Первый клубный день.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Первый клубный день.

Архив записок CREYDA-клуба

Первый клубный день

Фотоотчет о первом клубном дне сообщества любителей тенниса CREYDA

19 сентября 2008 г.

корты СК «Арсенал», г. Санкт-Петербург

19 сентября на кортах СК «Арсенал» состоялся первый клубный день сообщества любителей тенниса CREYDA. Успешно прошло знакомство с теннисной пушкой, дали старт видеоанализу игры на корте. Интенсивно тренировались, а напоследок был сыгран «белый микст». По аналогии с «белым танцем», дамы выбирали себе кавалеров на парную игру. А на соседнем корте в это время свистели пушечные подачи в рамках одиночного мини-турнира.

По окончании игрового времени участники клуба собрались в холле – пообщаться за чашкой чая, обсудить результаты тренировки, посмотреть телевизор. В телеэкране как раз сражался наш Андреев против Налбандяна, в первом матче Кубка Девиса. Было чем заполнять паузы в разговоре. Но вот пауз-то особо и не было. Слишком много тем затронуто, всколыхнулось массовое теннисное сознание – в результате получилась динамичная & занимательная беседа.

Немалую роль в информационном заполнении «круглого арсенальского стола» сыграла пара Владимир - Анелия. Они недавно переехали в Питер из Владивостока. Привезли с собой целый багаж знаний, эмоций и позитива. Владимир достаточно серьезно занимался в прошлом бейсболом. Да-да, этой самой загадочной заморской игрой, от которой в нашем суровом климате прижились только биты. Найти бейсбольную площадку или даже просто резиновые бейсбольные мячи у нас весьма проблематично. Зато биты – пожалуйста, в каждом спортивном магазине – биты для спорта, биты для быта :).

Тем более интересно было послушать Владимира. Поначалу он затруднялся доступно объяснить правила игры. Но после того, как мы в двух словах описали теннисные правила («нужно перебить мяч на сторону соперника») – дело пошло. Получилось: «Кто сильнее по мячу вдарит, и быстрее пробежит». В бейсболе одна команда мяч этой самой битой отбивает, а другая за этим мячом гоняется. Пока гоняются, первая команда бежит по флажкам («базами» называются). Такой смысл, или что-то вроде.

Во всяком случае, стало понятно, почему у Владимира проходили такие подачи «на вылет». Бейсбольная подготовка сказалась.

Анелия, спутница Владимира, тоже поделилась своим опытом. Оказалось, что она специализируется на спортивной психологии. Участвовала в психологическом воспитании юных владивостокских теннисистов, помогала им ощутить настрой на победу.

Время клубного общения пролетело быстро. Расходились усталые, довольные. Даже несмотря на то, что Андреев Налбандяну проиграл.

По окончании тренировок за чашкой чая
По окончании тренировок за чашкой чая


Катерина создавала уютную клубную атмосферу
Катерина создавала уютную клубную атмосферу


Владимир демонстрировал бейсбольные приемы
Владимир демонстрировал бейсбольные приемы


Анелия (на фото справа) рассказывала о психологических нюансах игры
Анелия (на фото справа) рассказывала о психологических нюансах игры


До новых клубных встреч, друзья!



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс