Юниоры - "Арсенал".

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Юниоры - "Арсенал".

Юниоры -"Арсенал"

Фотоотчет о теннисном турнире Creyda в юниорском разряде
корты CК "Арсенал", г. Санкт-Петербург
18 апреля 2009 года


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

Корты “Арсенала” 18 апреля принимали юниоров. В двух разрядах (7-9 лет и 9-14 лет) ребята выявляли сильнейших.

Самые младшие участники продемонстрировали совсем не самые слабые страсти. Особенно напряженной была игра за шестое место, в которой встретились Ярослав Цибин и Мориц Дрезер. Обоих активно поддерживали родители. Несмотря (!!) на поддержку, наши теннисисты продолжали сохранять веру в победу и свои силы. В итоге они дошли до тай-брейка. Сложности возникли с судейством, но к этому нам уже не привыкать - медленно, но уверенно, и дети и взрослые осваивают тонкости теннисных правил.

Ярослав Цибин, разогретый страстями и азартной борьбой, даже не хотел подавать в тай-брейке по две подачи, по одной хотел. Договорились пока сыграть по тем правилам, которые предлагают взрослые, а позже Ярослав уточнит и расскажет нам официальную трактовку розыгрыша тай-брейка. В итоге Мориц Дрезер чуть не смог обыграть соперника, и победу на тай-брейке в игре за шестое место одержал Ярослав Цибин.

Пятым в турнире 7-9 лет стал Матвей Причислый. Матвей Сергеевич – так, по имени и отчеству, уважительно называет его тренер Александр Солдатов. Матвей играет в теннис не так давно, но уже старается штурмовать турнирные вершины.

За третье место борьба развернулась между Викой Рабенау и Петровым Никитой. Виктория полностью оправдывает свое имя (Виктория – Победа) и демонстрирует необычайно здравое, позитивное и активное отношение к жизни. Порой даже не совсем понятно, мама ли ее воспитывает или наоборот. Хотела она, конечно, занять первое место, но на этот раз пришлось довольствоваться третьим.

Финал молодых свел на корте Шалаева Никиту и Миназетдинову Алину. Алина долго колебалась, играть ей в младшем разряде или с более старшими. Как оказалось, и среди самых юных ей еще есть достойные соперники. Только тай-брейк смог окончательно расставить по местам финалистов. Алина Миназетдинова стала второй, а Никита Шалаев, соответственно, выиграл турнир в разряде 7-9 лет.

Юниоры 9-14 лет выявляли сильнейшего в финале между Родионом Старченко и Кириллом Ковалевым. Соперникам довелось сыграть между собой на отборочном этапе. Тогда в тай-брейке победу одержал Родион. И на этот раз сложно было предсказать исход матча. Оба игрока сражались, при непосредственной отцовской поддержке. И снова тай-брейк, но на этот раз сильнее оказался Кирилл Ковалев – он и стал победителем турнира.

Вероника Мельничук проиграла в полуфинале и не стала играть сетку за третье место – “все или ничего”. Поэтому третье место разыгрывалось в матче Пак Аня – Чернокоз Саша. Они тоже уже играли до этого на отборочном этапе. Тогда, в напряженном матче победу одержала Аня. Видимо, слишком много сил отдала она предыдушим баталиям, и уступила третье место Чернокоз Саше.


Участники турнира в разряде 7-9 лет
Участники турнира в разряде 7-9 лет


Ковалев Кирилл победил в сетке 9-14 лет
Ковалев Кирилл победил в сетке 9-14 лет


Родион Старченко - финалист турнира 9-14 лет
Родион Старченко - финалист турнира 9-14 лет


Ярослав Цибин - победа на тай-брейке придала ему сил
Ярослав Цибин - победа на тай-брейке придала ему сил


Причислый Матвей - 5 место
Причислый Матвей - 5 место (7-9 лет)


Вика Рабенау - хотела, конечно, победить, но и 3 место тоже ничего (7-9 лет)
Вика Рабенау - хотела, конечно, победить, но и 3 место тоже ничего (7-9 лет)


Никита Шалаев - победитель в возрастной категории 7-9 лет
Никита Шалаев - победитель в возрастной категории 7-9 лет


Очередной турнир позади - готовимся к новым победам!
Очередной турнир позади - готовимся к новым победам!





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс