Ура ФЕСТИВАЛЬ! Фотоотчет о первом Фестивале Теннисных Городов-2007

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Ура ФЕСТИВАЛЬ! Фотоотчет о первом Фестивале Теннисных Городов-2007

УРА ФЕСТИВАЛЬ!
31 марта - 1 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге состоялся первый "ФЕСТИВАЛЬ Теннисных Городов"


На отдельных страницах можно просмотреть СЛАЙД-РАССКАЗ и ФОТОГРАФИИ Фестиваля.
Турнирные СЕТКИ доступны для просмотра в формате Excel.

Все фотографии открываются в отдельном окне и с лучшим качеством, если щелкнуть по ним мышкой

В истории российского любительского тенниса появилась еще одна яркая страница. «ФЕСТИВАЛЬ Теннисных Городов» - событие, которое пришлось по душе теннисистам и заслужило право занять свое достойное место в ежегодном календаре любительских теннисных турниров.

31 марта и 1 апреля 2007 года состоялся первый «ФЕСТИВАЛЬ Теннисных Городов». Уже из названия понятно, что в Фестивале участвовали теннисисты-любители из разных городов России. География была представлена девятью городами, а в целом в Фестивале приняли участие 45 человек. В город на Неве прибыли делегации из Москвы, Великого Новгорода, Выборга, Колпино, Луги, Петрозаводска, Пскова, Соснового Бора – играть в теннис, знакомиться с представителями теннисных диаспор других городов и общаться со старыми знакомыми.


Весна пришла - на деревьях начали набухать почки


Формат турнира был не совсем обычный. Игроки распределились на три отборочные группы (названные эшелонами – звучит эффектно и ассоциации вызывает вполне динамичные). В верхнем эшелоне играли сильнейшие представители разных городов, в среднем эшелоне собрались участники со средним уровнем игры, а низший эшелон был сформирован из игроков, которые еще не совсем уверены в своих силах.

В субботу сыграли отборочные этапы из числа прибывших, определили победителей в подгруппах. Перезнакомились, наобщались, обменялись мнениями и точками зрения по вопросам любительского тенниса и в целом по жизни. Подарки от информационного спонсора, Издательского Дома «Автовитрина», оказались очень даже приятным сюрпризом.


В Фестивале приняли участие делегации из 9 городов России


В воскресенье с утра прибыли остальные участники Фестиваля. Они сыграли свой отборочный этап - и дальше началось самое интересное.

Из участников каждого эшелона сформировали финальные олимпийские сетки, в которые были включены победители подгрупп из последующего эшелона. В верхнюю финальную сетку получили путевки победители подгрупп из среднего эшелона. Первые в подгруппах нижнего эшелона играли в средней финальной сетке. Остальные участники нижнего эшелона создали костяк нижней финальной сетки, в которую были включены игроки, занявшие последние места в подгруппах среднего эшелона.

Три финальные сетки, нужно определить троих победителей. В уютном холле спортивного клуба «Крестовский» частенько царит тишина - ни игроки, ни болельщики не хотят уходить с кортов: настолько интересна и увлекательна каждая игра! Да и поболеть за «своих» - святое дело.

Но периодически участники Фестиваля возвращались на «базу», за столики клубного кафе - и атмосфера дружеского общения заполняла все вокруг, отлично соответствуя веселому дню первого апреля и солнечной погоде, царившей в приморском парке Победы.


В женском разряде победила Степанова Наталья


Девушки разыгрывали главный приз в своей номинации. Катя Мосина из Москвы уже увезла однажды приз за победу – она была сильнейшей в декабрьском турнире Creyda. Что ж, ей противостояли две питерские Наташи – Уляшева и Степанова.

В полуфинале Катя, подкрепившись конфетами «Звезда турнира», переиграла Наталью Уляшеву, и стала готовиться к финалу. Наташа Степанова, в свою очередь, одолела в полуфинале Нестерову Надежду. Финал. Результат предсказать сложно, ведь игры состоят из одного сета, малейший тактический просчет – и пиши пропало. На этот раз Наташа Степанова оказалась сильнее Кати, и заслуженно получила приз за победу в женском разряде.


В мужском финале встретились Игорь Иванов из Петрозаводска (на фото слева) и Михаил Петров из Петербурга


Параллельным курсом двигались к финалу и мужские сетки. Особый интерес, естественно, привлекали игры сильнейших. В полуфинальных парах играли представители Выборга, отец и сын Рыбаковы – Борис и Леонид. Они встретились, соответственно, с Игорем Ивановым из Петрозаводска и питерским Мишей Петровым. Но до финала выборжцы не дошли, предоставив возможность Игорю и Михаилу выяснить отношения между собой.

Им было что выяснять. Ведь не далее, как в декабре прошлого года, они встречались в финале итогового турнира CREYDA-TOUR. Тогда Михаил Петров оказался сильнее, и его имя теперь выгравировано на боку Латунного Самовара CREYDA – как сильнейшего теннисиста 2006 года.

И корты СК «Крестовский» Михаилу знакомы намного больше – «родные стены», и опыта у него поболе. Но Игорь Иванов настроен решительно, он приехал побеждать – и не иначе. Он в хорошей форме, да и группа поддержки у него весьма активная – так что шансы перед финалом были равны.


Победителем турнира в мужском разряде стал Игорь Иванов из Петрозаводска


Начинается финальное действо. Соперники творят на корте чудеса, - ведь скорости на хардовом покрытии намного выше, чем на грунте. Петров поопытнее, но у Игоря крайне велико желание победить – во что бы то ни стало. И в результате Игорь Иванов добился своей цели – и увез с собой в Петрозаводск приз за победу в первом «Фестивале Теннисных Городов-2007».

В средней и нижней сетке тоже страсти кипели нешуточные. В финале средней сетки Фомичев Виталий (Москва) побеждает Комарова Ивана из Выборга, а в финале нижней сетки Киселев Сергей из Колпино переигрывает Середу Валерия (Москва).


Организаторы Фестиваля Шатров Вячеслав (слева) и Метелица Дмитрий - уставшие, но довольные - Фестиваль удался


Все кубки разъехались по разным городам, все участники Фестиваля увезли с собой положительные эмоции. Сам Фестиваль гармонично вписался в зарождающуюся весну, аккурат на стыке зимнего и летнего теннисных сезонов. Впереди будет много турниров и событий. Да и Фестиваль Теннисных Городов повторится еще не раз.

УРА ФЕСТИВАЛЬ!
До встречи на питерских кортах в следующем году!


Смотрим в будущее с оптимизмом - там уже виднеются новые турниры!


Отдельное и огромное спасибо Дмитрию Метелице из Великого Новгорода. За помощь в организации и проведении Фестиваля, за фотоматериалы и неистощимый теннисный энтузиазм! Сайт, посвященный новгородскому теннису - ЗДЕСЬ


Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс