Пара, микст и гандикап

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Пара, микст и гандикап

ПАРА, МИКСТ И ГАНДИКАП

Фотоотчет о турнирах 6 и 13 апреля (мужские пары, микст, фора)
корты ТК «Крестовский», г. Санкт-Петербург


Турнирные СЕТКИ - пары
Турнирные СЕТКИ - микст
Турнирные СЕТКИ - ФОРА

Фотографии кликабельны


Счетовые CREYDA-табло неумолимо отражали счет матчей


6 и 13 апреля корты ТК «Крестовский» распахнули свои двери для участников турниров выходного дня серии CREYDA-TOUR. Турниры эти знаменовали собой окончание зимнее-весеннего сезона, крытого дутыми полусферами для защиты от мороза и непогоды.

В воскресенье, 6 апреля, собрались участники турнира в парном разряде. Две категории (нижний и верхний дивизионы) начали борьбу. Закипели страсти, пошла турнирная жара.

Не совсем понятно было, где проводить черту различия между верхним и нижним дивизионами. Оно и в одиночном разряде не просто, а в парном случае и того сложнее. Ну ничего, разрулили – где на основании одиночных показателей, где просто «со слов» участников. Получилось 7 пар в нижнем дивизионе и 12 пар в верхнем.

Две пары были сформированы «на лету». В гости из Великого Новгорода приехал поиграть Герман Баженский, пару которому составил Никита Миронков. А Черлов Ярослав составил компанию Батурову Александру. Эти пары, совместно с дуэтом Горяинов Алексей-Берлин Антон, и устроили небольшую «сенсацию» в своей отборочной подгруппе из трех пар. Впервые за время проведения чемпионатов CREYDA (а статистика накоплена немалая) был достигнут «абсолютный баланс». Все игры в подгруппе завершились с одинаковым счетом 6-3, каждая пара одержала по одной победе. Как быть? Турнир в опасности? Отнюдь. В регламенте уже был предусмотрен подобный вариант развития событий. Парам-пам-парам! Парам пришлось сыграть дополнительные решающие тай-брейки, которые и выявили победителей.

Черлов-Батуров заняли первое место в подгруппе, а Горяинов-Берлин – второе.

Покуда мы распутывали непростые сюжеты в первой подгруппе, две другие подгруппы (в которых было по две пары) определили расстановку сил в четвертьфиналах основной олимпийки и сыграли первый этап.


Победители парного турнира в нижнем дивизионе - Малков Сергей (слева) и Платонов Павел


Пара Платонов Павел – Малков Сергей вышла играть против Черлова-Батурова, и успешно преодолела этот барьер. В другом полуфинале Александр и Евгений Киселевы не смогли пройти полуфинальное испытание и уступили место в финале паре Горяинов-Берлин.

Платонов-Малков оказались сильнее в финале, победили и заслужили наш почет & уважение.


Иван Комаров (третий слева) отмечал в день турнира свое 30-летие. После матчей на столе появился праздничный пирог, а Иван принимал поздравления


Верхний дивизион был укомплектован 12 парами. Финальная часть турнира получилась весьма напряженной. Пара Горпинко Сергей – Яшков Кирилл с большим трудом прошла испытание парой Солдатов Александр – Кириллов Артем. Пара Баласанов Михаил – Тортоев Константин в напряженной борьбе уступила паре Придатко Юрий – Блинов Юрий.

В финал Горпинко-Яшков прошли «по лезвию бритвы», победив на тай-брейке пару Минин Владимир –Киколейшвили Тараш. А Придатко-Блинов не смогли преодолеть пару Рыбаков Борис - Карев Сергей.


Яшков Кирилл (слева) и Горпинко Сергей - настоящие парные бойцы!


В финале сильнейшими стали Горпинко Сергей – Яшков Кирилл.

13 апреля пришло время опробовать новый формат проведения турниров – ФОРА. 13 участников собрались на кортах, чтобы померяться силами с поправкой на разницу в классе игры. Первые два этапа особых сенсаций не выявили.

А вот на полуфинальной стадии ФОРА проявилась во всей красе. Олег Семилетников, один из фаворитов турнира, вышел играть против Батурова Александра. Соотношение СТМ – 6 к 3, фора – 15/(-15) в каждом гейме в пользу Батурова. Семилетникову пришлось весьма постараться, чтобы одержать победу.

Во втором полуфинале Климентьев Сергей (тоже сеяный игрок) сражался против Шульгина Якова. СТМ 5 к 3, фора – 30/15 в пользу Шульгина. С большим трудом Климентьев побеждает.


В CREYDA-матрешке скрывался денежный приз Климентьеву Сергею (на фото справа) - победителю турнира ФОРА


Итак, финал. Сергею Климентьеву положена фора 15/0, но он принимает решение играть без форы. Если выигрывать, то в равной борьбе. Семилетников начинает матч уверенно, но не настолько, чтобы легко переиграть Климентьева. Олегу удается взять первый сет на тай-брейке. Физическое и моральное напряжение сказались – у Семилетникова судорога сводит ногу. Один медицинский перерыв следует за другим. Олег мужественно продолжает бороться. Сергей ему по-человечески искренне сочувствует, но поддаваться не собирается и забирает второй сет. Решающий тай-брейк – счет 7-5 в пользу Климентьева. Вот такой драм-финал.


Анатолий и Марина Чудиновских одержали победу в миксте


Олег Семилетников оказался замешанным в параллельной сюжетной линии. Одновременно с ФОРОЙ проходил турнир в микстовом разряде. И здесь пара Семилетников Олег – Ардюкова Галина дошли до финала. В котором их поджидали пара Чудиновских Анатолий – Чудиновских Марина. Матч получился интересным и напряженным, а победу праздновали чета Чудиновских.


Динамизм…



Экспрессия…



Командный дух…



...и крайняя концентрация – без этих качеств победить невозможно!



Павел Платонов и Ольга Горя впервые играли вместе – и вполне довольны результатом



Чета Черловых достойно сражались против сильных соперников, укрепляя на корте силу своего семейного союза



Олег Семилетников поучаствовал в двух финалах 13 апреля – в ФОРЕ и миксте



Петров Сергей и Прокофьева Алиса до финала не дошли, но жизнью в целом довольны



Перелистывая страницы матча…





Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс