CREYDA-Абсолют

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-Абсолют

CREYDA-Абсолют

ФОТООТЧЕТ
о теннисном турнире 1-2 марта 2008 г.
корты ТК «Крестовский» г. Санкт-Петербург


Слайд-рассказ о турнире
Турнирные СЕТКИ

Фотографии кликабельны

1-2 марта на кортах ТК «Крестовский» состоялся очередной турнир серии CREYDA-Абсолют. На корты вышли представители славной когорты теннисистов, которых уже нельзя назвать любителями – игроки, на которых нужно равняться, и до уровня игры которых дорасти удастся далеко не всем.


Сильнейшие собрались на "Крестовском", а PRINCE предоставил подарки финалистам


Кто же они, наши лучшие?

   Константин Щая-Зубров:


Его имя и фамилия первыми украсили латунный бок теннисного самовара CREYDA, он стал победителем итогового турнира сезона 2005 года. Костя уделяет много времени теннисному воспитанию своего сына, Павла, который уже вполне уверенно чувствует себя в верхнем дивизионе любительского CREYDA-тура. Через год-два дорастет и до Абсолютного разряда.

 
   Михаил Петров:


Его имя стоит вторым в списке обладателей переходящего Кубка CREYDA, он одержал победу в итоговом турнире сильнейших 2006 года. Миша совмещает тренерскую деятельность с активным игровым самосовершенствованием. Обещает еще прибавить, чего мы от него очень ждем и успехов в этом весьма желаем.

 
   Игорь Иванов:


Активнейший теннисный энтузиаст из Петрозаводска. Игорь увлечен теннисом, и мало того, что сам играет на весьма достойном уровне, но и заражает своей увлеченностью других. Он ездит на турниры в разные города, протягивая невидимые нити теннисного общения и выступая настоящим Послом Теннисной Доброй Воли.

 
   Михаил Балмашев:


Высочайший класс игры сочетается у него с необычайной скромностью и деликатностью. Он дебютировал в турнирах CREYDA в феврале, одержав победу в абсолютном разряде. Нам нужны такие чемпионы, на них хочется равняться!

 
   Игорь Пискарев:


На равных сражается с сильнейшими теннисистами, играет не просто хорошо, но вдумчиво и с задором. Отличный класс!

 
   Андрей Богачев:


У него был достаточно длительный перерыв в теннисной карьере. Тем более здорово, что Андрей решил восстановить свои игровые навыки (которые были ого-го). Мы рады снова видеть его в теннисных рядах.

 
   Кирилл Яшков:


Не так давно жил в Казахстане, и там выступал на серьезном теннисном уровне. Сейчас преподает теннис на кортах «Крестовский», форму игровую немного упустил, но обещал вернуть ее – чтобы теннисный талант Кирилла заблистал на полную силу.

 
   Кирилл Тихомиров:


О нем мы знаем меньше всего. Но он и самый молодой из участников нынешнего CREYDA-Абсолюта. Во всяком случае, уровень игры у него уже позволяет биться на равных, а в процессе теннисного возмужания он наверняка еще прибавит.

Турнир CREYDA-Абсолют начался матчами Балмашев Михаил – Пискарев Игорь, и Богачев Андрей – Петров Михаил.

Игорь Пискарев не очень обрадовался результатам жеребьевки. Михаил Балмашев в первом круге – серьезное испытание. И матч начался, казалось бы, явным преимуществом Михаила. Но Игорь сумел переломить ход поединка, и довел игру до решающего третьего тай-брейка. (По регламенту матчи состоят из двух стандартных сетов и решающего удлиненного тай-брейка до 10, при счете 1-1 по сетам). Балмашев оказался сильнее, но какой матч, какая игра – загляденье!

Андрей Богачев на данном этапе не сумел противостоять опыту и навыкам Михаила Петрова. Михаил победил.

Следом на корты вышли участники еще двух четвертьфинальных пар.

В матче Игорь Иванов – Тихомиров Кирилл масштабная интрига присутствовала. Кирилл буквально сметал мячи с корта, Игорь, как мог, противостоял напору. Но такой напор сдержать не так-то просто. Первый сет остается за Кириллом. Но во втором сете Иванов сумел найти ключ к игре соперника, или может быть у Тихомирова немного ушла концентрация – как бы там ни было, второй сет берет Иванов. И нас снова ждет решающий удлиненный тай-брейк. В котором Иванов, на волне успеха во втором сете, побеждает. Напряженный матч, заслуженная победа. Игорь доволен.

В матче Кирилл Яшков – Константин Щая-Зубров чувствовалось превосходство Кирилла. Сказались и разница в возрасте, и разница в классе игры. Яшков побеждает и выходит в полуфинал.

Первый полуфинальный матч между двумя Михаилами – Балмашевым и Петровым, состоялся в субботу. Петрову известен уровень игры Балмашева, он не тешил себя иллюзиями по поводу исхода встречи. Его прогноз подтвердился – Михаил Балмашев вышел в финал.

Второй полуфинальный матч состоялся уже в воскресенье, 2 марта. Игорь Иванов сумел сломить сопротивления Кирилла Яшкова, и вышел в финал. Кирилл после матча взял обязательство сбросить лишний вес & выйти на пик спортивной формы.

В матче за 5 место нас ожидал крайне драматичный матч. Костя Щая-Зубров проиграл первый сет Андрею Богачеву, но во втором сете сумел переиграть соперника. Решающий тай-брейк… В котором чуть удачливее оказывается Щая-Зубров.

Финальный матч прошел под контролем Балмашева. Может, Михаилу помогли родные стены (ему хорошо известны корты «Крестовский»), или наложились другие, невидимые снаружи факторы. Игорь Иванов проиграл в финале. Тем не менее, Игорь был доволен подарком финалисту от компании PRINCE.

А победитель, Михаил Балмашев, получил памятный кубок, денежный приз, и подарок от компании PRINCE.

Спасибо всем участникам за хорошую игру, спасибо болельщикам, которые приехали посмотреть на качественный теннис. До новых встреч на кортах!


Подарки финалистам турнира предоставлены компанией PRINCE


Напитки для турнира предоставлены компанией Pepsi



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс