Гаси свечку, любитель!

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Гаси свечку, любитель!

Архив записок CREYDA-клуба

Гаси свечку, любитель!

Записки CREYDA-клуба
31 октября 2008 г.
корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

Тыквенно-свечному празднику Хелловин посвящается

31 октября, в самый заморский праздник Хеллоуин, мы в очередной раз собрались на «Арсенале».

Тренировочная «американка» (втроем играли, пара с одной стороны, один с другой - тоже заморское название, что характерно :)) наглядно показала, что пора обратить особое внимание на технику «гашения свечек». Удары-смеши упорно не хотели лететь в корт, а если после простой, казалось бы, свечи, мяч и попадал в корт, то делал это нехотя и неспешно. Причем летел, мерзавец такой, прямо на ракетку сопернику. Вот такая катавасия.

Что ж, нужно отрабатывать технику «гашения свечек» – благо, теннисная пушка это сделать позволяет. А может, просто Хелловин виноват?

Павел Платонов приятно удивил ростом своего теннисного мастерства. В шутку даже было предложено запретить ему подавать так сильно и мощно. Сколько там километров в час в его подаче? 190, или даже 200. Павел приоткрыл завесу над секретом своих успехов. Сейчас он тренируется вместе с профессиональным теннисистом из Украины, полностью меняет технику. Старается снять внутренние зажимы и играть раскрепощенно.

По окончании тренировки, за чашкой чая обсудили z-ball, известный также как «граненый мяч» или reflex-ball. Бросая его об пол или об стену, получаешь непредсказуемый отскок. Приходится включать всю реакцию, чтобы поймать мяч снова. Странно, почему-то он не очень широко используется при подготовке теннисистов. Скорее наоборот - совсем не используется это замечательное средство для развития реакции. Спасибо Энди Мюррею, который привез этот граненый мячик с собой на SpbOpen, чтобы мы смогли увидеть его в действии. Евгений Смирнов вспомнил, как в школьные годы тренировал свою реакцию с помощью… обыкновенной резинки-ластика. Бросая ее в стену, тоже получаешь непрогнозируемый отскок. Евгений натренировал свою реакцию так, что на старте стометровых забегов равных ему не было. Даже среди мастеров-легкоатлетов!

Итак, граненый мяч (или обыкновенный ластик – если z-ball раздобыть не удалось) разовьет реакцию.

Традиционное обсуждение первичности курицы-яйца (работает ли кисть при теннисном ударе или нет) сопровождалось просмотром видео, предоставленного Германом Щукиным. Завершилась дискуссия авторитетным заявлением Катерины: «Кисть работает». Она хоть в теннис и не играет, но теоретически в вопросе разбирается хорошо :). Вот так.

О Хеллоуине так никто и не вспомнил. Интереснее было думать о теннисных свечках и о том, как их гасить.

Целимся точнее, друзья – пока летит свеча!

31 октября, корты Арсенал
31 октября, корты "Арсенал"





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс