Теннисный карнавал.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Теннисный карнавал.

Теннисный карнавал

Фотоотчет о теннисном турнире Creyda
корты CК "Динамит", г. Санкт-Петербург
5 апреля 2009 года


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

5 апреля на кортах «Динамит» состоялся очередной этап Чемпионской Гонки Creyda. Наши воскресные теннисные встречи все больше напоминают карнавальный праздник. Солидные и уважаемые люди переодеваются в спортивные одежды, с упорством, упоением и азартом бегают и прыгают по площадкам. Житейские проблемы и тревоги остаются где-то далеко, а на первый план выходит простое и понятное желание ПОБЕДИТЬ. Как сказал один из гуру нашего любительского тенниса, Сергей Капшай: «Выходя на корт, перемещаешься в совершенно другой мир».

Чем ознаменовался прошедший теннисный день? Много игр, масса общения и множество замечательных ощущений.

В нижнем дивизионе было составлено две турнирные сетки. Стоит отметить, что Чемпионская Гонка Creyda разгорелась в нижнем разряде с особой остротой. К нам подтянулись лучшие из лучших теннисистов «начального» уровня. Может быть, совсем даже и не начального уровня? Но сути это не меняет – игры в нижнем дивизионе идут напряженные, турнирные страсти кипят, победитель заранее неизвестен. Интрига, одним словом.

В первой сетке тон задавал наш гость из Москвы – Манаенков Сергей. Он уверенно прошел по верхнему краю турнирной «олимпийки» и вышел на давно известного ему по прошлым турнирам Афраймовича Дмитрия. Не сказать, что Манаенков был рад этому – счет по личнм встречам у них в пользу Афраймовича. Но на этот раз Сергей сумел сотворить турнирное чудо и победил в нижнем разряде.

Суровую теннисную реальность хорошо разбавила уборщица кортов. В стиле лучших персонажей компьютерных игр она начала движение по периметру кортов – во время розыгрыша.

Сначала Виктор Мармузов чуть не попал в нее мячом после сильного удара. Обошлось. Уборщица получила дополнительную энергию и продолжила движение.

Она переместилась на другой корт – на котором умело маневрировал задним ходом Борис Герман. Столкновение не помешало героине пройти и этот уровень. Герману, правда, пришлось переигрывать мяч.

По верхнему краю «олимпийской горки» второй группы участников нижнего дивизиона уверенно взбирался Поташов Максим. Навстречу ему, по нижнему краю, двигался не менее уверенно Глотов Даниил. Но в полуфинале Глотова ожидал Борис Демин, который сумел – в «глубоком тай-брейке» (11-9) – остановить восхождение Глотова. Финальная встреча Поташов – Демин была красочно непредсказуема. Ключевой седьмой гейм играли долго и напряженно. Выиграл его Поташов, обеспечив себе хороший задел для общей победы. Поташов Максим – лучший во второй сетке нижнего дивизиона.

Победители двух турнирных сеток сыграли между собой «суперфинал», который не идет в зачет Чемпионской Гонки. Победу одержал Поташов Максим.

Средний дивизион собрал на кортах известных уже нам теннисистов, были и новые лица. Борис Герман пригласил поучаствовать в турнире своего финского товарища Эса Тайпале. А Игорь Панков пришел попробовать свои силы по рекомендации Юрия Дмитренко.

Юный Александр Марков взбирался по турнирному склону в верхней его части. Выбил из борьбы Дмитрия Тувике, потом Горпинко Сергея. Однако Леонид Блинов оказался «не по зубам» Саше. Опыт и мастерство ювелирных подрезок взяли свое, и Блинов вышел в финал.

В нижней части олимпийки уверенно прошел к финалу Борис Герман. По иронии турнирной судьбы, он уже играл с Блиновым в квалификации – тогда проиграл. И в финале Борис Герман не нашел противоядия против разящих утонченных ударов противника. Леонид Блинов – сильнейший в среднем дивизионе.

«Виктор Мармузов, когда с Блиновым тай-брейк играл, так ругался и эмоционально себя вел, что страшно было даже к корту подходить», - отметила Коровка Соль.

Впервые в зимне-весеннем сезоне собрались в рамках воскресных турниров Creyda участники верхнего дивизиона. Порадовал качественной игрой Андрей Пестов, который заметно прибавил за последнее время. Его игра отборочного этапа против Юрия Дмитренко стала одним из украшений турнира. Лишь тай-брейк смог разлучить двух соперников. Тай-брейк получился весьма драматичным. При счете 7-7 игра прервалась сторонними факторами, психологическая устойчивость теннисистов подверглась серьезному испытанию. Как истинный джентельмен, Пестов принял на себя основную моральную нагрузку – и проиграл.

Как выяснилось позже, проиграл Пестов победителю турнира. В финале Дмитренко Юрий переиграл Дюжева Андрея.

По окончании решающей игры, Юрий Дмитренко выступил с инициативой – призывать к порядку тех участников, которые опаздывают на турнир. Инициатива была горячо поддержана Сергеем Шлипаковым и Андреем Пестовым – они не понаслышке знают, как важно прибывать на турнир вовремя. Так что в дальнейшем все будет в порядке.

Acaboso Carnaval – Закончен карнавал!

Сергей Манаенков - лучший в первой сетке нижнего дивизиона
Сергей Манаенков - лучший в первой сетке нижнего дивизиона


Максим Поташов - сильнейший во второй сетке нижнего дивизиона
Максим Поташов - сильнейший во второй сетке нижнего дивизиона


Юрий Дмитренко - лучший в верхнем дивизионе
Юрий Дмитренко - лучший в верхнем дивизионе


Леонид Блинов стал победителем в среднем дивизионе
Непревзойденный мастер "ювелирных подрезок" в среднем дивизионе - Леонид Блинов


Александру Батурову время ожидания между играми было в радость
Александру Батурову время ожидания между играми было в радость


Виктор Мармузов (П) был польщен честью сыграть с нашим гостем из Финляндии Эсой Тайпале (Л)
Виктор Мармузов (П) был польщен честью сыграть с нашим гостем из Финляндии Эсой Тайпале (Л)


Два Алексея, Никитин (П) и Сосновый (Л)
Два Алексея, Никитин (П) и Сосновый (Л)


Хватов Никита (Л)
Хватов Никита (Л)


Киселев Евгений (Л) и Подберезкин Андрей (П)
Киселев Евгений (Л) и Подберезкин Андрей (П)


Дюжев Андрей (Л) и Дмитренко Юрий (П)
Дюжев Андрей (Л) и Дмитренко Юрий (П)


Семищенко Михаил одержал первую турнирную победу
Судьенков Михаил одержал первую турнирную победу


Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения

Теннисный демон Борис Демин



Сергей Шлипаков (Л) и Андрей Пестов (Ц) - активные участники движения "На турнир - без опозданий!" :) Артем Дмитренко (П) просто приходит на соревнования вовремя


Acaboso Carnaval – Закончен карнавал!
Acaboso Carnaval – Закончен карнавал!





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс