Отчет о шестом Фестивале Теннисных Городов, 2 ноября 2008

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Отчет о шестом Фестивале Теннисных Городов, 2 ноября 2008

Шестой Фестиваль

Фотоотчет о шестом Фестивале Теннисных Городов

корты ТК «Крестовский», г. Санкт-Петербург
2 ноября 2008 года


Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ
Фотографии
ФОТОМАТЕРИАЛЫ турнира, предоставленные Дмитрием Метелицей, часть 1
ФОТОМАТЕРИАЛЫ турнира, предоставленные Дмитрием Метелицей, часть 2


Призы победителям турнира предоставлены компанией Prince

Фотографии кликабельны

Питерские сфинксы приветствовали участников Фестиваля
Питерские сфинксы приветствовали участников Фестиваля


2 ноября в Санкт-Петербурге на кортах СК «Крестовский» состоялся шестой Фестиваль Теннисных Городов. Второй раз Питер принимал участников фестивального праздника тенниса, снова мы встретились с друзьями и стали свидетелями интересных игр.

Солнце приветствовало первых участников фестивального действа. Иван Умников, игрок абсолютного разряда, запланированного на вечер, пришел на корты утром – то ли чтобы осмотреться, то ли с какой другой своей секретной целью. Иван готовится к поездке в США, в теннисную академию. Поэтому наш Фестиваль стал для него своеобразным «прощальным турниром» на российской земле. Вернется через полгода возмужавшим и, наверняка, прибавившим в классе игры.

Программу Фестиваля открывали участники верхнего дивизиона. Одним из первых вступил в борьбу любитель тенниса из Улан-Удэ, Владимир Ярец. Он вышел на корт против Петербуржца Анатолия Евдокимова - и на тай-брейке уступил Анатолию.

По окончании квалификации была сформирована основная сетка верхнего дивизиона. Первый сеяный Артем Кириллов готовился к встрече с Владимиром Ярцем (г. Улан-Уде), Голуб Андрей разрабатывал победные варианты перед игрой с Германом Борисом. Алан Малик должен был преодолеть барьер в виде Евдокимова Анатолия. Теннисист из Петрозаводска Шехин Сергей должен был играть с нашим Сергеем Горпинко – «Вердаско» (После SpbOpen Горпинко прославился значительным сходством с испанским профи Фернандо Вердаско. Даже прически у них похожи. Однако Сергей отметил, что он сделал себе эту прическу раньше Вердаски. Так что еще разобраться надо, кто с кого берет пример! ;).

Шехин Сергей из Петрозаводска - победитель в верхнем дивизионе
Шехин Сергей из Петрозаводска - победитель в верхнем дивизионе


В финал верхнего дивизиона вышли Артем Кириллов (СПб) и Сергей Шехин (г. Петрозаводск). Артем еще с турнира «Глория» заимел зуб на Сергея, но на этот раз взять реванш ему не удалось. Сергей Шехин стал обладателем Кубка ФТГ и новой ракетки PRINCE.

Проигравшие в первом круге верхнего дивизиона сформировали сетку среднего дивизиона. Финал в среднем дивизионе получился на редкость напряженным. Сергей Горпинко не смог сразу преодолеть сопротивление Владимира Ярца (г. Улан-Уде). Потребовался решающий тай-брейк, чтобы выявить победителя. Им стал Сергей Горпинко.

После обеда на корты вышли женщины. Достаточно долго отсутствовала в наших турнирах Наталья Степанова. За время, прошедшее с первого Фестиваля Теннисных Городов, на котором она одержала победу, Наташа родила ребенка и успела восстановиться для турнирной борьбы. Она решила защищать свой титул.

В финале Наталье противодействовала Литун Ольга, но и на этот раз удача была на стороне Степановой Н. Она снова победила в женском разряде Фестиваля Теннисных Городов и получила, кроме победного кубка, новую ракетку PRINCE.

Степанова Наталья (Санкт-Петербург) защитила свой прошлогодний титул в женском разряде
Степанова Наталья (Санкт-Петербург) защитила свой прошлогодний титул в женском разряде


Сергей Горпинко (слева) - победитель в среднем дивизионе у мужчин
Сергей Горпинко (слева) - победитель в среднем дивизионе у мужчин, вместе со своим другом и наставником Яшковым Кириллом


Вечер на «Крестовском» ознаменовался красочными играми Абсолютного разряда. Состав участников был на редкость представительным.

Среди игроков был Михаил Балмашев (г. СПб), который выступал в квалификации SpbOpen. Вышеупомянутый Иван Умников (СПб), братья Валентин и Павел Базуновы из Пскова, Игорь Иванов из Петрозаводска. Питерские Яшков Кирилл и Пискарев Игорь тоже готовы были побороться за победу. Для троих игроков пришлось проводить квалификацию, за одну из восьми путевок в финальную восьмерку - Тимофей Скрипкин, Илья Егоров и Борисенко Кирилл из Витебска первыми начали борьбу. Кирилл Борисенко выиграл квал и бесстрашно вышел на корт играть против теннисных грандов.

Михаил Балмашев побеждает в четвертьфинале Павла Базунова, а Умников Иван - Яшкова Кирилла. Они и сформировали первую полуфинальную пару. Валентин Базунов сумел переиграть Игоря Пискарева, а Кирилл Борисенко оказался сильнее Игоря Иванова.

Итак, полуфинал Балмашев – Умников. Они уже встречались раньше в рамках турниров CREYDA, тогда Балмашев оказался сильнее. Вот и сейчас разгорелась напряженная и увлекательная борьба, победные чаши весов пришлось выровнять перед решающим тай-брейком. Сложные и спорные мячи, ведь один аут может решить исход матча. И лишь самая малость позволяет Умникову одержать победу. Он в финале.

По окончании матча Михаил Балмашев поделился своими впечатлениями от игры. «Я чувствую себя увереннее на грунте», - прокомментировал он, - «Но и на харде играю с удовольствием. Наши с Умниковым стили игры достаточно похожи, поэтому любая случайность могла решить исход встречи. Сегодня Ивану повезло больше».

Вершина второго полуфинала покорилась Кириллу Борисенко (г. Витебск). Он был готов сразу же играть финал, причем по обоюдному согласию финалистов решено было играть двухсетовую встречу с решающим удлиненным тай-брейком.

Финал сразу же захватил внимание зрителей и не отпускал до самой своей развязки. Первый сет остался за Кириллом Борисенко. Проигрывать явно не входило в планы Ивана Умникова, он сразу же сделал брейк, и потом буквально вырвал свою подачу у намеревавшегося взять ее Кирилла. Этот момент стал решающим во втором сете, который остался за Умниковым.

Соперники, несмотря на юный возраст, подобрались достойные – как по уровню игры, так и по психологической подготовке. Перед решающим тай-брейком сначала Умников пытается повлиять на регламент матча, потом Борисенко берет медицинский перерыв. Дело доходит до предупреждения Борисенко за задержку игры. Да-а-а, накал страстей достигает предела, апогей матча & фестивального дня. Тай-брейк, наконец, начинается, и Умников сразу получает преимущество. Что же Кирилл? Он не собирается просто так сдаваться. Игра идет, но вот Иван падает, всем видом показывая, что продолжение игры под вопросом. Борисенко, на своей стороне, тоже ложится на пол. Пол холодный, он вполне может охладить страсти игроков.

К счастью, медицинской помощи Умникову не требуется, иван готов продолжить игру. По мере приближения счета к 10-очковой отметке, разрыв между игроками сокращается. Кто же станет победителем Фестиваля Теннисных Городов? Этого пока не знает никто. Соперники показывают фантастические способности, играют на пределе скоростей и на грани корта. Такой теннис нам нужен!

Удачливее, в конце концов, оказался Кирилл Борисенко. Он смог набрать нужную для победы разницу в два очка. Победа! Скрижали Фестиваля пополнились еще одним героем, мы стали свидетелями восхождения на нашем теннисном небосклоне еще одной звезды. Кирилл получил за победу Кубок, денежный приз и новую ракетку PRINCE.

Очередной Фестиваль Теннисных Городов завершен. Поздравляем всех победителей, участников, болельщиков! Без сомнения –

УРА ФЕСТИВАЛЬ!

Кирилл Борисенко - лучший в Абсолютном разряде
Кирилл Борисенко - лучший в Абсолютном разряде


Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ
Фотографии


Призы победителям турнира предоставлены компанией Prince

Отдельное спасибо Дмитрию Метелице, любителю тенниса из В.Новгорода, за предоставленные фотоматериалы



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс