Оса в финале.

Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Оса в финале.


Оса в финале

Фотоотчет о финальной части летнего первенства CREYDA-TOUR
25-26 августа 2007 года
г. Санкт-Петербург, CК "Арсенал"

На отдельных страницах можно просмотреть:

Все фотографии можно открыть в отдельном окне и с лучшим качеством, если щелкнуть по ним мышкой

25 -26 августа на кортах СК «Арсенал» состоялся финальный турнир летнего первенства CREYDA-TOUR.


Летний сезон CREYDA успешно завершен


В течение всего летнего сезона проводились отборочные этапы первенства CREYDA. Теннисисты-любители сражались – на разных кортах, в разных эшелонах по уровню игры, на разных покрытиях и кортах Петербурга. Пришло время подвести итоги уходящего теннисного лета. Победители отборочных этапов собрались на кортах СК «Арсенал» чтобы выяснить, кто же – кто же.

Субботние игры начались параллельно в трех эшелонах (по уровню игры) у мужчин, у женщин была составлена одна финальная сетка.

Турнирная сетка представительниц прекрасного пола была самой компактной (4 участницы), поэтому они закончили игры в субботу. В финал вышли Нарбут Нина и Струнина Надежда. И счет матча (6/2, 4/6, 10/5 в пользу Нарбут), и закулисные комплименты болельщиков («Как хорошо играют!») свидетельствовали о добротной качественной игре. Летняя героиня Крейда-тура – Нарбут Нина, заслужила главный приз и наши поздравления!


Нина Нарбут - победительница в женском разряде


Мужские эшелоны начинались с четвертьфиналов, а некоторым игрокам пришлось сыграть квалификационные встречи за право выхода в четвертьфинал. Двухсетовые матчи (с удлиненным решающим тайбрейком) по своему накалу мало отличались от настоящих трехсетовых поединков, были и двух- и 2-5 часовые встречи – теннисные психологические коктейли, исполненные драматизма и острой борьбы.

Эшелон «НАЧАЛЬНИКОВ» (СТМ 1-2)

В нижнем эшелоне в четвертьфинале вступили в бой Герман Сергей и Лебедь Константин. Константину больше по душе именно двухсетовые матчи, но на этот раз он не сумел подобрать ключ к игре соперника, Сергей победил и вышел в полуфинал на Киселева Владимира.

Владимир Киселев начал играть в наших турнирах этим летом, после перерыва. Прибавляет от матча к матчу, но Сергея одолел с большим трудом, с тайбрейком в первом сете и решающим удлиненным тайбрейком.

В другом полуфинале Голуб Андрей переиграл Черлова Ярослава.

Финалисты сошлись в воскресенье. Напряженная борьба шла с переменным успехом. Первый сет остался за Андреем. Во втором тоже борьба, но тут Владимир обвиняет судью в неправильном судействе и завершает свое участие в матче. Победа достается Голуб Андрею, который увозит с собой хрустальный кубок и звание сильнейшего в нижнем эшелоне по итогам лета.


Андрей Голуб - победитель в нижнем эшелоне (СТМ 1-2)


Эшелон «ПОСРЕДНИКОВ» (СТМ 2-3)

В среднем эшелоне не было явно сеяных игроков, все участники распределялись по турнирной сетке методом жеребьевки.

Виктор Мармузов вышел играть в первом круге против Калинина Александра. Виктор был не очень доволен результатами жеребьевки, он предпочел бы встретиться с Калининым поближе к финалу. Но играть нужно, и выиграть должен один. Александр не смог на этот раз противопоставить игре Виктора весомые аргументы, и Мармузов проходит в полуфинал.

Его соперник в полуфинале, Подмастерьев Михаил, обыграл на пути к полуфиналу Бориса Германа.

Брат Михаила, Подмастерьев Алексей, сражался за выход в полуфинал в другой части олимпийской сетки. Успех был не на его стороне, он уступил Савину Филиппу.

Филипп, в свою очередь, пропустил в финал Бугмырина Анатолия. В финале его ждал Виктор Мармузов.

У Виктора старые счеты с Анатолием. На отборочном этапе летнего первенства он уступил, и теперь полон решимости взять реванш. Получится ли? Вполне возможно. А может и нет... На случайностях до финала дойти сложно, тем более сквозь такое жесткое турнирное сито.

Финал длился добрых два с половиной часа. Первый сет остался за Анатолием. Во втором соперники шли вровень. До тайбрейка. Ох уж эти тайбрейки, жребий-монеты теннисных матчей. Разрывают связи между сросшимися в стремлении к победе, равными по силам, соперниками. На вершину восходит только один. Второму остается горечь поражения. Вторым оказался на этот раз Виктор Мармузов. Лавры победителя в среднем эшелоне достались Бугмырину Анатолию.


Анатолий Бугмырин - лучший в среднем эшелоне (СТМ 2-3)


Эшелон «ВЕРШИТЕЛЕЙ» (СТМ 4 и выше)

Вершина нашей теннисной пирамиды была представлена девятью игроками. Лоскутов Сергей был вынужден сразиться с Кирилловым Артемом за право выйти в четвертьфинал. Эта первая встреча показала, что на легкую жизнь рассчитывать никому не стоит. Соперники играли красиво, играли много, играли напряженно. Чаша весов склонилась на сторону Лоскутова (5/6, 6/3, 10/4).

Далее его ждал в четвертьфинале Солдатов Александр. И опять напряженнейший матч, переходящий в решающий удлиненный тайбрейк. И опять удача на стороне Лоскутова. (4/6, 6/3, 10/5).

В полуфинале Сергея ждал Михаил Петров. Его фамилия уже красуется на боку латунного самовара CREYDA, и Миша полон решимости и в этом году отстоять звание сильнейшего. Но согласятся ли с этим другие игроки, вот ведь вопрос.

Сергей Лоскутов уступает Петрову. Михаил в финале. Кто на него? Этот вопрос выясняют в очном полуфинальном поединке Владислав Свиридов и Семилетников Олег. Влад оказывается сильнее и проходит в финал.

Итак, решающий матч летнего первенства CREYDA. Владислав Свиридов против Михаила Петрова. Соперники уже встречались между собой в рамках CREYDA-тура, в прошлом году. Тогда победа досталась Владу. Как то оно повернется на этот раз?

Началась игра. Качественный & красивый теннис. Можно затаить дыхание, можно конспектировать розыгрыши для теннисных хрестоматий. Можно просто наслаждаться великолепной игрой. Первый сет остается за Петровым.

Второй сет начинается не менее упорно. Соперники движутся по счетной линейке вровень. Михаил добродушно уверен в себе. Улыбается. Однако может быть таким образом хочет скрыть усталость? А у Влада неприятности. Во время смены сторон он решает глотнуть воды. Все бы ничего, но об этом не знала пролетавшая мимо оса. Она примостилась то ли на бутылке с водой, то ли присела отдохнуть именно на правую руку теннисиста. В результате – осиный укус в ладонь. Влад продолжает игру, превозмогая боль. Счет становится 5/4 в пользу Петрова, и тогда Влад принимает решение прекратить игру. Миша – победитель!


Михаил Петров - победитель в верхнем эшелоне (СТМ 4 и выше)


Осы были активно-любознательны в течение всего турнира. Кого-то за шиворотом укусило, кто-то опасливо отмахивался от общительного представителя жалящего насекомства. Владу Свиридову не повезло, но будем надеяться, что кисть у него вскоре восстановится и он не раз еще сыграет против наших сильнейших.

Красивый теннис нам нужен!


Красивый теннис нам нужен!


Спонсоры турнира:


Напитки для турнира предоставлены компанией Pepsi


Генеральный информационный спонсор турнира -
ИД "Автовитрина"



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс