Парный Новогод.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Парный Новогод.

Парный новогод

Фотоотчет о теннисном турнире CREYDA в парном разряде и миксте

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург
28 декабря 2008 года


Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

28 декабря на кортах СК «Арсенал» мы прощались с теннисным 2008 годом – в формате парного и микстового турниров CREYDA.

Новогод на кортах
Новогод на кортах


Средний дивизион мужского парного разряда не обошелся без сюрпризов. Дебютант турниров Creyda, Игорь Голдман ( в переводе с английского Gold Man – «Золотой человек») преподал урок теннисной воли к победе. В паре с Вячеславом Шатровым они проигрывали свой первый матч со счетом 0-5. Взяли один гейм престижа, следующие пары уже готовились к выходу на корт. Потом взяли еще гейм. И еще один. И вот счет уже 6-5 в пользу пары Голдман-Шатров. Они имели матч-болы, но не смогли их реализовать. В тай-брейке судьба распорядилась не в их пользу, победа досталась паре Гинзбург Олег – Сохор Михаил. Но еще одно доказательство того, что в теннисе возможно все и сдаваться НИКОГДА нельзя, стоит упущенной победы!

Интрига в общей турнирной сетке среднего дивизиона сплеталась из игр, проводившихся по круговой системе. Пять пар играли между собой, и скрытый финал пришелся на последнюю встречу. В случае победы отца и сына Киселевых, Александра и Евгения, они становились победителями. Если же выигрывали Ермолин Игорь – Чепало Иван, то победа доставалась паре Гинзбург Олег – Сохор Михаил.

Чепало и Ермолин оказались сильнее. Гинзбург Олег и Сохор Михаил были объявлены победителями в среднем дивизионе. Но учитывая хорошую игру пары Чепало –Ермолин, приближающийся новый год и общее праздничное настроение тоже учитывая, решили разделить первое – второе место между двумя этими парами.

Итак, в среднем дивизионе первое – второе места разделили пары Гинзбург Олег – Сохор Михаил и Чепало Иван – Ермолин Игорь.

Буквально «на лету» сформировалась одна из пар верхнего дивизиона мужского разряда. Павел Рыбаков, отыграв в среднем дивизионе, согласился играть с Волковым Романом, напарник которого не смог принять участие в турнире. Результат такого экспромта оказался положительным, ребята не смогли преодолеть сопротивление более сыгранных пар, но в целом остались довольны.

Погоду в верхнем дивизионе делали два теннисных тандема. Миронков Никита и Рогальский Александр встретились с Дмитренко Юрием – Петаевым Кириллом на отборочном этапе. Миронков – Рогальский проиграли. Как сказал Никита, «мы смогли изобразить видимость борьбы». Слишком уж хорошо смотрелись на корте Дмитренко с молодым златоволосым Кириллом. Даже Миронков, с его непоколебимой верой в победу, в глубине души усомнился в возможности что-то противопоставить соперникам.

И вот, в финале парного верхнего дивизиона судьба снова сводит Миронкова – Рогальского и Дмитренко - Петаева. И что мы наблюдаем? 5-3 – ведут Никита с Александром. Обращает на себя внимание стиль игры Рогальского. Он в паре с Миронковым, несомненно, ведущий. Но интересно другое. Александр со всей внимательностью ведет игру, обращает внимание на все детали. Создается ощущение, что на корте разыгрывается шахматная партия: ни один нюанс не проходит мимо его внимания. И такой подход приносит осязаемые результаты.

Итак, Миронков-Рогальский подают «на матч». Обычно сдержанный Юрий Дмитренко заметно нервничает – проигрывать в его планы явно не входило J Они чудом выравнивают игру и доводят до решающего тай-брейка. В котором одерживают победу. Дмитренко - Петаев - лучшие в верхнем дивизионе парного разряда.

На соседних кортах в это время шли игры микстового турнира. Сергей Авенир в паре с Галиной Ардюковой хорошо смотрелись на корте. Сергей даже сделал себе новогодний подарок – порвал струны на своей ракетке. Преодолел еще один этап на пути творческого роста, чем был несказанно доволен. И пусть фактический результат их игр не настолько хорош, главное – воля к победе и стремление к достижению целей. Результаты – придут.

Иван Чапало с сестрой Марией тоже показывают грамотный теннис. Пока им не удалось преодолеть сопротивление более сыгранных пар, но атмосфера взаимопонимания и поддержки в их дуэте вызывают уважение.

Основная борьба развернулась между парами Астахов Андрей – Кораблева Екатерина и Анатолием и Мариной Чудиновских. В очном противостоянии Астахов – Кораблева оказались сильнее, что и повлияло на окончательное распределение мест. Андрей Астахов – Екатерина Кораблева – лучшие в миксте!

Поболеть за победителей пришла Екатерина Токмань. Она пока взяла паузу в турнирной практике, но по теннису явно соскучилась и мы с нетерпением ждем ее возвращения в наш соревновательный формат.

По окончании турнира, церемония награждения плавно перешла в празднование Нового Года. На арене появился новогодний колпак, Екатерина Никулина перевоплотилась из главного судьи в душевную Снегурочку, Андрей Астахов, как добрый волшебник, сотворил маленькое чудо и принес бутылку шампанского. Он же произвел торжественный выстрел, пробка от бутылки описала классическую дугу и упала по другую сторону теннисного корта. Отличный результат!

Задушевно отметили состоявшийся турнир & прошедший теннисный год, эмоционально подготовились к предстоящим праздничным дням.

Спасибо всем игрокам и болельщикам за проведенное вместе время на кортах! Желаем радостно встретить Год Новый и готовимся к новым теннисным успехам!

Кораблева Екатерина и Астахов Андрей победили в миксте
Кораблева Екатерина и Астахов Андрей победили в миксте


Чапало Иван (на фото) и Ермолин Игорь - лучшие в среднем дивизионе
Чапало Иван (на фото) и Ермолин Игорь - лучшие в среднем дивизионе


Петаев Кирилл (на фото слева) и Дмитренко Юрий - сильнейшая пара в верхнем дивизионе
Петаев Кирилл (на фото слева) и Дмитренко Юрий - сильнейшая пара в верхнем дивизионе


Добрый волшебник Астахов сотворил маленькое чудо и материализовал праздничную бутылку шампанского
Добрый волшебник Астахов сотворил маленькое чудо, материализовал праздничную бутылку шампанского...


и произвел торжественный залп.
...и произвел торжественный залп.


С Новым 2009 Годом, друзья!
С Новым 2009 Годом, друзья!





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс