Фотоотчет о парном турнире CREYDA 12 октября, СК "Арсенал"

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Фотоотчет о парном турнире CREYDA 12 октября, СК "Арсенал"

ФОТООТЧЕТ

о парном теннисном турнире CREYDA
12 октября 2008 г.

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

Имейте терпение - турнирный сюжет иногда ползет медленно
Имейте терпение - турнирный сюжет иногда ползет медленно :)


12 октября на кортах «Арсенал» состоялся парный турнир CREYDA. Мероприятие проходило в двух разрядах: за победу боролись мужские пары и микстовые тандемы.

Парная пора началась отборочными играми у мужчин. Алексей Горяинов недавно вернулся из Майами, привез оттуда вполне замечательную подачу. В паре с Берлиным Антоном, Горяинов занял первое место в своей подгруппе.

Во второй подгруппе главенствовала пара Платонов Павел (широко известный в узких теннисных кругах как «Принц» – Павел активно занимается продвижением товаров этой компании на российском рынке) с Герман Борисом (Бориса, после его недавней поездки в Грецию называют «Чемпионом Родоса» – он выиграл на Родосе один из любительских турниров).

В третьей подгруппе не было равных паре Шлипаков Сергей – Соловьев Андрей. Вторыми в группе стали пара Капшай Сергей –Барабанов Михаил. Они познакомились на одном из недавних наших парных турниров, сыграли тогда вместе пробный сет – и заявились на победу, чтобы сыгрываться по ходу турнирного действа.

Надо признать, что сыгрывались Капшай с Барабановым буквально на глазах. Несмотря на второе место в отборочной подгруппе, они успешно преодолели четверть- и полуфинальные стадии и вышли в финал.

Победители в парном разряде - Герман Борис (слева) и Платонов Павел
Победители в парном разряде - Герман Борис (слева) и Платонов Павел


В нижней части турнирной сетки Платонов в паре с Германом продвигались сквозь четверть- и полуфинальные преграды. Все барьеры перед финалом были ими успешно преодолены. Финалисты парного разряда определились, и мы смогли переключить внимание на микстовую часть нашего турнира, по ходу следя за финальным матчем «Кубка Кремля» , прямая трансляция которого шла по телевизору.

Покуда Сафин бился с Куницыным, наши смешанные пары выясняли отношения между собой. В первой отборочной подгруппе лучшими стали пара Астахов Андрей – Кораблева Екатерина. Вторая подгруппа стала свидетелем побед семейной пары Колосов Александр – Колосова Дина. Третья подгруппа признала сильнейшими пару Солдатов Александр – Нарбут Нина.

Да, отборочные этапы завершены, и мы стали свидетелями решающей игры в парном разряде. Платонов Павел и Герман Борис довольно уверенно победили пару Капшай Сергей – Барабанов Михаил.

Сафин на тай-брейках довел Куницына до третьего сета. А у нас в полуфинале микстов встречались Миронков Никита – Струнина Надежда и Астахов Андрей – Кораблева Екатерина. Тоже дошли до решающего тай-брейка. Как всегда, победила дружба. Чуть больше дружбы оказалось у пары Астахов-Кораблева, они и вышли в финал.

Заметка на теннисных полях.

Во время турнира вскрылись некоторые интересные моменты, связанные с самостоятельным судейством.

Первая спорная ситуация - когда игрок касается сетки при ударе. Согласно Теннисному Кодексу, каждый игрок судит свою сторону. Ну-ну. На чью сторону приписать сетку? Решили, что в случае спорного касания игроком сетки – переигрываются два мяча.

Второй интересный момент – с заступом при подаче. Вот что об этом гласит Теннисный Кодекс:

23. Принимающему разрешено судить заступ при подаче после того, как подающий был единожды предупрежден об ошибке. Тем не менее, случай заступа во многом относится к чести самого подающего игрока. Привычка заступать при подаче является жульничеством, таким же как лгать при судействе.

Только как принимающий подачу сможет судить заступ, представить трудно. Ему нужно готовиться мяч отбивать быстролетящий, а не выглядывать на ту сторону, где там у соперника ноги стоят. Так что оставляем пока заступ на совести самого подающего.

Вторая финальная путевка досталась чете Колосовых. Они переиграли в полуфинале пару Солдатов Александр – Нарбут Нина, и вышли на решающую игру. Кораблева и Астахов сражались искренне, но их соперники в этот день оказались более сыгранными. Колосов Александр и Колосова Дина одержали победу в миксте.

Куницын взял Кубок Кремля, если вдруг кто не знает.

А мы прощаемся с теннисистами до следующих увлекательных и насыщенных теннисом уик-эндов.

До новых теннисных встреч в конце недели, друзья!

Александр и Дина Колосовы победили в миксте
Александр и Дина Колосовы победили в миксте


Финалисты Барабанов Михаил (слева) и Капшай Сергей сыгрывались походу турнира
Финалисты Барабанов Михаил (слева) и Капшай Сергей сыгрывались по ходу турнира


Финалисты микста Андрей Астахов и Кораблева Екатерина (на фото справа от сетки) и победители Александр и Дина Колосовы
Финалисты микста Андрей Астахов и Кораблева Екатерина (на фото справа от сетки) и победители Александр и Дина Колосовы





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс