Фотоотчет о турнире 28 сентября, СК "Арсенал"

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Фотоотчет о турнире 28 сентября, СК "Арсенал"

ФОТООТЧЕТ

о теннисном турнире осенней Чемпионской Гонки CREYDA
28 сентября 2008 г.

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

28 сентября, с утра, на кортах «Арсенал» неспешно начали появляться участницы женского разряда. Желтеющие листья окрестных деревьев приветствовали их своей расписной красотой, погода хмурилась – но была учтиво любезна.

Теннисная CREYDA-осень
Теннисная CREYDA-осень


Началась турнирная пьеса отборочными группами, в которых победу одержали Нарбут Нина и Кораблева Екатерина. По ходу игр со зрительских трибун поступали предложения заявить Кораблеву на Уимблдон (намекая на ее высокий уровень игры). Катерина скромно отклонила предложение.

Вторые места в группах достались Кибешевой Екатерине и Струниной Надежде. За звание «королевы подвала» пошли играть Марова Анастасия и Ардюкова Галина.

Пришло время полуфиналов. Нина Нарбут, видимо, недостаточно настроилась на матч и уступила финальную путевку Струниной Надежде.

Наставник Кибешевой Екатерины, Олег Владимирович, во время разминки рассказывал об особенностях подготовки гимнастов. Дело в том, что он тренирует юных гимнастов и разбирается в этом вопросе очень хорошо. Олег Владимирович подтвердил важность разминки перед матчем для теннисистов, особенно любительского уровня. Так что

РАЗМИНАЙТЕСЬ ПЕРЕД МАТЧЕМ – это уменьшит вероятность травм.

Второй полуфинал прошел с преимуществом Кораблевой. Она и одержала в результате победу над своей тезкой, Екатериной Кибешевой.

Финал получился драматичным. Катерина очень хотела победить. Она играла, скорее даже – сражалась за победу. Но Надежда Струнина все же взяла верх. Горькие эмоции поражения у Екатерины выплеснулись на корт в виде разлитого йогурта. Судя по запаху, йогурт был клубничный.

А что мужчины? Они собрались на кортах после обеда. Участники верхнего дивизиона решили поспорить за звание сильнейшего на корте. Участвовали и давние наши знакомые, и новые игроки. Владимир Дюндик, который недавно переехал в Питер из Владивостока, решил «проверить боем» уровень любительского тенниса в нашем городе. А Дрозд Кирилл восстанавливает свой теннисный навык после длительного перерыва в тренировках.

Дебютанты на этот раз не смогли противопоставить весомых игровых аргументов нашим опытным турнирным бойцам. Но Дюндик Владимир стал «королем тай-брейков», победив в утешительной сетке (утешительные игры проводились в формате удлиненных тай-брейков).

Турнирный пасьянс свел воедино братьев Подмастерьевых уже в четвертьфинале. Они ведут свой счет побед в личных встречах, в котором безоговорочно лидирует Алексей. Однако на этот раз Михаил превзошел своего брата, и вышел в полуфинал на Солдатова Александра. Александр не смог найти противоядия против острых атакующих ударов Михаила, и Подмастерьев прошел в финал.

В другой половине турнирной сетки Потапов Роман, от игры к игре набирая обороты, поверг на своем пути сперва Рязанова Дмитрия, а потом Горпинко Сергея. Роман только накануне вернулся с отдыха, где в теннис не играл. Возможно, небольшой перерыв в занятиях с ракеткой помог ему играть более расслабленно и вдохновенно. Финальная победа досталась ему без видимого труда - Роман Потапов оказался сильнейшим в верхнем разряде.

Написана очередная осенняя страница CREYDA-тура, участники и болельщики разошлись по своим будничным делам. На память о прошедшем турнире останется каламбур, который родился во время награждения Надежды Струниной:

«Теннис жил, теннис жив, теннис будет жить – пока НАДЕЖДА с нами!»

Струнина Надежда победила в женском разряде
Струнина Надежда победила в женском разряде


Роман Потапов (слева) переиграл в финале Подмастерьева Михаила (справа)
Роман Потапов (слева) переиграл в финале Подмастерьева Михаила (справа)


Марова Анастасия (слева) и Ардюкова Галина сразились за звание
Марова Анастасия (слева) и Ардюкова Галина сразились за звание "королевы подвала"


Дюндик Владимир (слева) стал
Дюндик Владимир (слева) стал "королем тай-брейков", переиграв в финале утешительной сетки Астахова Андрея (справа)


Олег Владимирович тренирует юных гимнастов и знает, насколько важна разминка перед матчем
Олег Владимирович тренирует юных гимнастов и знает, насколько важна разминка перед матчем


Теннис жив - пока НАДЕЖДА с нами!
Теннис жив - пока НАДЕЖДА с нами!



Текущее положение участников Чемпионской Гонки CREYDA на призы компании PRINCE – осень 2008.


Напитки для турнира предоставлены компанией Pepsi



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс