Записки CREYDA-клуба.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба.

Архив записок CREYDA-клуба

Записки CREYDA-клуба

26 сентября 2008 г.

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

26 сентября корты «Арсенал» принимали очередное заседание теннисного CREYDA-клуба.

Пятничный вечер начался тестированием теннисной пушки. Герман Щукин впервые пробовал свои силы применительно к этой машине, а также поучаствовал в записи своих ударов на видео. Герман считает, что с техникой ударов у него все хорошо. Что ж, послушаем, что он скажет после просмотра видеозаписи своего теннисного занятия J

А Юрий Шишов, вместе с Анелией Булгаровой получили именные диски с видеозаписью своих теннисных ударов. Ждем комментариев!

Далее были одиночные и парные игры, тренировки в отработке ударов. Герман выиграл свой первый тай-брейк, Анелия геройски отбивала немыслимые мячи, а Сергей Капшай уверенно отражал мячи, которые накидывала ему теннисная пушка. Павел Платонов не на шутку скрестил ракетки с Владимиром Дюндиком. Судя по тому, как Владимир метал свою ракетку после неудачного (по его мнению) розыгрыша, борьба была нешуточная!

Именинники Сергей Капшай (слева) и Юрий Шишов (в центре)
Именинники Сергей Капшай (слева) и Юрий Шишов (в центре)


Под конец игрового времени участников клуба ждал небольшой сюрприз. В торжественной обстановке мы поздравили именинников – Юрия Шишова и Капшая Сергея, которые праздновали свои дни рождения на прошедшей неделе. Виновникам торжества были вручены ИМЕНИННЫЕ ГРАМОТЫ, а текст поздравления приводится ниже:

«Желаем, чтобы в жизни много счастья было,
Красивых матчей, “эйсовых” подач,
И чтоб всегда на теннисной дороге
Послушным был веселый желтый мяч!»

Дискуссионная часть заседания клуба тоже прошла плодотворно. Обсуждали, возможно ли за два часа тренировок дать организму достаточную нагрузку. Мнения разделились – кто считал, что «умереть на корте» можно и за пятнадцать минут, кому-то мало и трех часов напряженной игры. Сошлись на том, что клубная схема позволяет каждому выбирать, чем заниматься. Хочешь – оттачивай технику на безропотной теннисной пушке, хочешь – отрабатывай удары с соперником, можешь сыграть «на счет» одиночку или пару.

Сергею Капшаю очень понравилась теннисная пушка, он увидел в ней реальную возможность настроить свой обратный кросс. Сергей увлекательно рассказывал, насколько сложно совершить этот удар, и даже наглядно показал, как отводила ногу Штеффи Граф при подготовке к обратному кроссу.

До новых клубных встреч, друзья!

Дружно поздравляли именинников
Дружно поздравляли именинников...



Заседали - обсуждали


Юрий Шишов
Юрий Шишов


Сергей Капшай
Сергей Капшай


Теннис объединяет
Клубный теннис объединяет...



...и к живому общению располагает!





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс