Победный Арсенальный залп

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Победный Арсенальный залп

Победный Арсенальный залп
Фотоотчет о теннисном турнире Creyda
Санкт-Петербург
23 августа 2009 года
СК "Арсенал"

Турнирные СЕТКИ
Фотографии турнира

Фотографии кликабельны

 Расправив крылья теннисного творчества
Расправив крылья теннисного творчества...


Взлетаем мы к вершинам - очень хочется!
...Взлетаем мы к вершинам - очень хочется!


Арсенальским залпом провожали мы летний теннисный Creyda-сезон - 23 августа состоялся последний летний этап Чемпионской Гонки Creyda. Все лето наши теннисисты бороздили корты, барражировали вдоль и поперек площадок. Чтобы выявить сильнейших, чтобы укрепить тело и психику, чтобы прояснить для себя – хоть немного - тот таинственный мир, который называется БОЛЬШИМ ТЕННИСОМ.

Воскресенье на кортах СК "Арсенал" начали с доигрывания турнира от 16 августа. Спасибо ловкостям погоды, которая технично накрыла дождем самую середину турнирных сеток среднего и нижнего дивизионов.

Андрей Васильев - победитель турнира 16-23 августа в нижнем дивизионе
Андрей Васильев - победитель турнира 16-23 августа в нижнем дивизионе


Ермолин Игорь - победитель турнира 16-23 августа в среднепм дивизионе
Ермолин Игорь - победитель турнира 16-23 августа в среднепм дивизионе


Андрей Голуб - победитель турнира 23 августа в среднем дивизионе
Андрей Голуб - победитель турнира 23 августа в среднем дивизионе


Участники показательного матча Абсолютного тенниса - Владислав Свиридов (Л) и Максим Раковский
Участники показательного матча "Абсолютного" тенниса - Владислав Свиридов (Л) и Максим Раковский


За титул победителя в нижнем дивизионе (от 16 авг) вышли сражаться Васильев Андрей и Щербаков Станислав . Станислав усиленно восстанавливает свой прежний игровой навык, и с каждым турниром все прибавляет в классе. На этот раз ему немного не хватило, чтобы переиграть Васильева. Андрей победил в матче, и, как выяснилось – в турнире. На другой полуфинал оба соперника дружно не явились. Андрей Васильев - победитель нижнего дивизиона в турнире 16-23 августа.

В среднем разряде финальная игра свела вместе Ермолина Игоря и Платонова Павла . Игорь не так давно получил от Павла «баранку в подарок» – проиграл всухую. И теперь дал бой. Ребята играли упорно и здорово. В результате победа досталась Игорю Ермолину . Он и стал победителем в среднем разряде турнира 16-23 августа.

На наш турнир Creyda в качестве гостя пришел скромный и душевный парень – Максим Раковский . Он приехал в Питер погостить из далекой столицы Узбекистана – города Ташкента. Максим не отказался попробовать свои силы на корте с нашими теннисистами. Природная скромность не позволила ему сразу точно очертить свой реальный уровень игры. Смутные подозрения были на то, что играет он на уровне нашего Абсолютного разряда.

Артур Мнацаканов
Впервые участвовал в турнире Creyda Артур Мнацаканов .
Поэтому было решено не включать Максима в турнирную сетку среднего дивизиона, а провести показательный матч с одним из наших ведущих теннисистов. Благо, неподалеку вальяжно развалился Тимофей Скрипкин , в подготовку которого было вложено немало сил, средств и не в коня энергии. Многоэтапные и непростые переговоры с альтернативной теннисной звездой династии Скрипкиных, правда, привели к отрицательному результату. Как потом выяснилось – к лучшему.

Поиграть с гостем из Ташкента любезно согласился Владислав Свиридов , неоднократный участник турниров Creyda-Абсолют. Влад сейчас активно тренируется, и он тоже сомневался – а стоит ли тратить свое время на неизвестного игрока из далекой республики. Как, опять же, выяснилось потом - стОит.

Экспромтом организованный матч получился достойным финала Абсолюта. Это уже потом выяснилось, что Максим даже засветился в международном ITF-рейтинге. В Питер он приехал не по теннисной линии – даже без ракетки. Играет он обычно Вилсоном, а тут ему пришлось стучать Принцем. Но и неродной принц в руках мастера не дрогнул. Влад Свиридов, как ни старался, ничего не смог противопоставить гостю. Максим Раковский победил со счетом 6-2. Вот такой сюрприз и пища для ума.

Основной турнир Creyda успешно развивался. И тоже не обошлось без психологических сюрпризов и натюрмортов. Андрей Голуб дошел до финала, причем дошел, как будто, из последних сил. Ждал его в финале Павел Платонов , неистребимый оптимист и теннисный задорник. И бесспорный фаворит – в победе Платонова, собственно, никто особо и не сомневался.

Павел начал матч уверенно, раскрепощенно. Повел в счете и вышел, можно сказать, на один гейм к воротам – счет стал 5-1 в его пользу. Но Андрей Голуб не прост. Очень не прост. Он уперся из последних сил. Потом уперся еще. И еще. Доупирался до решающего тай-брейка! В котором одержал победу с большим перевесом. Павел Платонов, по окончании матча, устроил показательное избиение ракетки. Чем она виновата – сказать сложно. Однако разбита была об корт эффектно и наверняка – несколькими хлесткими ударами.

Наши поздравления Андрею Голубу , который выигрывает турнир в среднем дивизионе в хрестоматийном психологическом матче.

Счастливы вместе
Счастливы вместе


Ракетки крутим-вертим, и на вопрос
На Крейде мы ракетки крутим-вертим,
и на вопрос "Что правильно-неправильно?" - ответим!


Павел Платонов (П) и Максим Раковский
Павел Платонов (П) и Максим Раковский


Готовность в стойке теннисиста - NaKorte смотрится красиво и казисто
Готовность в стойке теннисиста - NaKorte смотрится красиво и казисто


Собрать мячи - задача не из легких. Она под силу только самым стойким!
Собрать мячи - задача не из легких. Она под силу только самым стойким!


Движенья разные нужны
Движенья разные нужны...


и жесты всякие важны
...и жесты всякие важны!


Алексей Дегтярев
Алексей Дегтярев


Игорь Ермолин
Игорь Ермолин


 Энди Маррей? НЕТ! Павел Платонов
Энди Маррей? НЕТ! Павел Платонов


Солнца блики, задор, потеха - на Крейде все способствует успеху!
Солнца блики, задор, потеха - на Крейде все способствует успеху!


Турнирные СЕТКИ
Фотографии турнира



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс