Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Повышаем теннисное мастерство - в непринужденной клубной атмосфере

ПОВЫШАЕМ ТЕННИСНОЕ МАСТЕРСТВО – В НЕПРИНУЖДЕННОЙ КЛУБНОЙ АТМОСФЕРЕ

Как максимально эффективно улучшить качество теннисной игры? Где найти достойных соперников? Что лежит в основе технических огрехов и психологических проблем при игре на счет?

Многие из теннисистов наверняка не раз задавали себе подобные вопросы. Раз существуют вопросы, значит – на них должны быть ответы. Давайте разбираться, что нужно для того, чтобы игра в теннис приносила удовольствие.

НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ИГРАТЬ В ТЕННИС – РЕАЛЬНО!

Теннис – игра непростая как в координационном, так и в психологическом плане. Довольно сложно – пожалуй, даже невозможно - заиграть «на загляденье всем» через месяц–другой после того, как впервые взял ракетку в руки. Чтобы научиться свободно и легко перемещаться по корту, направлять мяч куда решил, а не куда «бог пошлет», нужны годы. Соперник тоже не станет просто так «плясать под твою дудку». У него свои планы на игру, и он тоже желает погонять тебя по корту, чтобы согнать с тебя семь потов и довести до полного морального истощения. Если Вы уже прошли первый этап обучения теннису, научились попадать по мячу и направлять его на сторону соперника, тогда Вы наверняка уже задавались вопросом –

КАК УЛУЧШИТЬ СВОЮ ИГРУ?

В процессе обучения (в идеале) должны присутствовать все элементы: и занятия с тренером для постановки и отработки техники, и общая физическая подготовка, и спарринг, и турнирно-игровая практика. Сколько Вашего теннисного времени будет отводиться на каждый из этих элементов – решать Вам, но помните, что от этого зависит конечный результат:

Будете ли Вы достойно смотреться на корте или навек останетесь в разряде "начинающих" теннисистов?

КЛУБНАЯ АТМОСФЕРА

Если Вы уже занимаетесь с тренером – очень хорошо. Наверняка Ваш теннисный наставник уже разработал для Вас план развития Вашей игры.

Теперь нужно решить вопрос со спаррингом и игровой практикой. Для этого лучше всего подходит клубная схема, созданная на базе клуба «Арсенал».

В КЛУБЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СПАРРИНГОВАТЬСЯ И ИГРАТЬ НА СЧЕТ С РАЗНЫМИ СОПЕРНИКАМИ
Непринужденная атмосфера и соперники "по душе" - в нашем клубе


В КЛУБЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СПАРРИНГОВАТЬСЯ И ИГРАТЬ НА СЧЕТ С РАЗНЫМИ СОПЕРНИКАМИ.

Клубные группы создаются из участников, обладающих примерно одинаковым уровнем игры. Кроме того, в распоряжении членов Клуба будет теннисная пушка.

ТЕННИСНАЯ ПУШКА – ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ КОРРЕКТИРОВКИ ТЕХНИКИ

Если Вы действительно хотите научиться играть в теннис, то теннисная пушка поможет в этом капитально. Без усталости и раздражения она будет накидывать Вам мячи – стабильно и уверенно, с заданной скоростью и подкруткой. У Вас появляется возможность не спеша, не торопясь и не нервничая осознать и прочувствовать тот или иной удар. Более того, Вы можете спокойно работать над разными элементами удара, «расчленить» сложную общую картину на отдельные составляющие.

«Я начал заниматься с теннисной пушкой, уже имея некоторые навыки и застарелые ошибки. Поначалу приходилось туго – глубоко укоренившиеся неправильные движения мешали раскрепоститься и выправить ситуацию. Буквально часами приходилось отрабатывать один и тот же удар. Но мое упорство и терпение теннисной машины постепенно сделали свое дело – я почувствовал, что могу сознательно исправлять рисунок своих ударов!»

Теннисная пушка поможет в постановке и корректировке техники
Теннисная пушка поможет в постановке и корректировке техники


Правка технических огрехов – дело непростое. Хорошо, если рядом есть грамотный тренер, который дельно подскажет. Но особенность человеческой психики такова, что даже сто раз повторенная подсказка почему-то не работает. Уж и тренер говорил-говаривал, и сам себе приказание давал, мысленную установку настраивал – а воз и ныне там.

Дело в том, что человеческий организм далеко не всегда беспрекословно выполняет приказания мозга. Действовать нужно не огульными приказами, а на уровне ощущений. И здесь как нельзя кстати придется видеоанализ (съемка на видео Ваших теннисных ударов, с последующим замедленным просмотром).

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ!

ВИДЕОАНАЛИЗ ТЕННИСНЫХ УДАРОВ ПОМОЖЕТ ВЫКОРЧЕВАТЬ ЛЮБЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ОГРЕХИ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Видеоанализ теннисной игры можно сравнить с шоковой терапией. Если Вы еще не видели свою игру «со стороны», в записи, первый просмотр будет нелегким испытанием. Слишком уж наше внутреннее восприятие не соответствует тому, что запечатлела пленка.

«После того, как я впервые увидел свою игру на видео, захотелось повесить ракетку на крючок и забыть о теннисе, как о плохом сне. Только через неделю решился просмотреть еще раз. Попытался относиться к игроку на видео как к стороннему человеку. Вспомнил, что говорил мне тренер – и начал давать советы теннисисту, которого снимали (самому себе, но со стороны). Помогло. Следующий раз снимал видео через два месяца – шок был уже намного меньше. Теперь стараюсь устраивать видеосессии регулярно и даже предвкушаю просмотр. Прогресс есть – человек на видео постепенно приближается к тому образу, который представляется в моем воображении».

Видеопленка не даст соврать – хотим мы этого или нет. И если мы не замечаем проблему, она от этого не исчезнет. Стоит понаблюдать за собой «со стороны», и намного понятнее станет: что имел в виду тренер, когда по пятьдесят раз повторял одно и то же, почему мяч летит в сетку или приземляется в аут.

Покадровый просмотр - уникальная возможность увидеть то, чего увидеть нельзя!

Слишком быстро совершается удар, поэтому только на видео можно «поймать» движение именно таким, какое оно есть. После этого полезно просмотреть тот же удар в замедленной съемке в исполнении мастера. Воистину – «лучше один раз увидеть…»

КЛУБНАЯ ЛЕСТНИЦА УСПЕХА

Не всем нравится играть «на счет». Но если Вы готовы совершенствовать свою психологическую игровую подготовку, в рамках Клуба Вы можете вызывать на поединок того, кто находится выше Вас в «клубной лестнице». Полноценный матч станет прекрасной проверкой – кто чего стоит, и кто на что горазд.

АТМОСФЕРА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ И УЮТА

Теннис способствует созданию клубной обстановки. Соперничество на корте не мешает, а скорее помогает людям найти общий язык за пределами игровой площадки. Правилом хорошего тона считается пожать по окончании игры руку соперника: прекрасный символ, постоянно напоминающий о том, что оппонента нужно уважать и быть ему благодарным - независимо от исхода матча.

По окончании тренировок члены клуба имеют возможность пообщаться, выпить чаю, обсудить прошедшие игры и подготовиться к будущим победам.

ИТАК, ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КЛУБНОЙ СИСТЕМЫ:

  • Удобное время для занятий теннисом
  • Возможность повышать теннисное мастерство
  • Спарринг и тренировочные игры с разными партнерами
  • Дружественная клубная атмосфера
  • Организация видеоанализа различных элементов игры, осознанная работа над корректировкой и постановкой техники
  • Возможность заниматься с теннисной пушкой для отработки технических элементов
  • Одиночная и парная игра
  • Возможность участвовать в клубной «теннисной лестнице»
  • Новые знакомства и яркие впечатления
  • Хорошее настроение и повышенный жизненный тонус

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА?

Если Вам нравится играть в теннис, и территориальное расположение клуба «Арсенал» (СПб, пр. Металлистов, 51) Вас устраивает – милости просим в наш клуб!

РАСПИСАНИЕ И СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Теннисный клуб на базе СК «Арсенал» собирается утром по СРЕДАМ и вечером по ПЯТНИЦАМ.

СРЕДА.
Игровое время (на корте) – с 9.00 до 11.00. Клубное общение - с 11.00 до 12.00. Стоимость участия – 4000 руб в месяц.

ПЯТНИЦА.
Игровое время (на корте) - с 19.00 до 21.00. Клубное общение – с 21.00 до 22.00. Стоимость участия – 6000 руб. в месяц.

Добро пожаловать в наш клуб!
Добро пожаловать в наш клуб!


Узнать подробности и подать заявку на вступление в клуб можно по тел.

8-921-795-31-66
Вячеслав

Вы можете БЕСПЛАТНО посетить одно из заседаний теннисного CREYDA-клуба. На тестовом занятии вы получите первое представление о клубе, познакомитесь с его участниками и кортами. Ознакомительный визит не накладывает на Вас никаких обязательств и ничего не стоит. Если Вы хотите познакомиться с нами – приходите на одно из наших заседаний!

Заполнить ФОРМУ заявки на бесплатное пробное посещение теннисного CREYDA-клуба

ВСТУПАЙТЕ В ТЕННИСНЫЙ CREYDA-КЛУБ - ВРЕМЯ ПРИШЛО!


Сейчас не готовы играть в нашем клубе?

Не беда. Огорчает другое. Стоит Вам закрыть эту страницу - и мы можем уже никогда не встретиться снова. Чтобы не потерять связь с нашим теннисным сообществом, подпишитесь на электронную новостную рассылку Creyda - всегда будете в курсе теннисных событий. Когда решитесь взять в руки ракетку - будете знать, куда обращаться! :)

Подпишись на список рассылки CREYDA - чтобы держать руку на теннисном пульсе:



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс