Сезон открылся!

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Сезон открылся!

Сезон открылся!

2 июня на кортах СК "Арсенал" состоялся финальный этап весеннего первенства CREYDA-TOUR.


На отдельных страницах можно просмотреть фотоматериалы турнира - ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2.
Турнирные СЕТКИ доступны для просмотра в формате Excel.

Все фотографии открываются в отдельном окне и с лучшим качеством, если щелкнуть по ним мышкой


С мячами - в лето!


2 июня, на кортах «Арсенал», проходили финальные игры весеннего первенства CREYDA-TOUR. Два непростых отборочных этапа предшествовали этому событию. 19-20 мая, на кортах того же «Арсенала», и 27 мая на харде СК «Крестовский», мы выявляли сильнейших теннисистов-любителей, достойных сразиться между собой в финальной части.

Формат сезонных первенств CREYDA совершенствуется, от сезона к сезону. На этот раз не было общей финальной сетки. Вместо нее были сформированы четыре отдельные сетки, согласно уровню игры – для игроков уровня 1-2 по шкале СТМ, 3-4 СТМ, 5-6 СТМ, а также 7 и выше по шкале Ступеней Теннисного Мастерства. Схема вполне жизнеспособна, интересна как для участников, так и для зрителей. Особенно потому, что игры в финальной части состояли не из одного полного сета (как практиковалось раньше всю дорогу), а из двух полных сетов и решающего удлиненного тай-брейка.

Первыми вступили в бой наши «ВЕРШИТЕЛИ» (СТМ 5-6). Роман Потапов вышел на корт против Дмитренко Юрия. Рома был настроен на победу. Имидж сменил. Юрий особо не возражал, хотя и поражение свое признавать не торопился. Правильно не торопился. Первый сет остался за Дмитренко. Роман во втором сете сумел перестроить игру – взял ответный набор геймов. Соперники вошли в решающий тай-брейк, где сильнее оказался Дмитренко Юрий. Результат встречи – 7/5, 4/6, 10/6 в пользу Дмитренко. Часа три бились, вот так страсти.


Костя Щая-Зубров стал победителем в финальной сетке "ПОСРЕДНИКОВ"(СТМ 3-4)


На соседнем корте выясняли отношения Егоров Илья и Семилетников Олег. Не без труда, Олег взял верх в этом матче – 6/4, 7/5 в пользу Семилетникова.

Пока «вершители» вершили на корте свои дела, подтянулись участники других подгрупп. Петр Скурлов встал на корт против Андрея Пестова в разряде «ПОСРЕДНИКОВ» (СТМ 3-4). Встал напрочь. Ничего с Петром не смог сделать Андрей. Замечания даже делал – играть мол надо. Но Петр знает выигрышную тактику. И ее придерживается. Оно и правильно – если эффективна такая тактика, то и менять ее смысла не имеет. Результат – 6/3 7/5 в пользу Скурлова Петра, к вящему удивлению Пестова Андрея.

Параллельная пара в группе «ПОСРЕДНИКОВ» - юный Павел Щая-Зубров против Александра Иванова. Один раз они уже встречались – в отборочной части турнира. Тогда сильнее был Паша. Подтвердил он свое преимущество и на этот раз – 6/1, 6/2 в пользу Павла Щая-Зуброва. Молодое теннисное дарование, чего уж там. Через пару лет равных ему мы вряд ли найдем в нашем рейтинге. А пока радуемся, что наши взрослые любительские турниры способствуют становлению восходящих теннисных звезд.

Отец, главный тренер и наставник Паши, Константин Щая-Зубров тоже вышел на корт в категории СТМ 7 и выше (наши «ТЕННИСНЫЕ МОНСТРЫ»). Вышел против Игоря Иванова из Петрозаводска. Сможет ли опыт Кости победить азарт и желание выиграть, с которым вышел на корт Игорь? Не смог. Игорь Иванов одержал победу со счетом 6/1, 6/2. Ничего, скоро Пашка подрастет, возьмет реванш :)


Николай Бугмырин - лучший среди "НАЧАЛЬНИКОВ" (СТМ 1-2)


В подразделе «НАЧАЛЬНИКОВ» (СТМ 1-2) Бугмырин Николай переиграл Васькова Дениса, а Петров Сергей – Сергеева Сергея.

Тут и дамы наши подошли, участницы финальной стадии. Кибешева Екатерина приехала из-за города, работает там и живет. Не хотела проигрывать сразу. А выигрывать хотела. Против нее вышла наша неоднократная чемпионка Степанова Наталья. Как то она сложится игра, непонятно. Сложилась игра в пользу Степановой. Не без труда (6/4, 7/5) Наташа Степанова переиграла в полуфинале Кибешеву Екатерину.

Второй полуфинал у женщин призвал на корт Прокофьеву Алису и Нарбут Нину. Бились как надо. Победила в результате Алиса Прокофьева (6/3, 7/6). Нину пообещал я утешить. Утешаю: Наташа Степанова прочит тебе большое будущее, Нина заметно прогрессирует от турнира к турниру. Так что, не стоит расстраиваться поражению – это еще один шаг на пути к большим победам.


Олег Семилетников - победитель турнира в эшелоне "ВЕРШИТЕЛЕЙ" (СТМ 5-6)


И вот – финалы. Посмотрим, чем порадуют нас финалисты.

Порадовали очень даже. Скурлов Петр проиграл Паше Щая-Зуброву (2/6, 4/6). Петя не нуждался в утешении, но утешение свое получил. Оно и правильно. Нужны стимулы для совершенствования теннисного мастерства и масштабного продвижения любительского тенниса, чем Петр занимается весьма активно, хотя порой и не совсем явно. А Пашка получил награду за победу. Ему эта победа запомнится надолго – выигрывать в таком возрасте у взрослых дядей очень даже психологически важно.


Наши спонсоры - компания Pepsi и Издательский Дом "Автовитрина"


Юрий Дмитренко против Семилетникова Олега. Тут непонятно было, чья возьмет. Олег взял первый сет. Без труда особого. А вот во втором начались проблемы. Проблемы завершились тай-брейком в пользу Дмитренко. Играть пришлось решающий тай-брейк. Бились упорно – счет 6/2, 6/7, 10/8 в пользу Семилетникова. Он и стал победителем в подгруппе «ВЕРШИТЕЛЕЙ».

Подошло время ключевого матча турнира – финал «ТЕННИСНЫХ МОНСТРОВ». Дело в том, что четвертого «МОНСТРА» организовать не удалось, поэтому Влад Свиридов прошел в финал без полуфинальной игры. Влад уже знаком нашим болельщикам по прошлогодней показательной игре с Михаилом Петровым. Тогда Влад победил. Он и сейчас был настроен побеждать. Но Игорь Иванов тоже настроен. И тоже на победу. Прямо какая-то коллизия интересов.


Игорь Иванов из Петрозаводска стал лучшим в абсолютном разряде "ТЕННИСНЫХ МОНСТРОВ" (СТМ 7 и выше)


Коллизия сквозила во всем. Скорости в матче были бешеные. Нагрузки тоже нереальные. Первый сет остается за Владом – 6/3. Но тут Игорь включает форсаж, хотя казалось – куда уж больше. Похоже, Влад не поспевает – во втором сете 6/2 в пользу Иванова. Решающий длинный тай-брейк – и победа достается Игорю Иванову. Он радостно вскидывает вверх руки. Молча! Вот она, настоящая радость в сочетании с нордически сдержанным характером. Абсолютно заслуженно Игорь увозит с собой главный приз турнира и денежное признание его преимущества над остальными участниками CREYDA-TOUR.

Финал в подгруппе «НАЧАЛЬНИКОВ» проходил не менее напряженно, пусть не на таких запредельных скоростях. Но на то они и начальники! Счет говорит сам за себя – 6/4, 7/5 в пользу Бугмырина Николая. Поздравляем его и рекомендуем задуматься – стоит ли оставаться в «начальниках», или пора уже в «посредники» податься ?

Завершался турнир женским финалом. Две грации творили на корте чудеса теннисного мастерства. Алиса Прокофьева еще до матча продемонстрировала свою высокую координацию и умение вписываться в самые немыслимые повороты. А Наташа Степанова умеет, когда надо, собрать волю в кулак. Кто же будет лучшая лучших? Степанова победила – 7/5, 6/4.


Наталья Степанова - самая очаровательная победительница - в женском разряде


Итак, сезон мы открыли так открыли. Вошли в лето с неплохим настроем - кто с победными нотами, кто с утешительными Крейда-мячами. Все радостно и здорово, а латунный Самовар CREYDA уже готовит летнюю программу.


Не выключайтесь из теннисной жизни! До встречи на кортах!


Спонсоры турнира:


Напитки для турнира предоставлены компанией Pepsi


Генеральный информационный спонсор турнира -
ИД "Автовитрина"



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс