CREYDA-итог.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-итог.

CREYDA-итог

Фотоотчет о теннисном турнире CREYDA

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург
21 декабря 2008 года


Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ
Фотографии

Фотографии кликабельны

Турнир начался в отблесках CREYDA-золота
Турнир начался в отблесках CREYDA-золота


21 декабря на кортах СК «Арсенал» состоялся итоговый теннисный турнир CREYDA . Два ярких события проходили совместно: итоговая часть осенней Чемпионской Гонки CREYDA на призы компании PRINCE и показательный матч лучших теннисистов Крейда-тура за звание сильнейшего теннисиста года по версии CREYDA .

Теннисный день начался играми в нижнем дивизионе. Авенир Сергей и Рыбаков Павел тренируются и совершенствуют теннисное мастерство вместе. Турнирная судьба-злодейка свела их уже в первом, полуфинальном, матче. По регламенту, участник, занявший первое место в Чемпионской Гонке, играет в итоговом полуфинале с четвертым местом. Второе и третье места, соответственно, разыгрывают между собой вторую финальную путевку.

В ходе обсуждения турнирной сетки выяснилась интересная деталь. Оказывается, даже на больших турнирах под Большим Шлемом игроков сеют по-разному. В одних турнирах (Уимблдон, к примеру), первый сеяный попадает на 3, 2 – на 4. На US-Open, напротив, 1 выходит на 4, 2 – на 3 (именно такая схема была принята за основу при посеве игроков на итоговом CREYDA -турнире). Нет единообразия даже у обитателей теннисного Олимпа.

Как бы ТО ни было, но играть нужно. И выигрывать должно. Поэтому ребята с готовностью вышли на корт и начали игру. На соседней площадке начали сражение другие полуфиналисты нижнего дивизиона – Родионов Алексей и Глотов Даниил.

В паузе между геймами диктор широковещательного CREYDA -радио объявляет промежуточные результаты. Даниил Глотов взял первый сет у фаворита нижнего дивизиона Родионова Алексея. Участники обеих игр, с обновленным азартом, продолжают игру.

Почти синхронно, полуфиналы подходят к решающей фазе. Потребовалось два решающих тай-брейка, чтобы выявить обладателей финальных путевок. Ими стали Родионов Алексей и Авенир Сергей.

К выходу на корт готовятся участницы женского разряда. Нина Нарбут, к сожалению, не смогла принять участие в турнире. Поэтому нас ждет только один полуфинал: Степанова Наталья против Ардюковой Галины. Галя пока восстанавливается после травмы, и еще не набрала лучшую форму. Наталья Степанова проходит в финал, где ее ждет Шугарева Яна.

Нужно отметить, что финалистка Наталья тоже еще не вышла на свои лучшие показатели. Лишь недавно исполнился год ее ребенку, Степанова только недавно вернулась в турнирную борьбу. Но азарт, увлеченность и трудолюбие, с какими она взялась за теннисное восстановление, подтверждают – Чемпионский Дух творит чудеса.

Итак, финальный матч в женском разряде. 6-0 в первом сете выигрывает Шугарева Яна. А как же Чемпионский Дух? Подождите, не спешите! Второй сет тоже заканчивается со счетом 6-0… но уже в пользу Степановой Наташи. Чудес хотели? Пожалуйста вам :)

В решающем тай-брейке, с минимальным перевесом, победу одержала Шугарева Яна. Наши поздравления участницам матча! А от компании PRINCE победительнице вручается коробка мячей PRINCE.

Следующим пунктом в насыщенной программе праздника тенниса стал показательный матч наших ведущих теннисистов. Михаил Балмашев вышел на корт против Кирилла Борисенко. Оба теннисиста в этом году побеждали в турнирах серии CREYDA-АБСОЛЮТ. Высочайший класс и блистательное мастерство – на обеих сторонах корта. На кону – звание лучшего теннисиста CREYDA-2008, чье имя украсит латунный бок переходящего кубка – самовара CREYDA. Кроме того, победителю матча полагается денежный приз.

Матч-зрелище. Матч-украшение. Венец теннисного творения. В первом сете Михаил Балмашев повел 5-2, но Кирилл сумел взять брейк и сократил разрыв до 5-4. Самую малость не хватило ему, чтобы выровнять игру. Во втором сете тоже игроки шли вровень, но в середине сета Балмашев сумел взять подачу соперника.

Михаил Балмашев побеждает и становится лучшим игроком CREYDA-2008!

На соседних кортах в это время вовсю идут игры среднего и верхнего дивизионов. В финал прошли Платонов Павел и Семенов Иван в среднем дивизионе, Солдатов Александр и Горпинко Сергей – в верхнем.

Финал среднего дивизиона получился весьма интригующим. Платонов проигрывает первый сет, но потом находит в себе моральные силы и берет верх во втором сете. Теннисный «пик Победы» в решающем тай-брейке покоряется Платонову Павлу. Он становится обладателем звания сильнейшего в среднем дивизионе и коробки новых мячей от компании PRINCE.

Но на этом события в среднем разряде не заканчиваются. Павел делает красивый и благородный жест – передает выигранную коробку мячей финалисту Семенову Ивану. Вот это да, вот это Чемпион! Есть на кого равняться нам, с кого брать пример!

Финал верхнего разряда получился недопропеченным. Финалисты откровенно спешили на другой турнир, но сниматься с забега не хотели. Поэтому финал получился безликим и смазанным. Что ж, будем надеяться, что на другом турнире наши чемпионы показали более качественную игру. А победа в верхнем разряде и коробка новых мячей от компании PRINCE досталась Солдатову Александру.

Итак, осенний CREYDA -сезон успешно завершился. Много было игр, турниров, побед и разочарований. Совместными усилиями мы повышали качество теннисной игры, развивали и совершенствовали свои навыки. Теннис – это не просто перекидывание мяча через сетку. Это эмоции, интриги, переживания, ликование – одним словом, ВОСТОРГ. Наслаждение жизнью, ее крутыми поворотами и непредсказуемыми вариантами.

Теннис – игра для ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

М-да, многовато пафоса получилось. Ну, в общем, мысль ясна – ребята, увидимся на кортах!

Михаил Балмашев - лучший теннисист CREYDA-2008
Михаил Балмашев - лучший теннисист CREYDA-2008


Яна Шугарева - победительница в женском разряде
Яна Шугарева - победительница в женском разряде


Алексей Родионов - лучший в нижнем дивизионе
Алексей Родионов - лучший в нижнем дивизионе


Павел
Павел "Принц" Платонов - обладатель награды в среднем дивизионе


Александр Солдатов - непревзойденный в верхнем дивизионе
Александр Солдатов - непревзойденный в верхнем дивизионе


Приятный сюрприз в виде коробки теннисных мячей ждал по окончании игры финалиста среднего дивизиона Семенова Ивана
Приятный сюрприз в виде коробки теннисных мячей ждал по окончании игры финалиста среднего дивизиона Семенова Ивана


Теннис - игра победителей
Теннис - игра победителей...


...игра красивая, сложная и непредсказуемая!
...игра красивая, сложная и непредсказуемая!


ВНИМАНИЕ, основная часть фотографий доступна по ссылкам:

Турнирные СЕТКИ
Слайд-рассказ
Фотографии



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс