Записки CREYDA-клуба 17 октября

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба 17 октября

Архив записок CREYDA-клуба

Записки CREYDA-клуба

17 октября 2008 г.
корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

Вечерняя пятница прошла под шум непрекращающегося осеннего дождя. У Егора, который посетил заседание CREYDA-клуба, сразу проявилась неплохая теннисная школа, но и недостаток игровой практики был очевиден. Ничего, теннисная пушка, плюс спарринги и совместные тренировки быстро поставят все на свои места.

Владимир Дюндик поймал зону «удачной подачи». Стабильно и уверенно, не опасаясь двойных ошибок, вколачивал он свои подачи в половину соперника. Даже ругался мало.

После тренировки, как обычно, за круглым столом началось обсуждение теннисных проблем. Как оценить уровень игрока, особенно любителя? Международная Федерация Тенниса (небезызвестная ITF) изобрела специальные тесты для оценки уровня игры. Испытуемому накидывают мячи, он отбивает их, а результаты отмечаются. Потом подачу подает, замеряется скорость и стабильность. Потом считают сумму набранных очков, и определяют уровень игры.

Наверное, таким образом можно оценить технические навыки. Но вот в реальной игровой ситуации все по-другому. В состоянии психологических перегрузок, давления с другой стороны корта, куда только деваются кинжальные подачи и великолепные форхенды? Поэтому вопрос в том, как оценить уровень психологической подготовки. Пока вопрос без ответа.

Те же профессионалы, скорее всего, покажут примерно одинаковые результаты в подобных тестах. Однако когда доходит до дела, первая десятка мирового рейтинга, почему-то, оказывается сильнее. Есть у них какой-то психологический мускул, который удалось развить, и который подключается в критические моменты матча. Примерно так.

Будем продолжать наблюдения и вести репортажи с передовой наших увлекательных теннисных фронтов.

Удачи в подаче, друзья!

Егор готов восстанавливать подзабытые теннисные навыки
Егор готов восстанавливать подзабытые теннисные навыки


Владимир, оказывается, был теннисным чемпионом Владивостока (в парном разряде)
Владимир, оказывается, был теннисным чемпионом Владивостока (в парном разряде)





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс