"Теннисный МЭТР".

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Теннисный МЭТР".

ТЕННИСНЫЙ МЭТР

фотоотчет о первом теннисном турнире CREYDA в ветеранском разряде
корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны


Звенящие металлом кубки ждут своих обладателей-мэтров


24 февраля на кортах СК «Арсенал» состоялся первый теннисный турнир CREYDA в ветеранском разряде. Название турнира было выбрано соответствующее – «Теннисный МЭТР». Причем собрались мэтры не обязательно в области теннисной игры, но те, кто уже перешагнул в жизни через определенные возрастные рубежи.


Счетовые CREYDA-табло постоянно напоминали игрокам и болельщикам, кто на корте лидер


Два приза в категориях «40 и старше» и «50 и старше» ожидали своих обладателей.

Первыми вышли на корты участники разряда «40+». В первой отборочной подгруппе Сергей Капшай одерживает две победы и выходит в полуфинал основной олимпийки. Вторую отборочную подгруппу возглавляет Киселев Владимир, который тоже проходит сразу в полуфинал, но в другую пару. Два других полуфиналиста определялись в парах Бовдуй Евгений- Астахов Андрей, Герман Борис-Шишов Юрий (победители пар указаны первыми). В полуфиналах Капшай С., равно как и Киселев В., доказали, что не случайно заняли первые места в подгруппах. Они прошли в финал, который начался в присутствии новинки турниров CREYDA – счетовых табло, на которых сами участники в процессе матча отмечали текущий счет в геймах.


Сергей Капшай (на фото слева) уступил в финале "40+" Киселеву Владимиру (справа)


Финал был крайне напряженным, и Владимир Киселев в результате взял верх, став победителем турнира «Теннисный МЭТР» в категории «40+»

А в разряде «50+» страсти тоже кипели нешуточные. Состав турнира был немногочисленным, но весьма качественным по уровню игры. В первой подгруппе Агалов Александр не смог пройти отборочный этап, уступив право сражаться за главный приз Мухаметову Анатолию (1 место в подгруппе) и Соловьеву Андрею (2 место). В полуфинале на них вышли Фоминов Юрий и Поветкин Виктор соответственно.

Анатолий Мухаметов завоевал финальную путевку, а Андрею Соловьеву вторая финальная путевка досталась по отказу его полуфинального соперника.

Итак, финал в разряде «50 и старше». Мухаметов вырывается вперед. Он ведет 3-0, затем 5-1. Каждый гейм может оказаться последним. Но Соловьев Андрей не прост. Проиграв Мухаметову на отборочном этапе, он не желает повторять тот же сценарий. Андрей добавляет к своему счету гейм за геймом, и вот счет уже сравнивается, а затем становится 6-5 в пользу Соловьева. Тут уже Мухаметов собирается с силами, и переводит матч в решающий тай-брейк. Но на тай-брейке судьба оказалась благосклоннее к Соловьеву Андрею. Он побеждает со счетом 7-3.


Участники захватывающего финала "50+" - победитель Соловьев Андрей (на фото слева) и финалист Мухаметов Анатолий


Большое спасибо всем участникам турнира «Теннисный МЭТР»! Опыт и мастерство послужат хорошим уроком и наставлением молодым теннисистам, а наши мэтры еще не раз выйдут на теннисные площадки, чтобы продемонстрировать класс настоящей игры.

Турнирные СЕТКИ



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс