Парный разряд 7 декабря.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Парный разряд 7 декабря.

Парный разряд 7 декабря

ФОТООТЧЕТ
о теннисном турнире CREYDA в парном разряде и миксте
7 декабря 2008 г.

корты СК "Арсенал" и СК "Динамит", г. Санкт-Петербург


Турнирные СЕТКИ - пары
Турнирные СЕТКИ - микст

Фотографии кликабельны

7 декабря подарил нам двойной праздник тенниса в парном разряде. На кортах СК «Арсенал» встретились участники мужского парного турнира, а на кортах СК «Динамит» собрались любители микстовых игр.


Теннисное действо на «Арсенале» началось играми в среднем дивизионе. Девять пар сошлись на кортах в составе трех отборочных групп. Только шесть теннисных дуэтов получили путевки в финальную сетку.

Авенир Сергей с Рыбаковым Павлом вышли в основе на пару Горяинов Алексей – Берлин Антон. Сергей и Павел специализируются на одиночной игре, но с интересом осваивают нюансы парного разряда. Алексей и Антон, напротив, отдают предпочтение парам. Вполне возможно, что этот фактор помог Горяинову и Берлину одержать победу.

В полуфинале их ждала «крепкая» пара из Выборга – Бусов Александр и Комаров Иван. Горяинов-Берлин сражались, превосходя ожидания творя чудеса, но переиграть выборжан не смогли: Бусов-Комаров прошли в финал.

В другой половине турнирной сетки пара Абуладзе Заури – Скурлов Петр, которые прибавляют от турнира к турниру, вышли на четвертьфинальную игру против Платонова Павла и Малкова Сергея. Сергей какое-то время не встречался в списках участников CREYDA-тура, но то ли тренировка, проведенная им накануне с Павлом, то ли удачное расположение звезд, или все вместе взятое, помогли им одержать победу над соперниками.

В полуфинале Платонова – Малкова ждали Гинзбург Олег и Сохор Александр. Александр с детства занимался теннисом, потом у него был небольшой перерыв. Но опыт остался, и он весьма уверенно смотрелся на корте. Его напарник, Олег, тоже вносил свою лепту в игру, поэтому победа в полуфинале над Платоновым –Малковым – результат совместных усилий Гинзбурга и Сохора.

Финальная вершина среднего дивизиона покорилась выборжской паре Бусов –Комаров. Помимо призов и победного чествования, их ждала еще одна награда – право сыграть в финальной турнирной сетке верхнего дивизиона. Благо, по окончании их финала, основа верхнего дивизиона была практически сформирована. Кто же вышел в решающую часть нашего сильнейшего парного состава?

Екатерина Кораблева и Андрей Астаховы - победители в миксте
Екатерина Кораблева и Андрей Астаховы - победители в миксте


Комаров Иван (на фото слева) и Бусов Александр - сильнейшие в среднем дивизионе
Комаров Иван (на фото слева) и Бусов Александр - сильнейшие в среднем дивизионе


Шлипаков Сергей (на фото слева) и Атрохов Дмитрий - лучшие в верхнем дивизионе
Шлипаков Сергей (на фото слева) и Атрохов Дмитрий - лучшие в верхнем дивизионе


Сеяные игроки Горпинко Сергей и Яшков Кирилл подтвердили свой класс на отборочном этапе. Не проиграв ни одной игры, они вышли играть против пары Осипов Сергей – Нестеренко Виктор. У Сергея с Виктором турнирная судьба выдалась непростая. В результате их опоздания на отборочный этап, волевым решением главного судьи турнира Екатерины, они были лишены права продолжать борьбу. Сергей в отчаянии, Виктор – в гневе. Неужели эта сильная и красивая пара не сможет порадовать нас своей игрой?

К счастью, жизнь подсказала хорошую альтернативу. В основной сетке освободилось вакантное место, изначально предоставленное финалистам среднего дивизиона. Судейским решением, пара Осипов-Нестеренко получила wildcard и право сыграть с Горпинко –Яшковым. Сергей и Виктор сполна оправдали ожидания болельщиков, устроили настоящий бой и преодолели сопротивление соперников.

В полуфинале Осипова-Нестеренко ждал теннисный дуэт Шлипаков Сергей – Атрохов Дмитрий. Они в четвертьфинале победили пару Минин Владимир – Тортоев Константин. Сергей с Дмитрием преодолели и полуфинальный барьер – Шлипаков – Атрохов в финале!

В нижней части турнирной сетки на четвертьфинальном этапе отец и сын Дмитренко переиграли пару Рогальский Александр – Миронков Никита, а Бусов Александр в паре с Комаровым Иваном оказались сильнее Гетц Александра и Овчинникова Игоря. В полуфинале выборжанам Бусову и Комарову немного не хватило теннисного везения, они уступили семейной паре Дмитренко.

Финал верхнего дивизиона выдался нелегким для обоих сторон и стал украшением всего турнира. Шлипаков Сергей – Атрохов Дмитрий, в результате победили.

На кортах СК «Динамит» 7 декабря проводились игры микстового разряда. Пять пар разыгрывали места в рамках кругового турнира. Последняя игра, по совпадению, стала решающей в борьбе за первое место. Александр Астахов в паре с Кораблевой Екатериной вышли на корт против семейной четы Чудиновских, Анатолия и Марины. Победа во встрече и первое место в турнире достались Астахову – Кораблевой. Третье место заняли пара Солдатов Александр – Нарбут Нина.

Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников воскресных игр за красивую игру, за любвь к теннису & победный настрой!


Перед началом мужских пар на Арсенале
Перед началом мужских пар на "Арсенале"


Скоро грянет теннисный бой...
Скоро грянет теннисный бой...


Все участники микста довольны - турнир еще не начался
Все участники микста довольны - турнир еще не начался


Всеобщая радость - ни одного очка еще не разыграно
Всеобщая радость - ни одного очка еще не разыграно



По окончании микстов Андрей Астахов и Екатерина Кораблева радостны - они победили!


Но и остальные тоже веселы - поиграли хорошо. На фото, слева направо: Гетц Александр и Овчинников Игорь пришли поболеть за товарищей Чапало Ивана и Чапало Марию
Но и остальные тоже веселы - поиграли хорошо. На фото, слева направо: Гетц Александр и Овчинников Игорь пришли поболеть за товарищей Чапало Ивана и Чапало Марию





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс