Тенинсная арифметика.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Тенинсная арифметика.

Архив записок CREYDA-клуба

Теннисная арифметика

Записки CREYDA-клуба
5 ноября 2008 г.
корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

Сколько стоит удар построить?

Наша клубная жизнь обогащается новыми мини-открытиями. В среду, 5 ноября, на заседании CREYDA-клуба побывал Роман Потапов. Кроме того, что он сам хорошо играет в теннис, Рома – практикующий тренер. Поэтому его мнение было особенно ценно для участников нашего клуба.

На тренировке отрабатывали атакующий удар с выходом к сетке, потом удар по нисходящей свечке в верхней точке и смеш как таковой. Потапов с интересом наблюдал за нашими стараниями, и потом прокомментировал наиболее очевидные ошибки. Надо признать, ошибки были у всех.

Общаясь после тренировки, выяснили много нюансов. Борис Толмачев, к примеру, задался целью подсчитать стоимость одного удара по мячу. Достаточно интересно, кстати, узнать – что и сколько стоит. Борис увлекается спортивной стрельбой, там один выстрел стоит в районе одного доллара. Пальнул – доллар. Мастерам нужно за год сделать 10 000 выстрелов. Арифметика – страшная наука.:)

В теннисе один удар стоит, конечно, поменьше. 1 – 5 рублей за удар (в зависимости от того, где, как и с кем бить). Если идти до конца в арифметических изысканиях, можно далеко зайти. Для того, чтобы правильно поставить технический элемент (не удар в целом, а отдельный элемент) – нужно совершить около 7000 ПРАВИЛЬНЫХ повторений. Удар в целом можно составить из 5 – 10 таких элементов. Получаем сто - триста тысяч рублей на постановку одного удара. И 100 - 300 часов интенсивных (!) тренировок. Да, действительно – страшная наука арифметика!

Важное замечание: при постановке вы не должны выполнять неправильные движения. То есть, игра «на счет» и спарринг с таким же чайником практически обнуляют ваш личный счетчик роста. Именно поэтому большинство любителей годами топчутся на месте. Они набивают свои тыщи ударов, но набивают неправильные в техническом плане тыщи, закрепляя собственные ошибки и лишая себя возможности научиться парить по корту легко и красиво, заколачивая мячи куда нужно и как нужно.

У вас еще не пропало желание научиться играть в теннис? Тогда встретимся на кортах!



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс