Записки CREYDA-клуба, 8-10 октября.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба, 8-10 октября.

Архив записок CREYDA-клуба

Записки CREYDA-клуба

8, 10 октября 2008 г.

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

Записки CREYDA-клуба
Записки CREYDA-клуба


8 октября участники теннисного CREYDA-клуба снова собрались на кортах «Арсенал».

Теннисная пушка понемногу начинает пользоваться осознанным интересом. Сумбур первых клубных встреч прошел, и теперь можно подумать над тем, какие технические элементы нуждаются в улучшении. Ну а невозмутимая & неутомимая теннисная машина – хорошая подмога в этом нелегком деле.

Виктор Мозеров принимал участие в недавнем турнире выходного дня CREYDA. Сражался там с азартом, да так, что дала себя знать старая травма. Поэтому на тренировке он решил поберечься и занимался шлифовкой техники на теннисной машине и отработкой приема-подачи.

Кирилл Разумов теперь сможет посмотреть на видеозапись своих теннисных ударов
Кирилл Разумов теперь сможет посмотреть на видеозапись своих теннисных ударов


Кириллу Разумову был вручен диск с видеозаписью его тренировки. Кирилл, не дожидаясь результатов просмотра видео, тоже решил поплотнее поработать с теннисной пушкой. Он уже оценил эффективность занятий с ней. Другой вопрос, что во время игры «на счет» у него не получались «пушечные» удары, но и тут удивляться нечему – после одного сеанса занятий с пушкой вряд ли можно произвести точную настройку своего теннисного удара!

Пятничный клубный вечер 10 октября ознаменовался первой матчевой встречей в рамках программы Челлендж. Владимир Дюндик вызвал на поединок Юрия Шишова. Владимир заметно волновался перед матчем, активно разминался и готовился. Юрий был внешне спокоен – он умеет владеть своими эмоциями.

Соперники должны были сыграть двухсетовый матч с решающим удлиненным тай-брейком. Началась игра, и мы стали свидетелями неистовых криков Владимира Дюндика. Надо отдать должное – таким образом он сердился на свою плохую игру, не виня в этом соперника. Можно было подумать, что Владимир безнадежно проигрывает, но в результате первый сет остался за ним. Второй сет также прошел на повышенном эмоциональном фоне со стороны Владимира, Юрий Шишов сосредоточенно работал на корте. В результате Владимир Дюндик победил со счетом 6-4, 6-3.

Послеигровое общение тоже получилось эмоциональным. Затронули психологические проблемы игры, а потом плавно переключились на обсуждение вопросов обучения и тренерства.

Оказалось, что все присутствующие уже имели опыт освоения английского языка. Провели параллели с теннисом – и выяснилось, что тренировочный процесс и изучение другого языка имеют много общего. Наиболее ценный вывод, пожалуй – для того, чтобы научиться (неважно чему) – у человека должно быть БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. Нет мотивации – не будет результата. Даже с супер-мега тренером или ультрасовременной методикой.

Не ждите чудес от тренеров – если сами не хотите научиться играть, никто вас этому не научит!

До новых встреч на кортах, друзья!



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс