Левши - лучшие!

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Левши - лучшие!

Левши - лучшие!

Фотоотчет о ветеранском теннисном турнире
"Теннисный МЭТР"

корты CК "Динамит", г. Санкт-Петербург
22 февраля 2009 года


Турнирные СЕТКИ
Фотографии

Фотографии кликабельны


"Теннисный МЭТР" - это опыт и мастерство!


22 февраля вошел в историю очередной теннисный турнир «Теннисный МЭТР» . В преддверии Дня защитника Отечества, наши самые опытные теннисисты вышли на корты, чтобы помериться силами и выявить сильнейших в категориях «40+» и «50+».

Корты «Динамит» стали свидетелями жарких баталий. В разряде «40 и старше», который стартовал первым, сразу же начались неожиданности. Леван Гогуа, набирающий спортивную форму после теннисного перерыва, потянул мышцу. После сомнений в целесообразности продолжать игру, было принято решение не усугублять травму.

Для Андрея Сорокина нынешний турнир стал первым знакомством с Creyda-форматом. Вся семья (жена и двое детей) приехали поболеть за отца семейства. Андрей проиграл в борьбе представителю новгородской школы тенниса – Дмитрию Метелице.

Дмитрий в полуфинале вышел на Бориса Германа. Борис стал героем дня – по возрасту он мог играть в категории «50+», но решил сперва проверить на прочность «игроков – старше сороков». Проверка прошла успешно – Борис прошел до самого финала. Он рвался в бой и в своей категории «старше пятидесяти», но успешное выступление в более молодой сетке не позволило ему осуществить задуманное.

В нижней части турнирной сетки рвался в бой Александр Солдатов. Он заявился в этот же день на другой турнир, но и в нашем мероприятии проигрывать не планировал. Его полуфинальный матч против Сергея Шлипакова войдет в историю жарких и бескомпромиссных игр. Жесткий цейтнот заставлял Александра форсировать события, он даже собирался отказаться от продолжения игры, но после «звонка другу» все же закончил матч. Закончил не в свою пользу, обвинил в ошибках судью-волонтера, и убыл для покорения других теннисных вершин.

«Нельзя не Мукнуть отдельное спасибо Александру Солдатову, который выкроил время в своем напряженном турнирном графике, чтобы поиграть в нашем скромном турнире», - добродушно профонил бычок Перец.

В финале «40+» встретились Борис Герман и Сергей Шлипаков. Сергей занимается теннисом уже достаточно давно, были в его теннисной биографии длительные перерывы, и не было занятий с тренером или целенаправленной работы над «техникой». Он смог переиграть Бориса, и по достоинству стал победителем турнира. Сергей Шлипаков «Теннисный МЭТР» в разряде «40 и старше».

В категории «50 и старше» Андрей Соловьев, победитель прошлогоднего турнира «Теннисный МЭТР», вышел на корт защищать свой титул. В четвертьфинале ему противостоял Анатолий Евдокимов. Напряженнейший матч завершился на тай-брейке победой Евдокимова. В полуфинале Анатолия ждал не менее именитый соперник – Вадим Дукмасов. Вадим на прошлой неделе посетил ветеранский турнир в городе Иваново. Результатом своего выступления там он был явно недоволен, спортивная злость и желание показать лучший результат помогли ему завоевать путевку в финал.

Вторая финальная путевка в разряде «50+» разыгрывалась в матче Фоминов ЮрийБлинов Леонид. Леонид оказался сильнее и вышел на решающую игру.

Леонид Блинов: «В финале сказался недостаток турнирной практики - почувствовал испуг и руки начали дрожать. Тем более рад, что оказался лучшим в своем возрасте»

Финал турнира удался. Оба противника оказались левшами, с большим опытом и качественными навыками. Соперники шли вровень, эмоции и мастерство переплелись на корте в сплошной клубок нервов. Матч медленно, но уверенно, подошел к решающему тай-брейку. И на тай-брейке никто не хотел уступать. До самого конца напряжение не отпускало – настолько достойные друг друга оказались соперники. Победу в результате одержал Леонид Блинов, он и стал «Теннисным МЭТРОМ» в разряде «50 и старше».

«Собрались такие настоящие МУщины – в самом расцвете лет», - подвела итог турнира Коровка Соль




Сергей Шлипаков - победитель в разряде "40+"



Финалист разряда "50+" Вадим Дукмасов (на фото слева) и победитель Леонид Блинов


Борис Герман (на фото слева) и Сергей Житин
Борис Герман (на фото слева) и Сергей Житин


За Андрея Сорокина приехали поболеть маленькая дочь
За Андрея Сорокина приехала поболеть маленькая дочь,...


супруга и сын
...а также супруга и сын


Юрий Маляренко набирает форму после травмы
Юрий Маляренко набирает форму после травмы


Александр Агалов (на фото слева) и Евгений Смирнов
Александр Агалов (на фото слева) и Евгений Смирнов


Финал - в отблесках кубкового серебра
Финал - в отблесках кубкового серебра


Фотографии турнира

Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения

ЕЩЕ ФОТО



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс