Вербное теннисное воскресенье.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Вербное теннисное воскресенье.

Вербное теннисное воскресенье

Фотоотчет об итоговом турнире Чемпионской Гонки CREYDA
на призы компании PRINCE
корты ТК «Сосновка», г. Санкт-Петербург
20 апреля 2008 года


Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ
Фотографии

Фотографии кликабельны


В "вербное воскресенье" корты "Сосновка" готовились к жарким теннисным битвам


20 апреля на кортах ТК «Сосновка» состоялся итоговый турнир, венчающий Чемпионскую Гонку CREYDA на призы компании PRINCE сезона зима-весна 2008 года.

Нужно было определить номинантов в трех категориях – в мужском разряде верхнего и нижнего дивизионов, а также среди женщин. С начала года участники и участницы Чемпионской Гонки соревновались на кортах, оттачивали свое мастерство и старались занять место в четверке лучших. И вот, наконец, пришло время в очной ставке выявить сильнейших.


Латунный Самовар CREYDA в последний раз осматривает, все ли готово к турниру


Итоговый турнир проходил в «вербное воскресенье». Для кого-то это весомый религиозный праздник, кто-то воспринимает его как день, символизирующий победу жизни над смертью. Весна всерьез вступила в свои законные права, расположив яркое солнце на голубом-лазурном небе. В окружении роскошных деревьев парка «Сосновка», совершенно не верилось, что корты находятся в городе, а не в далеком пригороде.

Открыли итоговое соревнование женские полуфиналы. Нарбут Нина выиграла у Струниной Надежды – понадобилось ей для этого три сета. Во втором полуфинале Ольга Набатова одержала победу над Кораблевой Екатериной.

Далее на корт вышли участники полуфинальных пар нижнего дивизиона. Сергей Горпинко волею судьбы (Владимир Улыбин – 3 место в ЧГ - не смог принять участие в итоговом турнире, поэтому его путевка в финальную четверку досталась Горпинко) получил право играть с Владиславом Трошиным. Напряженный получился матч, тай-брейков было предостаточно. В результате Горпинко все же преодолел стартовый барьер и вышел в финал.

Второй полуфинал свел на корте Горяинова Алексея и выборжца Якова Шульгина. Алексей серьезно настраивался на матч. Не хотел вспоминать, как ранее быстро проигрывал Якову. Но побороть воспоминания не так то просто, умение помнить нужное – одна из составляющих психологического мастерства. Может, поэтому первый сет Алексей проиграл довольно скоро. Но во втором он собрался, и дал таки настоящий бой Шульгину. Немного не хватило Горяинову для победы, но хочется верить, что более важную «победу над собой» он одержал. А Якову Шульгину досталось право сыграть в финале.


Ольга Набатова (вторая слева) принимает поздравления за победу в женском разряде


Женский финал Набатова Ольга – Нарбут Нина прошел с явным перевесом в сторону Набатовой. Сказался, видимо, изнурительный матч, который Нарбут провела двумя часами ранее. Расстроилась, конечно, наша Нина. А сильнейшей в женском разряде по праву стала Ольга Набатова. Она и получила главный кубок вместе с коробкой мячей от компании PRINCE.


Участники и участницы тестирования ракеток PRINCE


Компания PRINCE любезно предоставила не только призы победителям, но и ракетки для «тест-драйва», в котором участвовали все желающие игроки и болельщики. Теннисисты протестировали разные ракетки, оставили отзывы и остались довольны.

Далее по расписанию турнира пришло время выходить на корт игрокам верхнего дивизиона. Шангичев Максим играл против Подмастерьева Алексея. Если в первом сете у Максима особых проблем не возникло, то во втором Алексей взялся за игру всерьез. Только жребий тай-брейка предотвратил третий сет и вывел в финал Шангичева Максима.

Во втором полуфинале Придатко Юрий играл против Бусова Александра. Чаша игровых весов колебалась со счета 1-6 в первом сете до счета 6-0 во втором. И только решающий тай-брейк расставил победные точки. Придатко Юрий в финале.


Горпинко Сергей - победитель в нижнем дивизионе


Пока на кортах определялись участники финала в верхнем дивизионе, зрители готовились к финалу нижнего дивизиона. На корт вышли Сергей Горпинко и Шульгин Яков. Снова непримиримая борьба, совершенно неосязаемый теннисный «чуть-чуть» рапределяет победу в сетах. И снова мы стали свидетелями решающего удлиненного тай-брейка, в котором сильнее оказался Горпинко Сергей. Он с удовольствием принял поздравления, вместе с кубком и коробкой мячей от компании PRINCE.


Придатко Юрий - победитель в верхнем дивизионе


Финал в верхнем дивизионе получился довольно стремительным. Юрий Придатко одержал победу и увез с собой звание победителя ЧГ CREYDA сезона зима-весна 2008, кубок и коробку мячей PRINCE.

Спасибо душевное всем – участникам турнира, болельщикам, администраторам клуба «Сосновка». Благодарим всех участников зимне-весенней Чемпионской Гонки CREYDA!

Снежные горы растоплены, значит и сезон открытых кортов совсем не за горами. Готовимся к лету и к новой Чемпионской Гонке CREYDA! Кто будет рулить в летних Крейда-турнирных заездах? Посмотрим!


Снежный теннисный кот Иннокентий с интересом смотрит в будущее


Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ о турнире
Фотографии



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс