дмитрий оказался сильнее и стал победителем.

Средний дивизион состоялся весьма представительным. В отборочных группах были замечены Герман Борис, Платонов Павел и Солдатов Александр. Однако им пришлось побороться за первые места в подгруппах. Сопротивление лидерам на отборочном этапе составили соответственно Данько Валерий, Миронков Никита и Киселев Евгений.

По ходу турнира высказывались нарекания по поводу качества мячей Prince. Есть мячи и получше, это правда. В результате бурного обсуждения договорились провести на следующем турнире тестовое испытание мячей другой марки.

Бычок Перец:
Му-му. Один хороший тренер говаривал: «Если катится – значит мяч». Соперник находится в тех же условиях, так что играть надо по-любоМУУУ...

Четвертьфинальные игры начались под занавес игрового времени. Платонов Павел был вынужден играть поврежденной ракеткой, но тем не менее показал отличные результаты, победив сначала Даниила Глотова, а затем и Германа Бориса в полуфинале.

Никита Миронков одолел в четвертьфинале Валерия Данько. Теперь он готовится сыграть в следующее воскресенье полуфинал с Александром Солдатовым. Победитель их матча получит право сразиться в финале с Платоновым Павлом.

Теннисный привет всем участникам Чемпионской Гонки CREYDA!
Ждем новых баталий на кортах!

Игорь Голдман - победитель среднего разряда на
Игорь Голдман - победитель среднего разряда на "Крестовском"


Дмитрий Лебедев - сильнейший в нижнем дивизионе на Арсенале
Дмитрий Лебедев - сильнейший в нижнем дивизионе на Арсенале


Сергей Кожевников (на фото слева) и Родион Старченко
Сергей Кожевников (на фото слева) и Родион Старченко


Нина Нарбут
Нина Нарбут


Алексей Вишневский
Алексей Вишневский


Артем Топольников
Артем Топольников


Алексей Голубев с болельщицей
Алексей Голубев с болельщицей


Анатолий Лубенец
Анатолий Лубенец


Участники турнира на Крестовском
Участники турнира на "Крестовском"


На отдельных страницах можно посмотреть:
Турнирные СЕТКИ
Фотографии турниров


Коровка Соль:
Хорошо потусили...




Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс